Pasta

Macarrones con brócoli y salami

Macarrones con brócoli y salamiIngredientes (4 personas):

300 grs. macarrones
½ Kg. Brócoli, cortado en ramilletes pequeños
1 calabacín, lavado y cortado a daditos
1 cebolla, picada
300 grs. tomates rojos, pelados, sin semillas, troceados
150 grs. salami, cortado en lonchas finas, y éstas cortadas en tiras
50 ml. caldo de verduras
2 huevos
Albahaca fresca, picada
100 grs. queso cheddar, rallado
150 grs. queso mozarella, rallada
 

 

 
Preparación:
 
Hervir los macarrones según instrucciones del fabricante.
 
Sofreír la cebolla en una sartén con aceite durante dos minutos. Incorporar el calabacín y saltear un minuto. Agregar el brócoli y dejar cocer dos minutos. Verter el caldo, tapar y cocer durante 5 minutos. Salpimentar.
 
Agregar los tomates y el salami. Agregar la pasta a la sartén, junto con la albahaca.
 
Mezclar las dos yemas con la salsa de tomate. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el tomate cuidadosamente. Agregar esta mezcla a la pasta y disponerla en una fuente apta para horno. Cubrir con los quesos.
Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que el queso esté derretido.
 
Sugerencias: utilizar salami suave de sabor, para que no predomine en el plato
 

Esto lo vi en…Kayotic Kitchen

 

 

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16 Comentarios

  • Reply
    Neus
    22 mayo 2010 at 19:36

    Ummm vull 4 racions, prepara la comanda que vinc.Ja he vist que has pasat per la meva cuina,no puc contestar per que des de aquest ordinador no tinc instalat el meu correu.Ptns guapaPD a les 20 h. pasem a sopar, que nosaltres sopem molt aviat, semblem europeus del nord, més que d’aqui el mediterrani.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 mayo 2010 at 19:48

    Mare meva, a les 20 h sopeu? crec q sou els unics espanyols q conec q sopen tant d’hora….bé, ja podeu venir, q nosaltres a les 20 tb sopem! (i aqui anem tard, q es sopa a les 18 h) :c:g

  • Reply
    Sara
    22 mayo 2010 at 20:42

    Lo que más me gusta de este plato es la mezcla con el brócoli, una de mis verduras preferidas.La presentación, de 10 Sonia.Si te gusta el brócoli, lo pones a hervir con agua salada ligeramente, cuando esté al dente lo eswcurres y reservas. En una sartén sofries dos o tres ajos en lascas y cuando tomen color añades el brocoli, das unas vueltas y verás como comienza a trocearse, una puntita de pimentón de la Vera… exquisito!Besossssssssss, tienes un nene, tienes que estar muy divertida…

  • Reply
    Gloria
    22 mayo 2010 at 21:12

    Pon dos más que ya que va neus, nos apuntamos.Además nosotros también cenamos a las 20h jajaja.Yo si puede ser me llevo tapper (que cara que tengo jajaja)Deliciosos!!!Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 mayo 2010 at 22:05

    Ay, Sara, Pimenton de la Vera no tengo….la maleta vino llena la semana pasada, pero del Pimenton ni me acordé….y estos holandeses aqui no tienen de cositas buenas…Una nena, una nena tremenda de casi 3 años tengo! :lGloria, espera q voy poniendo los macarrones a hervir y vuelvo a preparar la receta, q entre Neus y tu (y tus tappers)me he quedado sin…:c

  • Reply
    ARA
    22 mayo 2010 at 22:21

    Me acabo de fijar, y has publicado una receta cada diaaaaaaaaaaaaaaa, Dios mio, que portento. Yo publico una vez a la semana y ya es muchos, tienes una imaginación………Este plato de pasta me da que debe estar buenísimo, yo hice una lasanya de coliflor que quedó espectacular.besitos.Ara.

  • Reply
    silvia
    22 mayo 2010 at 22:22

    No me dejen fura…yo también voy con tupper jejejej que rico,me gusta esta combinación,el brócoli con pasta es una delicia y con salami,lo probaré.Besitos

  • Reply
    Domi
    22 mayo 2010 at 22:57

    Me gusta mucho este plato de pasta con tanta verdurita, queda apuntada.

  • Reply
    Cavaru
    22 mayo 2010 at 23:24

    Brócoli y macarrones,qué rico! Me gustan las dos cosas pero nunca las he preperado juntos.Me la llevo!Besitos

  • Reply
    La cuina vermella
    23 mayo 2010 at 11:11

    Avui tenim pensat menjar pasta per dinar, i la teva recepta té moooolts números!! petons, reina.

  • Reply
    Nadji
    23 mayo 2010 at 13:30

    Brocolis et pâtes : j’aime beaucoup cette combinaison.Je note ta recette.Bon dimanche.

  • Reply
    Anonymous
    24 mayo 2010 at 02:53

    Mmm, that looks delicious!

  • Reply
    El futuro bloguero
    24 mayo 2010 at 13:59

    Pues yo tengo hoy un tupper de macarrones esperandome para dentro de poco ya…Tomo nota de esta salsa con brécol que tiene que estar buenísima…voy a ver los panes nuevos ahora…

  • Reply
    YoSusan
    11 noviembre 2010 at 10:54

    Me gustan mucho con brócoli, pero voy a probar estos tuyos con salami.Se ven muy apetitosos.

  • Reply
    PATRICIA PATALLO
    6 febrero 2013 at 13:49

    Hola¡¡
    Acabo de hacer tu receta y tiene una pinta……
    Me salto lo de 2 huevos…. así quito alguna caloría jajajjajjaja….
    Pero en unos minutos a gratinar y a comer….
    Gracias¡¡¡¡

    • Reply
      Sonia
      6 febrero 2013 at 13:52

      Bueeeno, pero otro día q no tengas tanto sentimiento de culpa 😳 , le pones los huevos, eh! q le da un toque diferente al plato…

      Gracias por venir a contármelo! espero q te gusten mucho!

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