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Gambas con aguacate y mango

Delicioso entrante lleno de sabor y contraste de las gambas calientes con el mango refrescante, ideal para servir delante de un plato contundente y así tener un menú completo…

Ingredientes (4 personas):

1 aguacate, cortado a láminas
Zumo de limón, para evitar que el aguacate ennegrezca
1 mango, triturado (guardar un poco cortado en daditos para decorar)
12 gambas, peladas, sin cabeza
2 cm. jengibre fresco, rallado
2 dientes de ajo, prensados
1 c/s aceite de oliva
Perejil fresco, picado, para decorar

Preparación:

Repartir el mango triturado en cuatro platos, encima las láminas de aguacate.

Freír el jengibre y el ajo en una sartén con aceite durante 30 segundos. Incorporar las gambas y freírlas durante 3 minutos (no demasiado o quedarán secas). Repartir las gambas en los platos y decorar con los dados de mango y el perejil.

Servir inmediatamente.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay Makes It easy

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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41 Comentarios

  • Reply
    kanela y Limón
    9 noviembre 2010 at 18:07

    Que plato tan vistoso y colorido!! Y ese contraste de sabores… Bueníiiisimo!!
    Un besiño.

  • Reply
    Sara
    9 noviembre 2010 at 18:20

    Que rico Sonia, entra por lo ojines, que presentación… me encanta y tomo buena nota, un besote.

  • Reply
    don vito
    9 noviembre 2010 at 18:22

    Hola,bello blog,preciosas y deliciosas entradas,te encontré en un blog común, si te gusta la poesía te invito al mio,será un placer,es,
    http://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    muchas gracias, buena tarde, besos.

  • Reply
    nee*
    9 noviembre 2010 at 18:28

    Esta receta tengo que apuntarla! Tiene una pinta estupenda y encima es un plato la mar de sano y nutritivo! Yo lo veo perfecto para una cena, esto y un yogur y a dormir se ha dicho, jeje (es que ceno muy ligero yo).
    La presentación, de matrícula de honor!

    Besos!

  • Reply
    Carol
    9 noviembre 2010 at 18:36

    Me encanta el contraste, además es un entrante para acompañar un plato contundente como dices.

    Oye las revistas me encantan! Voy a terminar de descargarme las otras que me faltan!!

    Un besito!

  • Reply
    Gloria
    9 noviembre 2010 at 18:44

    Maravilla de maravilla!!! si con solo mirarlo ya alimenta. Precioso plato!!!
    Un beso

  • Reply
    Anniki
    9 noviembre 2010 at 19:09

    Quina combinació més bona y la presentació t’ha quedat espectacular! Un petó maka 🙂

  • Reply
    luisa
    9 noviembre 2010 at 19:11

    que rico te ha quedado . Bss.

  • Reply
    Jose
    9 noviembre 2010 at 19:22

    Me gusta como entrante. Es muy vistoso y se me antoja que hasta tié que está güeno.

    Besos.

  • Reply
    nuska
    9 noviembre 2010 at 19:23

    Muy refrescante. Un saludo.

  • Reply
    Nora
    9 noviembre 2010 at 19:27

    Qué maravilla! Me encanta ese contraste de sabores…
    Un besito

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    9 noviembre 2010 at 19:36

    Un plat molt refrescant i la mescla de sabors ha de ser molt bona. Una presentació perfecte!

  • Reply
    Neus
    9 noviembre 2010 at 19:44

    Quina presentació…quins colors….
    avui marxo babejant….

    que encara no arriva el té??? jejeje
    un petonet

  • Reply
    jose manuel
    9 noviembre 2010 at 20:03

    Un plato sencillo y rico, como los que me gusta a mí.

    Saludos

  • Reply
    silvia
    9 noviembre 2010 at 20:04

    Jooooeeer Sonia me quedo salivando…que delicioso uuummmmmm que weeeenoooooo como diría mi sobrinita ;))

    Besos

  • Reply
    Kako
    9 noviembre 2010 at 20:14

    Que rico Sonia, las gambas me gustan de cualquier modo, ahora con esa salsa de mango es que tengo que probarlo!, que cosas ricas haces!

  • Reply
    orquidea59
    9 noviembre 2010 at 20:45

    JOPE QUE RICO. BESO DE ORQUIDEA59.

  • Reply
    Anna
    9 noviembre 2010 at 21:24

    Siempre tan original en tus mezclas. una vez más has adivinado mis gustos, así que me lo guardo. besos

  • Reply
    Rakelilla
    9 noviembre 2010 at 22:05

    Realmente sabroso y además un plato sano y colorido.

    Bicos

  • Reply
    Paula
    9 noviembre 2010 at 22:12

    hasta este verano no habia probado en mi vida el mango, y me encanto!!! contando que los otros dos ingredientes principales me vuelven loca, este plato seguro que me gusta 😉

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Laube
    9 noviembre 2010 at 22:23

    Riquísimo, Sonia… delicioso!!!!
    Un besote

  • Reply
    Irene
    9 noviembre 2010 at 22:28

    Vaya pinta!

  • Reply
    Rosacr
    9 noviembre 2010 at 22:53

    Un aperitivo muy rico y como siempre, muy bien presentado.
    Besos.

  • Reply
    antonia
    9 noviembre 2010 at 22:56

    me encantan el aguacate y el mango, seguro que está deliciosa esta receta!
    besos

  • Reply
    Beatriz
    9 noviembre 2010 at 23:08

    Me encanta el plato. Los ingredientes son para una fiesta y el colorido ha quedado precioso.

  • Reply
    comoju - Cova
    9 noviembre 2010 at 23:32

    originales mezclas, pero que apetitoso que se ve el conjunto así

    un abrazo

  • Reply
    Juana
    10 noviembre 2010 at 00:36

    Es una gran mezcla de sabores, muy a migusto!!
    preciosa fotos!!
    Besitos!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    10 noviembre 2010 at 00:37

    Un aperitivo de lujo que se hace en un momento.
    Y como siempre con una presentación genial.
    Besos.

  • Reply
    Isabel
    10 noviembre 2010 at 01:13

    Sonia, sigo tu blog hace muchísmo tiempo.
    Me gusta mucho, es uno de mis favoritos.
    Ahora que yo misma he abierto un modesto blog, me gustaría contar con la ayuda de las expertas y seguir aprendiendo de vosotras.
    Un saludo
    http://aliterdulcia.blogspot.com/

  • Reply
    Carmen
    10 noviembre 2010 at 08:12

    Quina foto nena!!!
    Una altra recepta fantàstica.
    Petonets

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    10 noviembre 2010 at 08:46

    La verdad es que son tres ingredientes que casan a l aperfeccion, un delicia para el paladar.
    la presentación estupenda.

    Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    10 noviembre 2010 at 10:20

    Me gusta mucho la combinación del mango con el aguacate y el langostino. Y perfectamente decorada, como siempre.

    Un saludo.

  • Reply
    Amparo
    10 noviembre 2010 at 10:31

    Un contraste de sabores muy original. Y además la mezcla de colores es preciosa.
    Un abrazo

  • Reply
    Frabisa
    10 noviembre 2010 at 10:32

    Una combinación buenísima de sabores, todos los ingredientes se encuentran entre mis favoritos.

    Me parece un entrante ideal o incluso una cena fantástica para un día que queremos ir ligeritos :))

    Te ha quedado con una presentación estupenda.

    un beso

  • Reply
    Espe
    10 noviembre 2010 at 12:47

    una combinaicon de sabores excelente y como siempre la presentadion de 10

  • Reply
    Petita cuina
    10 noviembre 2010 at 13:19

    Aquesta si que la puc menjar!!
    Tot i que l’aguacate engreixa, el puc obviar o cambiar per altre cosa…molt be!
    Aquesta per sopar..mmmmmm

  • Reply
    Laura (Recetas Trucos y Tips)
    10 noviembre 2010 at 13:24

    quina bona pinta!

    la combinació d’ingredients molt ben escollida 🙂
    m’ha agradat la proposta :n

    feliç dimecres! :a

  • Reply
    Ague
    10 noviembre 2010 at 14:29

    Que maravilla Sonia,y la fotos espectacular.
    Un besote enorme¡¡¡¡

  • Reply
    Miquel
    10 noviembre 2010 at 14:40

    Simplemente delicioso
    Como siempre cuando llego a opinar soy de los ultimos y los demas ya lo han dicho todo
    Petons
    Miquel

  • Reply
    Claudia Hernández
    10 noviembre 2010 at 15:57

    Qué exótica receta y qué bien pinta.

  • Reply
    Glo
    10 noviembre 2010 at 17:17

    mmmmm, que rico!!! Es cierto que el mango fresquito con la gamba caliente tienen que llevarse de maravilla!!! Me apunto la receta!!!

    Un besazo!!

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