Ingredientes para la masa (molde 28 cm.):
150 grs. harina
½ c/c sal
180 grs. mantequilla, muy fría, cortada en daditos
4 c/s agua helada
Ingredientes relleno:
3 huevos batidos
200 ml. leche
2 cebollas, cortadas en rodajas finas
150 grs. bacon, cortado en daditos
500 grs. espinacas congeladas
150 grs. queso Emmental, rallado
2 pimientos rojos asados, cortados a tiras
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Mezclar, a mano, la harina tamizada con sal junto con la mantequilla. Agregar el agua poco a poco, la que admita para obtener una masa homogénea.
Formar una bola y reservar en la nevera durante 2 horas.
Estirar la masa hasta conseguir un tamaño mayor que el molde, forrarlo y taparlo con papel sulfurizado y garbanzos secos. Hornear 15 minutos a 200 grados. Retirar el papel y los garbanzos y hornear 7-10 minutos más hasta que esté dorado. Sacar del horno.
Preparación del relleno:
Mientras la masa se está horneando, sofreír el bacon en una sartén hasta que esté dorado. Reservar.
Cocer las espinacas 4 minutos en el microondas. Reservar.
Mezclar los huevos con la leche, bacon, espinacas, cebollas y queso. Salpimentar.
Rellenar la tarta y disponer las tiras de pimiento sobre la tarta.
Hornear 30-35 minutos a 180 grados. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar la tarta. Servir caliente o templada.
Sugerencias: se puede utilizar queso Gruyere en lugar de Emmental
Esto lo vi en…Living Tastefully
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


24 Comentarios
Cavaru
2 junio 2010 at 20:10Las espinacas no me gustan mucho pero sin embargo en tartas me encantan y esta tiene que estar de muerte.Otra recetita que me llevo.Besos
LA COCINERA DE BETULO
2 junio 2010 at 21:03Te ha quedado una presentación de 10 y el sabor es fácil de imaginar: bueno, muy bueno.Besos.
Dolorss
2 junio 2010 at 21:04T’ha quedat … preciosa…. i bona,molt bona. Petons
silvia
2 junio 2010 at 21:14Ves? de gusto cenaría esta tarita…solo tengo unas cuanta spendientes de subir,miraré las fotos jejej,tengo un mono de amasar y meterme de lleno en la cocina…el viernes me hacen una infiltración…a ver que tal…de moemnto escribo con un dedo jejej..besote
ARA
2 junio 2010 at 21:16Uy, se me hace la boca agua, que buenaaaaaaaaaaaaa
Gloria
2 junio 2010 at 21:16Mira que acabo de cenar justamente espinacas con ajitos, si veo esta receta……..se van a la porra los ajitos jajajaja.Un beso
Gemma
2 junio 2010 at 21:20Que rica, me guardo la idea para mi camión de verduras.Muas!
antonia
2 junio 2010 at 21:23me encantan este tipo de recetas, y te ha quedado con una presentación excelente…besos
Neus
2 junio 2010 at 21:45M’agrada, es fácil imaginar el sabor…Petonets
Visc a la Cuina
2 junio 2010 at 22:20M’agrada moltíssim la combinació del farcit de la tarta: la provaré de fer!
mercè
2 junio 2010 at 22:25Ummmm, que bo!, aquesta mena de quiches amb verdures són les meves preferides, i amb el gustet de la cansalada queda perfecte!, té mèrit fer la massa tú mateixa, jo faig l’opció fàcil de comprar-la…A reveure Sonia!
foodtravelandwine
2 junio 2010 at 23:55Maravilla de tarta…adoro las espinacas y esta tarta se ve de maravillas….Bon Apetit! Marcela
Jose
3 junio 2010 at 07:39Te ha quedado muy bonita. El colorido es espectacular, y además tiene pinta de estar buena del copón.Besos.
Gemma
3 junio 2010 at 08:20Mmm… bona, sana i molt bonica!
pommes cannelles
3 junio 2010 at 09:05Esta tarta es muy bella con todos estos colores!Adoro las espinacasHasta pronto
melle
3 junio 2010 at 10:53ummmmmm me gusta mucho!
margret
3 junio 2010 at 11:36Con el hambre que tengo, heerlijk, heerlijk.Un beso.
Silvia
3 junio 2010 at 12:42Unos ingredientes estupendos, un resultado de 10.Besos.
StHilari
3 junio 2010 at 14:14te ha quedado preciosa… a vista de pajaro: para enmarcar!! Un abrazo
fresaypimienta
3 junio 2010 at 17:42Ummm me encantan las tratas saladas, y especialmente las de espinacas! te ha quedado de lujo, que rica!!! un beso
Núria
3 junio 2010 at 17:51Que buena pinta tiene…para cenar es perfecta.petons
Clemenvilla
3 junio 2010 at 18:37Me encantan este tipo de cosas para cenar en verano. Lo del pimiento me parece muy novedoso, tendré que probarlo.Un besito
Celes
3 junio 2010 at 18:43Hola!! Que chula y que pinta tiene….Bsss
Fem un mos
3 junio 2010 at 20:11Una tartà estupenda, i amb una combinació que m’agrada molt.Petonets