Un clásico de las ensaladas no podía faltar en el blog…en casa nos encanta comerla: da igual que sea verano o invierno…te apuntas a un ración?
Ingredientes (4 personas):
500 grs. patatas (3-4 tamaño medio)
2 zanahorias, rallada la piel y lavadas
1 pimiento rojo asado, cortado en tiras
180 grs. atún en aceite, escurrido
3 huevos hervidos, cortados pequeños
85 grs. guisantes envasados, escurridos
4 c/s olivas verdes rellenas (al gusto), cortadas en rodajas
6 c/s mahonesa
Sal
Preparación:
Hervir las patatas y las zanahorias en agua salada durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cortarlas en dados y mezclar con el resto de ingredientes. Salar al gusto.
Reservar en la nevera hasta servir.
Sugerencias: en casa nos encanta servirla con grissinis
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Vegetarianos: obviar el atún
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Nerea de Menajeando.com
11 marzo 2015 at 11:36Me encanta la ensaladilla rusa, pero sobre todo en verano en esos días calurosos…entra de miedo!
La hago muy parecida a la tuya, sólo que le añado unas tiras de chatka picadita y le da un toque riquísimo.
Saludos,
Maru
11 marzo 2015 at 13:18Buenísima! me encanta la ensaladilla rusa, nunca le he puesto pimiento rojo, debo recordarlo para la próxima vez.
Un saludo!