Aperitivos y tapas

Tarta de espinacas, bacon y pimientos

Ingredientes para la masa (molde 28 cm.):

150 grs. harina
½ c/c sal
180 grs. mantequilla, muy fría, cortada en daditos
4 c/s agua helada

Ingredientes relleno:

3 huevos batidos
200 ml. leche
2 cebollas, cortadas en rodajas finas
150 grs. bacon, cortado en daditos
500 grs. espinacas congeladas
150 grs. queso Emmental, rallado
2 pimientos rojos asados, cortados a tiras
Sal y pimienta

Preparación de la masa:

Mezclar, a mano, la harina tamizada con sal junto con la mantequilla. Agregar el agua poco a poco, la que admita para obtener una masa homogénea.

Formar una bola y reservar en la nevera durante 2 horas.

Estirar la masa hasta conseguir un tamaño mayor que el molde, forrarlo y taparlo con papel sulfurizado y garbanzos secos. Hornear 15 minutos a 200 grados. Retirar el papel y los garbanzos y hornear 7-10 minutos más hasta que esté dorado. Sacar del horno.

Preparación del relleno:

Mientras la masa se está horneando, sofreír el bacon en una sartén hasta que esté dorado. Reservar.

Cocer las espinacas 4 minutos en el microondas. Reservar.

Mezclar los huevos con la leche, bacon, espinacas, cebollas y queso. Salpimentar.
Rellenar la tarta y disponer las tiras de pimiento sobre la tarta.

Hornear 30-35 minutos a 180 grados. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar la tarta. Servir caliente o templada.

Sugerencias: se puede utilizar queso Gruyere en lugar de Emmental

Esto lo vi en…Living Tastefully

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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24 Comentarios

  • Reply
    Cavaru
    2 junio 2010 at 20:10

    Las espinacas no me gustan mucho pero sin embargo en tartas me encantan y esta tiene que estar de muerte.Otra recetita que me llevo.Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    2 junio 2010 at 21:03

    Te ha quedado una presentación de 10 y el sabor es fácil de imaginar: bueno, muy bueno.Besos.

  • Reply
    Dolorss
    2 junio 2010 at 21:04

    T’ha quedat … preciosa…. i bona,molt bona. Petons

  • Reply
    silvia
    2 junio 2010 at 21:14

    Ves? de gusto cenaría esta tarita…solo tengo unas cuanta spendientes de subir,miraré las fotos jejej,tengo un mono de amasar y meterme de lleno en la cocina…el viernes me hacen una infiltración…a ver que tal…de moemnto escribo con un dedo jejej..besote

  • Reply
    ARA
    2 junio 2010 at 21:16

    Uy, se me hace la boca agua, que buenaaaaaaaaaaaaa

  • Reply
    Gloria
    2 junio 2010 at 21:16

    Mira que acabo de cenar justamente espinacas con ajitos, si veo esta receta……..se van a la porra los ajitos jajajaja.Un beso

  • Reply
    Gemma
    2 junio 2010 at 21:20

    Que rica, me guardo la idea para mi camión de verduras.Muas!

  • Reply
    antonia
    2 junio 2010 at 21:23

    me encantan este tipo de recetas, y te ha quedado con una presentación excelente…besos

  • Reply
    Neus
    2 junio 2010 at 21:45

    M’agrada, es fácil imaginar el sabor…Petonets

  • Reply
    Visc a la Cuina
    2 junio 2010 at 22:20

    M’agrada moltíssim la combinació del farcit de la tarta: la provaré de fer!

  • Reply
    mercè
    2 junio 2010 at 22:25

    Ummmm, que bo!, aquesta mena de quiches amb verdures són les meves preferides, i amb el gustet de la cansalada queda perfecte!, té mèrit fer la massa tú mateixa, jo faig l’opció fàcil de comprar-la…A reveure Sonia!

  • Reply
    foodtravelandwine
    2 junio 2010 at 23:55

    Maravilla de tarta…adoro las espinacas y esta tarta se ve de maravillas….Bon Apetit! Marcela

  • Reply
    Jose
    3 junio 2010 at 07:39

    Te ha quedado muy bonita. El colorido es espectacular, y además tiene pinta de estar buena del copón.Besos.

  • Reply
    Gemma
    3 junio 2010 at 08:20

    Mmm… bona, sana i molt bonica!

  • Reply
    pommes cannelles
    3 junio 2010 at 09:05

    Esta tarta es muy bella con todos estos colores!Adoro las espinacasHasta pronto

  • Reply
    melle
    3 junio 2010 at 10:53

    ummmmmm me gusta mucho!

  • Reply
    margret
    3 junio 2010 at 11:36

    Con el hambre que tengo, heerlijk, heerlijk.Un beso.

  • Reply
    Silvia
    3 junio 2010 at 12:42

    Unos ingredientes estupendos, un resultado de 10.Besos.

  • Reply
    StHilari
    3 junio 2010 at 14:14

    te ha quedado preciosa… a vista de pajaro: para enmarcar!! Un abrazo

  • Reply
    fresaypimienta
    3 junio 2010 at 17:42

    Ummm me encantan las tratas saladas, y especialmente las de espinacas! te ha quedado de lujo, que rica!!! un beso

  • Reply
    Núria
    3 junio 2010 at 17:51

    Que buena pinta tiene…para cenar es perfecta.petons

  • Reply
    Clemenvilla
    3 junio 2010 at 18:37

    Me encantan este tipo de cosas para cenar en verano. Lo del pimiento me parece muy novedoso, tendré que probarlo.Un besito

  • Reply
    Celes
    3 junio 2010 at 18:43

    Hola!! Que chula y que pinta tiene….Bsss

  • Reply
    Fem un mos
    3 junio 2010 at 20:11

    Una tartà estupenda, i amb una combinació que m’agrada molt.Petonets

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