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Espárragos con mahonesa de Amsterdam y huevo escalfado

Ingredientes (4 personas):

1kg. yemas de espárragos blancos frescos, peladas
1,5 l. agua
1 c/c azúcar
1 c/c sal
12 olivas negras, deshuesadas, picadas muy finas
Mahonesa de Amsterdam

4 huevos
Vinagre
Sal

Preparación:

Hervir los espárragos en el agua con sal y azúcar durante 20 minutos. Escurrir si se quieren tomar fríos o mantener en el agua hasta que se utilicen, si se quieren tomar templados.

Hervir agua en una cazuela, sin sal. Cuando rompa el hervor, añadir un chorro de vinagre y bajar el fuego para que hierva al mínimo.

Cascar un huevo en un pequeño bol y deslizarlo en el agua. Dejar cocer un minuto, darle la vuelta con la espumadera y dejar cocer 1 minuto más. Pasar el huevo escalfado a un cuenco con agua fría, con sal (1 c/s por 1 l.), para quitar el sabor a vinagre y para evitar que la yema se termine de cocer y servirlo inmediatamente, junto con los espárragos con la mahonesa y las olivas picadas.

Sugerencias: se puede sustituir la mahonesa de Amsterdam por una mahonesa mezclada con yogur y mostaza de Dijon

Se pueden utilizar espárragos blancos de Navarra en conserva (entonces no será necesario hervirlos…)

La manera de hacer el huevo escalfado lo vi en…Cocina en casa con Martín Berasategui

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    Jose
    13 julio 2010 at 19:12

    Me gusta la receta que propones hoy, y me encata esa mahonesa de Amsterdam.Un beso.

  • Reply
    Neus
    13 julio 2010 at 19:29

    No coneixia, aquesta mahonesa, prefereixo els esparrecs de Navarra. M’agradaUn petonet

  • Reply
    Miss Nono
    13 julio 2010 at 20:02

    qué ricura de mahonesa! hay que probarla.lo de cocer los espárragos con azúcar es por algo en especial?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 julio 2010 at 20:10

    Miss Nono, yo toda la vida he hervido los esparragos con agua y azúcar, pero no sé la razón….y no soy la única, acabo de mirar en google y todas las recetas lo preparan igual…(uff, menos mal, no estoy chalá…) :c

  • Reply
    Amparo
    13 julio 2010 at 20:17

    Que receta tan sencilla y tan riquísima. Además la presentación fenomenal.Un abrazo.

  • Reply
    Mayte
    13 julio 2010 at 20:48

    Me gusta la mahonesa y la forma tan bonita que lo presentas! Me llevo una probadita.Besiños Sonia. :g

  • Reply
    Annie
    13 julio 2010 at 21:41

    Muy buena presentación y deliciosa combinación de sabores, me gusta mucho.Besos

  • Reply
    Irene Navas
    13 julio 2010 at 22:17

    madre, me parece un palto sencillo pero espectacular!

  • Reply
    Cavaru
    13 julio 2010 at 22:18

    Muy buenos esos espárragos,me gusta tu receta!Un beso

  • Reply
    Itzi
    13 julio 2010 at 22:19

    Pecadísimo.Menuda fotaza, niña.Uffa.Muak.

  • Reply
    ALIMENTA
    13 julio 2010 at 22:29

    Menuda presentación tan limpia y bonita!!Te ha quedado ideal!!!! :qBesoss

  • Reply
    Layla
    13 julio 2010 at 22:46

    Me encantan los huevos escalfados, se merecen recetas como esta. Felicidades, sorprendes cada día. Layla

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    13 julio 2010 at 22:59

    Esta mahonesa de Amsterdam debe estar muy buena y todo el conjunto riquísimo y ligero.Besos.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    13 julio 2010 at 23:02

    Qué rico plato!! Con los huevos escalfados tengo que atreverme! 😀 Te ha quedado de 10! Y con esos espárragos! ñam ñam!Un besote guapa!

  • Reply
    silvia
    13 julio 2010 at 23:22

    Excelente!!…y esa mayonesa hay que probarla.es diferente.Guay!!CAriños

  • Reply
    Donibaneko
    13 julio 2010 at 23:30

    Que rico plato y que chulo lo lococas todo, apetece pillar un poco de pan y pasarlo por el huevo …con un poco de la mahonesa uMMM !! Un besiko

  • Reply
    lola
    13 julio 2010 at 23:38

    muy rica la comida de hoy¡¡besos¡¡

  • Reply
    jose manuel
    14 julio 2010 at 00:04

    Esta mayonesa de Amsterdam la tengo que probar, tiene que estar deliciosa. Y por supuesto con el plato que has presentado sensacional.Saludos

  • Reply
    mercè
    14 julio 2010 at 00:30

    Un 10 per la fotografía!, l’ou escalfat i trencat és una meravella,ummmmmmm….

  • Reply
    Cuinera
    14 julio 2010 at 00:35

    Mmm que exquisitez! se ve un plato rico, rico! la mahonesa, que nos presentas me gustaría probarla, haber si me animo! que tiene que estar mmm, rica, rica!Un besito

  • Reply
    Ivana
    14 julio 2010 at 02:55

    Qué rico, un plato fresco y natural espectacularmente presentado, cariños.

  • Reply
    Blo
    14 julio 2010 at 08:23

    Sonia, me encantan todos esos platillos tan chulos que nos muestras, le van muy bien al nombre de tu blog 🙂

  • Reply
    PUNTIYO
    14 julio 2010 at 08:38

    No conocía esa mahonesa sin aceite.Habrá que probarla.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 julio 2010 at 08:40

    Puntiyo, lleva aceite de girasol…

  • Reply
    Gemma
    14 julio 2010 at 12:30

    Nena la foto del ou és molt guay, es veu tot suau…Muas!

  • Reply
    Maria Dolores
    14 julio 2010 at 17:01

    :n:n:nEsta receta me gusta mucho y esa mahonesa ha de estar estupenda tengo que probarla.Saludos

  • Reply
    Su
    14 julio 2010 at 17:19

    Que maravilla, como me gusta como lo has enfocado!!!

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    14 julio 2010 at 18:04

    Una maionesa fantàstica, una recepta de 10 igual que les fotos.El sucre a la cocció es posa per realçar el sabor i eliminar l’amargor que puguin tenir.Petonets

  • Reply
    Anniki
    14 julio 2010 at 18:38

    Que bona que ha de ser aquesta recepta. Ademès ara per l’estiu va que ni pintada!Un petó!!Annikihttp://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Marina
    14 julio 2010 at 19:06

    Exquisit, Sonia!Hay que probar esa mahonesa, vamos, ese plato tan elegante :nSiempre dando buenas recetas e ideas :hBesitos :t

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    El futuro bloguero
    14 julio 2010 at 20:36

    Qué buena combinación, la mahonesa preciosa en ese tarrito y la presentación, deliciosa, como siempre.beso

  • Reply
    Eleonora
    19 julio 2010 at 17:19

    tE DOY UN TIP.. no es necesario sacar el huevo y pasarlo por el agua fria para quitarle el sabor a vinagre, solo en un litro de agua o poco menos pones una cucharada de vinagre y en pones el guevo y listo tampoco es necesario volterlo sino tienes la olla especial para hacerlos, lo pones en una cuchara de sopas o espumadera y lo sumerjes dos min y listo.. son mis preferidos!

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