1kg. yemas de espárragos blancos frescos, peladas
1,5 l. agua
1 c/c azúcar
1 c/c sal
12 olivas negras, deshuesadas, picadas muy finas
Mahonesa de Amsterdam
4 huevos
Vinagre
Sal
Preparación:
Hervir los espárragos en el agua con sal y azúcar durante 20 minutos. Escurrir si se quieren tomar fríos o mantener en el agua hasta que se utilicen, si se quieren tomar templados.
Hervir agua en una cazuela, sin sal. Cuando rompa el hervor, añadir un chorro de vinagre y bajar el fuego para que hierva al mínimo.
Cascar un huevo en un pequeño bol y deslizarlo en el agua. Dejar cocer un minuto, darle la vuelta con la espumadera y dejar cocer 1 minuto más. Pasar el huevo escalfado a un cuenco con agua fría, con sal (1 c/s por 1 l.), para quitar el sabor a vinagre y para evitar que la yema se termine de cocer y servirlo inmediatamente, junto con los espárragos con la mahonesa y las olivas picadas.
Sugerencias: se puede sustituir la mahonesa de Amsterdam por una mahonesa mezclada con yogur y mostaza de Dijon
La manera de hacer el huevo escalfado lo vi en…Cocina en casa con Martín Berasategui
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


32 Comentarios
Jose
13 julio 2010 at 19:12Me gusta la receta que propones hoy, y me encata esa mahonesa de Amsterdam.Un beso.
Neus
13 julio 2010 at 19:29No coneixia, aquesta mahonesa, prefereixo els esparrecs de Navarra. M’agradaUn petonet
Miss Nono
13 julio 2010 at 20:02qué ricura de mahonesa! hay que probarla.lo de cocer los espárragos con azúcar es por algo en especial?
Sonia - L'Exquisit
13 julio 2010 at 20:10Miss Nono, yo toda la vida he hervido los esparragos con agua y azúcar, pero no sé la razón….y no soy la única, acabo de mirar en google y todas las recetas lo preparan igual…(uff, menos mal, no estoy chalá…) :c
Amparo
13 julio 2010 at 20:17Que receta tan sencilla y tan riquísima. Además la presentación fenomenal.Un abrazo.
Mayte
13 julio 2010 at 20:48Me gusta la mahonesa y la forma tan bonita que lo presentas! Me llevo una probadita.Besiños Sonia. :g
Annie
13 julio 2010 at 21:41Muy buena presentación y deliciosa combinación de sabores, me gusta mucho.Besos
Irene Navas
13 julio 2010 at 22:17madre, me parece un palto sencillo pero espectacular!
Cavaru
13 julio 2010 at 22:18Muy buenos esos espárragos,me gusta tu receta!Un beso
Itzi
13 julio 2010 at 22:19Pecadísimo.Menuda fotaza, niña.Uffa.Muak.
ALIMENTA
13 julio 2010 at 22:29Menuda presentación tan limpia y bonita!!Te ha quedado ideal!!!! :qBesoss
Layla
13 julio 2010 at 22:46Me encantan los huevos escalfados, se merecen recetas como esta. Felicidades, sorprendes cada día. Layla
LA COCINERA DE BETULO
13 julio 2010 at 22:59Esta mahonesa de Amsterdam debe estar muy buena y todo el conjunto riquísimo y ligero.Besos.
Belén - Cocinar para dos
13 julio 2010 at 23:02Qué rico plato!! Con los huevos escalfados tengo que atreverme! 😀 Te ha quedado de 10! Y con esos espárragos! ñam ñam!Un besote guapa!
silvia
13 julio 2010 at 23:22Excelente!!…y esa mayonesa hay que probarla.es diferente.Guay!!CAriños
Donibaneko
13 julio 2010 at 23:30Que rico plato y que chulo lo lococas todo, apetece pillar un poco de pan y pasarlo por el huevo …con un poco de la mahonesa uMMM !! Un besiko
lola
13 julio 2010 at 23:38muy rica la comida de hoy¡¡besos¡¡
jose manuel
14 julio 2010 at 00:04Esta mayonesa de Amsterdam la tengo que probar, tiene que estar deliciosa. Y por supuesto con el plato que has presentado sensacional.Saludos
mercè
14 julio 2010 at 00:30Un 10 per la fotografía!, l’ou escalfat i trencat és una meravella,ummmmmmm….
Cuinera
14 julio 2010 at 00:35Mmm que exquisitez! se ve un plato rico, rico! la mahonesa, que nos presentas me gustaría probarla, haber si me animo! que tiene que estar mmm, rica, rica!Un besito
Ivana
14 julio 2010 at 02:55Qué rico, un plato fresco y natural espectacularmente presentado, cariños.
Blo
14 julio 2010 at 08:23Sonia, me encantan todos esos platillos tan chulos que nos muestras, le van muy bien al nombre de tu blog 🙂
PUNTIYO
14 julio 2010 at 08:38No conocía esa mahonesa sin aceite.Habrá que probarla.
Sonia - L'Exquisit
14 julio 2010 at 08:40Puntiyo, lleva aceite de girasol…
Gemma
14 julio 2010 at 12:30Nena la foto del ou és molt guay, es veu tot suau…Muas!
Maria Dolores
14 julio 2010 at 17:01:n:n:nEsta receta me gusta mucho y esa mahonesa ha de estar estupenda tengo que probarla.Saludos
Su
14 julio 2010 at 17:19Que maravilla, como me gusta como lo has enfocado!!!
Carmen (Dulces bocados)
14 julio 2010 at 18:04Una maionesa fantàstica, una recepta de 10 igual que les fotos.El sucre a la cocció es posa per realçar el sabor i eliminar l’amargor que puguin tenir.Petonets
Anniki
14 julio 2010 at 18:38Que bona que ha de ser aquesta recepta. Ademès ara per l’estiu va que ni pintada!Un petó!!Annikihttp://gastroadikt.blogspot.com
Marina
14 julio 2010 at 19:06Exquisit, Sonia!Hay que probar esa mahonesa, vamos, ese plato tan elegante :nSiempre dando buenas recetas e ideas :hBesitos :t
El futuro bloguero
14 julio 2010 at 20:36Qué buena combinación, la mahonesa preciosa en ese tarrito y la presentación, deliciosa, como siempre.beso
Eleonora
19 julio 2010 at 17:19tE DOY UN TIP.. no es necesario sacar el huevo y pasarlo por el agua fria para quitarle el sabor a vinagre, solo en un litro de agua o poco menos pones una cucharada de vinagre y en pones el guevo y listo tampoco es necesario volterlo sino tienes la olla especial para hacerlos, lo pones en una cuchara de sopas o espumadera y lo sumerjes dos min y listo.. son mis preferidos!