Ingredientes (4 personas):
300 grs. macarrones
½ Kg. Brócoli, cortado en ramilletes pequeños
1 calabacín, lavado y cortado a daditos
1 cebolla, picada
300 grs. tomates rojos, pelados, sin semillas, troceados
150 grs. salami, cortado en lonchas finas, y éstas cortadas en tiras
50 ml. caldo de verduras
2 huevos
100 grs. salsa de tomate
Albahaca fresca, picada
100 grs. queso cheddar, rallado
150 grs. queso mozarella, rallada
Preparación:
Hervir los macarrones según instrucciones del fabricante.
Sofreír la cebolla en una sartén con aceite durante dos minutos. Incorporar el calabacín y saltear un minuto. Agregar el brócoli y dejar cocer dos minutos. Verter el caldo, tapar y cocer durante 5 minutos. Salpimentar.
Agregar los tomates y el salami. Agregar la pasta a la sartén, junto con la albahaca.
Mezclar las dos yemas con la salsa de tomate. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el tomate cuidadosamente. Agregar esta mezcla a la pasta y disponerla en una fuente apta para horno. Cubrir con los quesos.
Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que el queso esté derretido.
Sugerencias: utilizar salami suave de sabor, para que no predomine en el plato
Esto lo vi en…Kayotic Kitchen


16 Comentarios
Neus
22 mayo 2010 at 19:36Ummm vull 4 racions, prepara la comanda que vinc.Ja he vist que has pasat per la meva cuina,no puc contestar per que des de aquest ordinador no tinc instalat el meu correu.Ptns guapaPD a les 20 h. pasem a sopar, que nosaltres sopem molt aviat, semblem europeus del nord, més que d’aqui el mediterrani.
Sonia - L'Exquisit
22 mayo 2010 at 19:48Mare meva, a les 20 h sopeu? crec q sou els unics espanyols q conec q sopen tant d’hora….bé, ja podeu venir, q nosaltres a les 20 tb sopem! (i aqui anem tard, q es sopa a les 18 h) :c:g
Sara
22 mayo 2010 at 20:42Lo que más me gusta de este plato es la mezcla con el brócoli, una de mis verduras preferidas.La presentación, de 10 Sonia.Si te gusta el brócoli, lo pones a hervir con agua salada ligeramente, cuando esté al dente lo eswcurres y reservas. En una sartén sofries dos o tres ajos en lascas y cuando tomen color añades el brocoli, das unas vueltas y verás como comienza a trocearse, una puntita de pimentón de la Vera… exquisito!Besossssssssss, tienes un nene, tienes que estar muy divertida…
Gloria
22 mayo 2010 at 21:12Pon dos más que ya que va neus, nos apuntamos.Además nosotros también cenamos a las 20h jajaja.Yo si puede ser me llevo tapper (que cara que tengo jajaja)Deliciosos!!!Un beso
Sonia - L'Exquisit
22 mayo 2010 at 22:05Ay, Sara, Pimenton de la Vera no tengo….la maleta vino llena la semana pasada, pero del Pimenton ni me acordé….y estos holandeses aqui no tienen de cositas buenas…Una nena, una nena tremenda de casi 3 años tengo! :lGloria, espera q voy poniendo los macarrones a hervir y vuelvo a preparar la receta, q entre Neus y tu (y tus tappers)me he quedado sin…:c
ARA
22 mayo 2010 at 22:21Me acabo de fijar, y has publicado una receta cada diaaaaaaaaaaaaaaa, Dios mio, que portento. Yo publico una vez a la semana y ya es muchos, tienes una imaginación………Este plato de pasta me da que debe estar buenísimo, yo hice una lasanya de coliflor que quedó espectacular.besitos.Ara.
silvia
22 mayo 2010 at 22:22No me dejen fura…yo también voy con tupper jejejej que rico,me gusta esta combinación,el brócoli con pasta es una delicia y con salami,lo probaré.Besitos
Domi
22 mayo 2010 at 22:57Me gusta mucho este plato de pasta con tanta verdurita, queda apuntada.
Cavaru
22 mayo 2010 at 23:24Brócoli y macarrones,qué rico! Me gustan las dos cosas pero nunca las he preperado juntos.Me la llevo!Besitos
La cuina vermella
23 mayo 2010 at 11:11Avui tenim pensat menjar pasta per dinar, i la teva recepta té moooolts números!! petons, reina.
Nadji
23 mayo 2010 at 13:30Brocolis et pâtes : j’aime beaucoup cette combinaison.Je note ta recette.Bon dimanche.
Anonymous
24 mayo 2010 at 02:53Mmm, that looks delicious!
El futuro bloguero
24 mayo 2010 at 13:59Pues yo tengo hoy un tupper de macarrones esperandome para dentro de poco ya…Tomo nota de esta salsa con brécol que tiene que estar buenísima…voy a ver los panes nuevos ahora…
YoSusan
11 noviembre 2010 at 10:54Me gustan mucho con brócoli, pero voy a probar estos tuyos con salami.Se ven muy apetitosos.
PATRICIA PATALLO
6 febrero 2013 at 13:49Hola¡¡
Acabo de hacer tu receta y tiene una pinta……
Me salto lo de 2 huevos…. así quito alguna caloría jajajjajjaja….
Pero en unos minutos a gratinar y a comer….
Gracias¡¡¡¡
Sonia
6 febrero 2013 at 13:52Bueeeno, pero otro día q no tengas tanto sentimiento de culpa 😳 , le pones los huevos, eh! q le da un toque diferente al plato…
Gracias por venir a contármelo! espero q te gusten mucho!