Pasta

Spaguetti con pesto de guisantes y vieiras

Especial receta para los amantes de los guisantes…muy rico y simple de preparar…

Ingredientes (4 personas):
400 grs. spaguetti
16 vieiras pequeñas
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Un limón, lavado, cortado en gajos
Ingredientes para el pesto de guisantes:
150 grs. guisantes congelados
120 ml. caldo de pollo
2 dientes de ajo, prensados
70 grs. queso Parmesano, rallado
70 grs. nueces
El zumo de medio limón
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Saltear el ajo en una sartén con aceite durante 2 minutos. Agregar la mitad del caldo de pollo y los guisantes y dejar cocer durante 7 minutos. Reservar unos guisantes para la decoración.
Triturar el resto con el caldo, los ajos, el queso, las nueces y el zumo de limón. Salpimentar. Agregar un cucharón de caldo y mezclar (o más, depende de la textura que se quiera obtener)
Escurrir la pasta y mezclarla con el pesto.
En una sartén, freír las vieiras con un poco de aceite, girándolas para que queden bien hechas (al gusto) por todos los lados. Salpimentar.
Servir la pasta con las vieiras y los guisantes reservados. Acompañar con unos gajos de limón para que cada comensal se sirva al gusto (le da un toque fresco al plato)
Sugerencias: se pueden sustituir las vieiras por gambas
Esto lo vi en…Clean Eating 

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  • Reply
    Marina
    26 enero 2012 at 09:40

    Sònia, que original! No hi havia pensat mai, en un pesto de pèsols… suposo que deu quedar un gust ben diferent que fet amb alfàbrega… a mi m’encanta! Petons

  • Reply
    Sonia
    26 enero 2012 at 09:49

    Al saco ! con lo que me gustan a mi las vieiras ! ahora he de reconocer que a veces me paso al ponerlas al grill y se me hacen demasiado y entonces ya no es lo mismo. Tengo que cogerles el punto y dejarlas mas tiernas, será cuestión de práctica?

  • Reply
    Mila
    26 enero 2012 at 09:54

    Pues a mí seguro que me gusta. Tiene una pinta estupenda. besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 enero 2012 at 09:55

    Pues si, Sonia, cuando hayas tirado 10, le habrás cogido el punto :cNo, mira, hazlas a fuego alto un par de minutos por cada lado. Si las tocas en el centro, notarás si por dentro están hechas o no…si no se hunden, es q te has pasado y estarán correosas…

  • Reply
    Maite (Mai)
    26 enero 2012 at 09:59

    este pesto de guisantes tengo yo que probarlo que no se me habría ocurrido sola jamás. Eso sí, sin vieiras, que con lagrimones en los ojos tengo que decir que aquí no hay y las que hay, aparte de costar un riñón y media cadera, saben a pesca’o viejo, muy vivido 🙁 y ojo, que vivo en país que en apenas 300km. tocamos costa pero que no, que lo comen…

  • Reply
    Carlos Dube
    26 enero 2012 at 09:59

    Me ha encantado Sonia, eso del pesto de guisantes lo he visto en el libro de la Kitchen Aid, y tengo mucha curiosidad por probarlo!!Me encanta, me encanta, me encanta…Un saludo.

  • Reply
    laurilla fondant
    26 enero 2012 at 10:20

    me encanta la pasta y los guisantes, así que para mí un plato ideal. además así pruebo el pesto de guisantes, rico rico.besos!

  • Reply
    Anniki
    26 enero 2012 at 10:23

    Quin pesto mes original amb pèsols! Això ho haig de provar.Petons maca 🙂

  • Reply
    Carmen
    26 enero 2012 at 10:33

    Buenísimo. Los guisantes no suelo cocinarlos pero si que los uso para completar otras recetas. Me gusta esta porque son los protagonistas. Con ese sabor ligeramente dulce que tienen…mmmm…si que debe de estar bueno el pesto.Bss y hasta pronto 😉

  • Reply
    Federica Simoni
    26 enero 2012 at 10:49

    mmmmmmmmmmmm…buonissimi!!!!!!:i

  • Reply
    Carmen
    26 enero 2012 at 10:54

    Nena, ves fent lloc a casa teva que hi venim a viure!!!!!!!!!Aquest pesto el tastem ja.Petonets

  • Reply
    Miquel
    26 enero 2012 at 11:03

    ole version lo tendre que hacer porque los guisantes a mi me encantan y la combinación junto a las vieiras esta muy apetecible.peto

  • Reply
    Anna
    26 enero 2012 at 12:19

    Lo bueno de la pasta es que todo le queda bien, aunque la combinación mejor o peor de los ingredientes es importante. En este caso, me parecen muy acertados y ricos. Un beso.

  • Reply
    Núria
    26 enero 2012 at 12:30

    Que pesto tan original…pues lo voy a probar…`petonets

  • Reply
    ALIMENTA
    26 enero 2012 at 16:48

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    ALIMENTA
    26 enero 2012 at 16:50

    :e Ay que susto no veía lo de dejar comentarios, pensaba que lo habías desactivado como están haciendo algunos blogs! menos mal que no.Menuda forma elegante y exquisita de preparar un plato de pasta, eres única para todo!Besitos guapísima :gPD. Había una palabreja ma escrita, así que…

  • Reply
    Chez Silvia
    26 enero 2012 at 17:34

    Crec que encara no he posat mai pèsols a la pasta…..!!!! però pot estar molt bo:)

  • Reply
    Tere
    26 enero 2012 at 19:19

    Que maravilla, la de variedad que nos haces conocer cada día, besos.

  • Reply
    Kako
    26 enero 2012 at 20:15

    Me parece una mezcla muy curiosa, sobre todo por las vieiras.Pero es una estupenda idea, sin dudas.Un beso.

  • Reply
    Mayte
    26 enero 2012 at 21:47

    Sonia, yo veo spaguetti, y no me canso, podría comerlo siempre…siempre. Y este peso de guisantes ya me ha vuelto loquita!!!!Besotes!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    26 enero 2012 at 21:59

    Guau! Amb le vieires que bo que ha d’estar aquest plat. Mira jo també li posaré les gambes! Petons

  • Reply
    Justme
    26 enero 2012 at 22:21

    Como me gustan los spaguettiii :n :n :n Un blog genial el tuyo!http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

  • Reply
    roski
    26 enero 2012 at 22:51

    Con dieta y todo esta la hago………….Gracias Sonia……………….un bico

  • Reply
    Catieu
    26 enero 2012 at 23:54

    M’encanten les vieires!!!! Una combinació molt original….

  • Reply
    MªJosé
    27 enero 2012 at 00:19

    Quin pesto més original. Mai no l’havia sentit.Un petonet

  • Reply
    Arham
    27 enero 2012 at 00:39

    Pues me encanta como ha quedado, solo que yo le quitare los guisantes porque a mi novia no le gustan..Saludos

  • Reply
    Yolanda
    29 enero 2012 at 17:47

    Menos mal que me he dado un atracón visual con la tarta de peras y queso brie. Tengo que confesarte que los guisantes y yo no somos buenos amigos, aunque bueno … en textura de pesto, ¿quién sabe? ¿Y te puedes creer que jamás de los jamases he comido una viera? Si es que los mariscadores se morirían de hambre si tuvieran que vivir del marisco que entra en mi casa.¡Muac!

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