
500 grs. gambas, peladas
La ralladura de 2 limas
El zumo de 2 limas
3 c/s salsa de soja
1 diente de ajo, prensado
25 grs. cebollino fresco, picado
2 rebanadas de pan, sin corteza, triturado
1 c/s aceite de oliva
2 c/s aceite de oliva (o girasol), para freír
100 grs. mantequilla, cortada a dados
Preparación:
Reservar 2 c/s de zumo de lima y la ralladura de 1 lima.
Mezclar en un cuenco el resto de la ralladura, la soja, el ajo, la mitad del cebollino y el resto de zumo de lima. Marinar las gambas (*) durante 30 minutos o dejar 2-3 horas en la nevera.
Freír el pan, a fuego alto, en un sartén con 1 c/s de aceite, hasta que esté dorado y crujiente. Mezclar con el resto de cebollino, salpimentar. Reservar.
Saltear las gambas con las 2 c/s de aceite durante 3 minutos.
Calentar en un cazo el zumo de lima reservado y agregar poco a poco los dados de mantequilla, batiendo con las varillas, hasta obtener una salsa espesa. Salpimentar.
Servir las gambas en una cazuelita, cubiertas con el pan crujiente y acompañadas de la mantequilla. Al verter la mantequilla sobre las gambas, se forma la salsa.
Nota *: lo mejor es utilizar una bolsa de plástico (de congelar), la marinada penetra más que en un cuenco
Esto lo vi en…Allerhande
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


37 Comentarios
Mayte✿
5 abril 2011 at 17:21Delicioso…me encantan los colores.Besiño.
Piluka
5 abril 2011 at 17:30Que plato tan rico, y que mezcla de sabores tan explosiva!!! Las fotos preciosas, como siempre!Besicos.
Marta, La Caponata
5 abril 2011 at 17:48¡Qué rico Sonia!Una forma diferente de presenar las gambas de siempre!Muxux!
Alisonhouse (potingues y fogones)
5 abril 2011 at 17:54Un plato exquisito como tu blog y una manera diferente de tomar las gambas que yo siempre las pongo al ajillo. Probaré esta variante con esa salsita tan buena. Feliz tarde
Anna
5 abril 2011 at 18:12Me han encantado Sonia, unas gambas de lo más original. tienen que estar muy ricas con ese punto de lima y el crujiente del pan rallado. Besos
Chez Silvia
5 abril 2011 at 18:16Uf crec que això ho farè diumenge entre altres coses per un dinar que tinc:) farè varies coses de primer…pregunta, la marinada desprès es llença una vegada han passat les dos tres hores no? ptons
Carmela (Sunflower)
5 abril 2011 at 18:20Desde luego que estoy atontada, he leido galletas de lima y cuando he visto las gambas he ido corriendo por las gafas, vaya tela la miopía ja, ja. Estupenda receta como todas.Besos.
CNXY
5 abril 2011 at 18:22Esto se merece el nombre del blog! cuando vea unas gambitas wenas prometo hacer la receta ;_) Gracias!
Carlos Dube
5 abril 2011 at 18:26Qué rico debe de estar, soy consciente de lo rica que las salsas de mantequilla con el limón, un ejemplo esta casi salsa holandesa, y con las gambas debe de quedar de miedo.Un saludo.
risonha
5 abril 2011 at 18:26que maravilha, parece muito fácil de fazer e o sabor deve ser fantástico. :a
orquidea59
5 abril 2011 at 19:16:n Que original modo de preparar las gambas. No siempre van a ser a la plancha.Riquísimas.Besos
Oli
5 abril 2011 at 19:20Originales. Creo que las haré. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Glo
5 abril 2011 at 19:49Un entrante súper original, y como bien dices tiene que ser refrescante!!! Me encanta!Un besazo cielo!
Laube
5 abril 2011 at 20:05Sonia, ya me la he copiado. Me gustaría hacerlas para el jueves, que viene mi familia a casa a comer por mi cumple, pero a mi padre el marisco no le gusta y eso de hacer plato distintos… Pero sabes…?. La hago otro día, para Marc y para mí, en una comidita tranquila. Me ha encantado la mezcla del marinado. Qué contraste más delicioso.Un besote
Marus
5 abril 2011 at 20:30¡Qué combinación más deliciosa!. Me la apunto ya mismo. Buen día
Miquel
5 abril 2011 at 20:43Sonia muy bien estas gambas con el sabor de la lima el crujiente del pan rallado otra buena receta para guardar alapetomiquel
Jose
5 abril 2011 at 20:44¡Qué bueno!. Tengo unas gambitas en el congelador y creo que les ha llegado su hora.Besos.
Carmen
5 abril 2011 at 21:14No me hago idea del sabor, pero con la pinta me imagino que están deliciosos!
Las Delicias de La Pungui
5 abril 2011 at 21:28Que buenas recetas tienes siempre, tocaya! me encanta seguirte!! me chiflan las gambas y éstas son un lujazo!un besoteSonia
Cristina
5 abril 2011 at 21:59Unes gambes diferents del que estem acostumats, enhorabona!
Belén - Cocinar para 2
5 abril 2011 at 22:06Qué buena pinta!!! :)Un besote!
Yolanda
5 abril 2011 at 22:23¡Qué buena presencia estas gambitas! Por sí solas ya me dicen lo buenas que tienen que estar, pero además, con esa presentación, en esos cuenquitos tan monos …La receta ya es “mi tesoroooo”, :-))Besos.
el taller de cuina
5 abril 2011 at 22:31Que bones amb el toc de la llima!!!
SUNY SENABRE
5 abril 2011 at 23:12Unas gambas deliciosas, seguro que están para chuparse los dedos!!!Besos Sonia,
Choni
6 abril 2011 at 00:26Que ricas… las gambas son mi perdición, me gustan de todas formas… hasta crudas jajaja Con el toque de lima debe quedar ideal. Saluditossssssss
Rakelilla
6 abril 2011 at 01:12Que manera tan original de preparar las gambas, tienen un aspecto delicioso.Bicos
margot
6 abril 2011 at 02:04Las gambas deliciosas, y el bocadillo de hojaldre me ha encantado, es chic!!!Besos guapa.
La cuina de l'Eri
6 abril 2011 at 08:27Bon dia!Recepta i truquillo! Això de la bossa, no ho sabia. Una manera molt diferent de cuinar les gambes i segur que tenen un resultat excel·lent! Petonets
Mónica
6 abril 2011 at 09:54Deliciosas estas gambitas, con el saborcito de la marinada, el pan crujiente… todo un lujo de receta que caerá en breve. Ya te cuento!!Besos
Cantinerita
6 abril 2011 at 10:46Pues tengo en la nevera dos limas solitarias (iban destinadas a unos mojitos, pero al no tener hierbabuena.. ahí se han quedado) a las que bien puedo dar salida de esta manera….tiene que estar delicioso
Mari
6 abril 2011 at 11:30Me encanta pasar por tu cocina! Siempre hay cosas tan originales y hechas con un buen gusto…como el plato de hoy!Besos.
Amparo
6 abril 2011 at 13:16Una receta muy original. Me encanta.Un abrazo.
ROCIO
6 abril 2011 at 15:25El aspecto que tiene es inmejorable y seguro que de sabor es un plato todavía mejor, es mezcla de sabores me ha encantado, bueno aunque los langostinos me gustan de todas las maneras. Me gustaría probarlos!Un besito.
Espe
6 abril 2011 at 15:58que ricas..con la lima..me gustan las cositas marinadas,que les penetra el saborcin un monton
Alba
6 abril 2011 at 16:14Quan era petita i em preguntaven quin era el meu menjar preferit sempre deia: gambes a la planxa!! diga’m tonta, jeje!! sempre m’han agradat molt i sobretot poc cuinades, com la teva proposta que tot i estar treballades, no li treuen el gustet!Petonets!!!
Ana-Experimento en la cocina
6 abril 2011 at 18:35Sonia, me gustan estas gambitas que has hecho.El toque de la mantequilla con la lima tengo que probarlo.Besos
Irene
10 abril 2011 at 18:24Maaadre mía con lo que me gustan las gambas… ayyy qué rico tienen que estar esto… oye ¿por qué no te animas a participar con esta receta en mi concurso de pinchos y tapas? Si te animas, pásate por mi blog. Besitos.