Una manera diferente de disfrutar de un plato de verduras…

Ingredientes (4 personas):
150 grs. champiñones (u otro tipo de setas que os guste), limpios, cortados a trozos (*)
3 cebolletas pequeñas, cortadas en aritos
3 pimientos, troceados
1 calabacín, limpio, sin pelar, cortado en trozos
1 kg. patatas, peladas, cortadas en trozos
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Pimentón dulce
2 c/s puré de tomate (concentrado de tomate)
750 ml. caldo de verduras
1 c/s mejorana fresca, picada (o ½ c/c seca)
Preparación:
Freir las patatas en una cazuela con el aceite hasta que estén ligeramente doradas. Agregar los champiñones y las cebolletas. A continuación, incorporar los pimientos y el calabacín (apenas un par de minutos). Salpimentar y añadir ½ c/s de pimentón dulce.
Mezclar con el concentrado de tomate y cocer el conjunto 2 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer durante 20 minutos a fuego bajo.
Retirar la tapa y continuar la cocción 10 minutos más. Agregar la mejorana, probar y agregar sal, pimienta y pimentón dulce.
Nota *: se trata que toda la verdura esté cortada con el mismo tamaño
Sugerencias: acompaña muy bien a carnes a la plancha
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


13 Comentarios
Roser
5 abril 2012 at 08:16Uuaauuu Sonia m’agrada molt aquest plat!!! sóc una autentica fan de les verdures i sempre m’invento plats on posar-n’hi més i més!! aquest teu és genial!! apuntadissim!!! petonets
MaryLou
5 abril 2012 at 09:03Boníssim!!!! jo ho faig amb tot el que sobra dels calaixos de la nevera i ens agrada molt.Petonets
paulambetadas
5 abril 2012 at 09:06Muy bueno de guarnición o sólo. Besos
Anonymous
5 abril 2012 at 09:26Que buena pinta!!!! Gracias por tantas recetas
Carlos Dube
5 abril 2012 at 09:35Qué buena idea, nosotros que estamos aún recién aterrizados de Budapest, me ha gustado ver esta versión de verduras con su pimentón o paprika. Un saludo.
Ainnoa♥
5 abril 2012 at 10:25Que buena pinta tiene!:)♥espero tu visita
Teresa
5 abril 2012 at 13:49Umm!! Que rico Sonia, me apunto a un plato ahora mismo!!! Me la guardo!!Besitos guapa!!
QUIMA
5 abril 2012 at 14:46HUmmmmmmmmmm delicioses aquestes verdures ……me l’apunto per fer-les. petons
Laube
5 abril 2012 at 17:45Pues me encanta… sencillo y delicioso. Perfecto para no complicarse y comer bien.Un besote
Kako
5 abril 2012 at 18:58Apuesto a que te acordaste de mi cuando lo hiciste, jajaja.Que rico Sonia, suelo preparar estos platos para mi, me encantan.Un beso.
Núria
6 abril 2012 at 10:57Que rico…me la llevo, me gustan mucho las verduras y de esta forma no las he hecho…un petonas
orquidea59
6 abril 2012 at 20:09Este goulash tiene que estar de vicio.Besets
Carolina
21 febrero 2017 at 18:36ABSOLUTAMENTE DELICIOSO!!!! GRACIAS!