Aperitivos y tapas Pescado

Gambas con mantequilla a la lima

Refrescante entrante de gambas, delicioso gracias al toque de lima en el marinado y en la cremosidad de la mantequilla…

Ingredientes (4 personas):

500 grs. gambas, peladas
La ralladura de 2 limas
El zumo de 2 limas
3 c/s salsa de soja
1 diente de ajo, prensado
25 grs. cebollino fresco, picado
2 rebanadas de pan, sin corteza, triturado
1 c/s aceite de oliva
2 c/s aceite de oliva (o girasol), para freír
100 grs. mantequilla, cortada a dados

Preparación:

Reservar 2 c/s de zumo de lima y la ralladura de 1 lima.

Mezclar en un cuenco el resto de la ralladura, la soja, el ajo, la mitad del cebollino y el resto de zumo de lima. Marinar las gambas (*) durante 30 minutos o dejar 2-3 horas en la nevera.

Freír el pan, a fuego alto, en un sartén con 1 c/s de aceite, hasta que esté dorado y crujiente. Mezclar con el resto de cebollino, salpimentar. Reservar.

Saltear las gambas con las 2 c/s de aceite durante 3 minutos.

Calentar en un cazo el zumo de lima reservado y agregar poco a poco los dados de mantequilla, batiendo con las varillas, hasta obtener una salsa espesa. Salpimentar.

Servir las gambas en una cazuelita, cubiertas con el pan crujiente y acompañadas de la mantequilla. Al verter la mantequilla sobre las gambas, se forma la salsa.

Nota *: lo mejor es utilizar una bolsa de plástico (de congelar), la marinada penetra más que en un cuenco

Esto lo vi en…Allerhande


Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    Mayte✿
    5 abril 2011 at 17:21

    Delicioso…me encantan los colores.Besiño.

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    Piluka
    5 abril 2011 at 17:30

    Que plato tan rico, y que mezcla de sabores tan explosiva!!! Las fotos preciosas, como siempre!Besicos.

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    Marta, La Caponata
    5 abril 2011 at 17:48

    ¡Qué rico Sonia!Una forma diferente de presenar las gambas de siempre!Muxux!

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    5 abril 2011 at 17:54

    Un plato exquisito como tu blog y una manera diferente de tomar las gambas que yo siempre las pongo al ajillo. Probaré esta variante con esa salsita tan buena. Feliz tarde

  • Reply
    Anna
    5 abril 2011 at 18:12

    Me han encantado Sonia, unas gambas de lo más original. tienen que estar muy ricas con ese punto de lima y el crujiente del pan rallado. Besos

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    Chez Silvia
    5 abril 2011 at 18:16

    Uf crec que això ho farè diumenge entre altres coses per un dinar que tinc:) farè varies coses de primer…pregunta, la marinada desprès es llença una vegada han passat les dos tres hores no? ptons

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    Carmela (Sunflower)
    5 abril 2011 at 18:20

    Desde luego que estoy atontada, he leido galletas de lima y cuando he visto las gambas he ido corriendo por las gafas, vaya tela la miopía ja, ja. Estupenda receta como todas.Besos.

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    CNXY
    5 abril 2011 at 18:22

    Esto se merece el nombre del blog! cuando vea unas gambitas wenas prometo hacer la receta ;_) Gracias!

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    Carlos Dube
    5 abril 2011 at 18:26

    Qué rico debe de estar, soy consciente de lo rica que las salsas de mantequilla con el limón, un ejemplo esta casi salsa holandesa, y con las gambas debe de quedar de miedo.Un saludo.

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    risonha
    5 abril 2011 at 18:26

    que maravilha, parece muito fácil de fazer e o sabor deve ser fantástico. :a

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    orquidea59
    5 abril 2011 at 19:16

    :n Que original modo de preparar las gambas. No siempre van a ser a la plancha.Riquísimas.Besos

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    Oli
    5 abril 2011 at 19:20

    Originales. Creo que las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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    Glo
    5 abril 2011 at 19:49

    Un entrante súper original, y como bien dices tiene que ser refrescante!!! Me encanta!Un besazo cielo!

  • Reply
    Laube
    5 abril 2011 at 20:05

    Sonia, ya me la he copiado. Me gustaría hacerlas para el jueves, que viene mi familia a casa a comer por mi cumple, pero a mi padre el marisco no le gusta y eso de hacer plato distintos… Pero sabes…?. La hago otro día, para Marc y para mí, en una comidita tranquila. Me ha encantado la mezcla del marinado. Qué contraste más delicioso.Un besote

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    Marus
    5 abril 2011 at 20:30

    ¡Qué combinación más deliciosa!. Me la apunto ya mismo. Buen día

  • Reply
    Miquel
    5 abril 2011 at 20:43

    Sonia muy bien estas gambas con el sabor de la lima el crujiente del pan rallado otra buena receta para guardar alapetomiquel

  • Reply
    Jose
    5 abril 2011 at 20:44

    ¡Qué bueno!. Tengo unas gambitas en el congelador y creo que les ha llegado su hora.Besos.

  • Reply
    Carmen
    5 abril 2011 at 21:14

    No me hago idea del sabor, pero con la pinta me imagino que están deliciosos!

  • Reply
    Las Delicias de La Pungui
    5 abril 2011 at 21:28

    Que buenas recetas tienes siempre, tocaya! me encanta seguirte!! me chiflan las gambas y éstas son un lujazo!un besoteSonia

  • Reply
    Cristina
    5 abril 2011 at 21:59

    Unes gambes diferents del que estem acostumats, enhorabona!

  • Reply
    Belén - Cocinar para 2
    5 abril 2011 at 22:06

    Qué buena pinta!!! :)Un besote!

  • Reply
    Yolanda
    5 abril 2011 at 22:23

    ¡Qué buena presencia estas gambitas! Por sí solas ya me dicen lo buenas que tienen que estar, pero además, con esa presentación, en esos cuenquitos tan monos …La receta ya es “mi tesoroooo”, :-))Besos.

  • Reply
    el taller de cuina
    5 abril 2011 at 22:31

    Que bones amb el toc de la llima!!!

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    SUNY SENABRE
    5 abril 2011 at 23:12

    Unas gambas deliciosas, seguro que están para chuparse los dedos!!!Besos Sonia,

  • Reply
    Choni
    6 abril 2011 at 00:26

    Que ricas… las gambas son mi perdición, me gustan de todas formas… hasta crudas jajaja Con el toque de lima debe quedar ideal. Saluditossssssss

  • Reply
    Rakelilla
    6 abril 2011 at 01:12

    Que manera tan original de preparar las gambas, tienen un aspecto delicioso.Bicos

  • Reply
    margot
    6 abril 2011 at 02:04

    Las gambas deliciosas, y el bocadillo de hojaldre me ha encantado, es chic!!!Besos guapa.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    6 abril 2011 at 08:27

    Bon dia!Recepta i truquillo! Això de la bossa, no ho sabia. Una manera molt diferent de cuinar les gambes i segur que tenen un resultat excel·lent! Petonets

  • Reply
    Mónica
    6 abril 2011 at 09:54

    Deliciosas estas gambitas, con el saborcito de la marinada, el pan crujiente… todo un lujo de receta que caerá en breve. Ya te cuento!!Besos

  • Reply
    Cantinerita
    6 abril 2011 at 10:46

    Pues tengo en la nevera dos limas solitarias (iban destinadas a unos mojitos, pero al no tener hierbabuena.. ahí se han quedado) a las que bien puedo dar salida de esta manera….tiene que estar delicioso

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    Mari
    6 abril 2011 at 11:30

    Me encanta pasar por tu cocina! Siempre hay cosas tan originales y hechas con un buen gusto…como el plato de hoy!Besos.

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    Amparo
    6 abril 2011 at 13:16

    Una receta muy original. Me encanta.Un abrazo.

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    ROCIO
    6 abril 2011 at 15:25

    El aspecto que tiene es inmejorable y seguro que de sabor es un plato todavía mejor, es mezcla de sabores me ha encantado, bueno aunque los langostinos me gustan de todas las maneras. Me gustaría probarlos!Un besito.

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    Espe
    6 abril 2011 at 15:58

    que ricas..con la lima..me gustan las cositas marinadas,que les penetra el saborcin un monton

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    Alba
    6 abril 2011 at 16:14

    Quan era petita i em preguntaven quin era el meu menjar preferit sempre deia: gambes a la planxa!! diga’m tonta, jeje!! sempre m’han agradat molt i sobretot poc cuinades, com la teva proposta que tot i estar treballades, no li treuen el gustet!Petonets!!!

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    Ana-Experimento en la cocina
    6 abril 2011 at 18:35

    Sonia, me gustan estas gambitas que has hecho.El toque de la mantequilla con la lima tengo que probarlo.Besos

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    Irene
    10 abril 2011 at 18:24

    Maaadre mía con lo que me gustan las gambas… ayyy qué rico tienen que estar esto… oye ¿por qué no te animas a participar con esta receta en mi concurso de pinchos y tapas? Si te animas, pásate por mi blog. Besitos.

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