Ingredientes:
65 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
140 grs. azúcar
2 huevos
140 grs. harina
1 c/c impulsor
½ c/c anís en polvo
Preparación:
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar los huevos y cuando esté bien mezclado, incorporar la harina tamizada con la levadura y el anís.
Repartir la masa en tres montoncitos sobre una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 175 grados durante 15 minutos.
Sacar del horno, cortar tiras de 1,5 cm,. de grosor (y por la mitad si hubieran quedado muy largas), disponerlas de nuevo en la bandeja, de lado, para que se tuesten y hornear durante 6 minutos. Dar la vuelta a las galletas y hornear 6 min. más.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Open Mouth Insert Cookie
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


37 Comentarios
Cavaru
30 mayo 2010 at 18:24¡Deben estar deliciosas con el saborcito del anís!Besitos
Sara
30 mayo 2010 at 18:50Pues me parecen de lo más original, y el anís me gusta mucho así que tomo nota de ellas.Un besazo nineta.
Rosa Mari
30 mayo 2010 at 19:23donde venden anis en polvo, yo tengo anis “el Mono”, sirve igual? :m
Dolorss
30 mayo 2010 at 19:42M e encanta el anís si puedo lo “coloco” siempre que puedo http://lh3.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z7kQ8V_nI/AAAAAAAAC84/9WEQPmHLJiI/s800/emoticon-0105-wink.gif
Dolorss
30 mayo 2010 at 19:44Aiiii que he puesto luego del comentario ? Bueno, lo dicho, me gusta el sabor y e l aroma del anís.
Sonia - L'Exquisit
30 mayo 2010 at 19:46Rosa Mari, si pones del Mono quedaran borrachinas, no con el regustillo del anis…:cYo lo compro en el super, junto al resto de las especies, supongo q en Barcelona lo puedes encontrar en un herbolario…
Patricia
30 mayo 2010 at 19:55Qué bonitas te han quedado!, además no llevan mucho anis, así que tampoco sabran mucho, es que a mí el toque justo sí, pero no borrachas, que luego se suben a la cabeza, jajaj.Muxus
Alicia, cane
30 mayo 2010 at 20:48¡Qué chulas, no parecen galletas!! :d
antonia
30 mayo 2010 at 21:28me ha encantado esta receta y también la foto!!besos
Akane
30 mayo 2010 at 21:43Me encanta el sabor que da el anís a la repostería. Unas galletas riquísimas, seguro.Un abrazp
Goyi
30 mayo 2010 at 22:14Tienen más bien pinta de tortas cortadas, aunque hechas con anís…para mí son de vicio!!!Besitos.
tofugirl
30 mayo 2010 at 22:15Sonia so glad you enjoyed the recipe 🙂 Thanks for sharing, they look so cute!
Lola
30 mayo 2010 at 22:25Quina pintasa!!! son del meu estil…. he vist en un comentari en altre blog que no tens xufes…. no hi ha cap problema…enviame per mail la teua direccio i te fare arribar uns paquetets, val? un besetjeuxdescartes@hotmail.com
Sonia - L'Exquisit
30 mayo 2010 at 22:31Goyi, he puesto galletas, pero en ingles se llaman toast, pero no sé…traducirlas tostadas me parecia q confundia a la gente…pero tienes razon, son tortas cortadas….:d
Neus
30 mayo 2010 at 22:42Galetes, toast, tortas… están bonisimes igualment.Petonts guapisima
Mónica
30 mayo 2010 at 23:05Me gusta cómo te han quedado. Seguro que ya tienes el bote medio vacío…Besitos.
Cocinica
30 mayo 2010 at 23:13Que ricas con sabor a anis, yo hago unas que tambien resultan muy buenas.Besitos :m
Fimère
30 mayo 2010 at 23:29j’aime beaucoup l’odeur et la saveur de de l’anis donc ces petites galettes bien parfumées doivent être exquises bonne soirée
Hilmar
31 mayo 2010 at 01:06Deben ser riquisimas con ese saborcito a anís que tanto me gusta, y la forma que les has dado es muy original. Me gustan.un abracito,
Domi
31 mayo 2010 at 07:35Me gusta mucho todo lo que sabe a anís, estas galletas o tostas deben quedar duritas por fuera y algoblanditas por dentro ¿verdad? muy originales porque es un híbrido entre las dos, las galletas y la coca. Las probaré. Un beso.
Carmen (Dulces bocados)
31 mayo 2010 at 09:31Com m’agrada aquest gustet d’anís, unes galetes fantàstiques.Petonets
Su
31 mayo 2010 at 09:50Niña, que pintazaaa y mil gracias por la receta que me has dado.Un lujo haberte conocido.Un beso querida
Jose
31 mayo 2010 at 10:07Tiene una pinta sensacional. Parecen bizcochitos más que galletas. De cualquier forma, seguro que están de lujo.Besos.
leticia
31 mayo 2010 at 10:53qué bueno, con anís y qué aspecto!además no se ven complicadas, tengo que probar.Saludos,
ARA
31 mayo 2010 at 11:07Pero si parecen tostadas, que ricas no?
*Eva*
31 mayo 2010 at 11:31con anís, qué ricas!!! bs!
Núria
31 mayo 2010 at 12:26Unas galletas geniales y con el gusto de anís que ricas.besos
StHilari
31 mayo 2010 at 13:55Unas galletas para picar,y picar, y picar ,y picar sin parar…. Un abrazo
Curra
31 mayo 2010 at 15:26Cuanta cositas ricas me estaba perdiendo. Ahora vo a echar un vistazo. He estado de viaje y aunque dejé entradas programadas no he podido pasar por vuestras cocinatas.Un besote.Esta las apunto… voy a por es resto.
El Oteador de los Mercados
31 mayo 2010 at 17:37No sé qué hacer, la verdad, si merendarme uno de esos calamares con gambas, o dejarlo para la noche y decidirme por las galletas de anis.
Fem un mos
31 mayo 2010 at 18:09Unes galetes boníssimes i amb gustet d’anís UmmmmPetonets
Visc a la Cuina
31 mayo 2010 at 20:27Acabo de descubrir tu blog y me encanta! Seguiré mirando si no te importa!
La cuina vermella
31 mayo 2010 at 21:22A casa l’anís el fem servir moooolt, però mai n’haguéssim fet galetes. Enhorabona.
vincent
1 junio 2010 at 22:33Hola,Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web decocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchefpara darse a conocer.Para suscribirse a Ptitchef vaya ahttp://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o enhttp://es.petitchef.com y haga clic en “Anade tu blog ” en la barra laparte superior.Atentamente,Vincent
Silvia
2 junio 2010 at 17:57Mmmmmmmmmm me encantan. Solo el nombre ya dice que tienen que estar de pecado.El botecito de presentación es precioso.Besos.
Beatriz (con una gota de aceite)
5 noviembre 2011 at 02:37Sonia, no he llegado a tiempo, pero no me gustaria terminar el dia sin desearte muchas felicidades y que cumplas muchos mas…¡¡¡¡ Besos¡¡¡
Helena / Rico sin Azúcar
17 enero 2012 at 21:41Me estoy poniendo las botas con esta revisión galletera de tu blog!Estas me gustan mucho, llevan poquita mantequilla ;-)Besotes