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Spaguetti con salmón y tomates

Mientras hacía esta entrada, me he dado cuenta que en el blog hay más de 30 recetas con salmón…queda claro que en Holanda el salmón es muy popular y que a mí me cuesta mucho encontrar pescado como el que estaba habituada en Barcelona (salmón allí recuerdo haber comido en contadas ocasiones, no es era de mis favoritos)…así que de ahí la variedad…hoy con pasta, en un plato simple, pero muy rico!
Ingredientes (4 personas):
400 grs. spaguetti (*), mejor caseros o sin gluten
1 diente de ajo, prensado
40 grs. tomates semisecos en aceite, escurridos, cortados pequeños
200 ml. nata para cocinar/nata vegetal/leche de coco
El zumo de 1 limón
200 ml. caldo de verduras
4 tomates, sin piel, cortados en 6 trozos
200 grs. salmón, sin espinas ni piel, cortado en trocitos
1 cebolleta, cortada en aritos
1 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Saltear el ajo en una sartén con 1 c/s de aceite durante 1 minuto, incorporar los tomates semisecos, remover y verter la nata, el caldo y el zumo de limón. Dejar cocer durante 10 minutos.

Añadir a la sartén los tomates troceados, el salmón (salpimentado) y la cebolleta. Remover y cocinar hasta que el salmón esté en su punto (aprox. 5 minutos).

Mezclar con la pasta, probar y salpimentar al gusto. Servir en platos calientes.

Nota *: u otro tipo de pasta que os guste (que en mi casa son forofos de los spaguettis…)

Esto lo vi en…200 pastasauzen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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22 Comentarios

  • Reply
    Neus
    27 septiembre 2012 at 08:06

    Nosaltres macarrons o spaguettis i jo els ultims, trobo que recull més salsa jajaja

    Bon dia

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    27 septiembre 2012 at 08:07

    Que manera más buena de comer pescado. Tengo que decir que aunque me gusta bastante me cuesta introducirlo en las recetas de diario. Esta pasta además lleva tomates secos que me vuelven loca.
    Besicos,

  • Reply
    Carlos Dube
    27 septiembre 2012 at 08:24

    Muuchas recetas de salmon las que hay en tu haber, madre mía. Y si que es verdad que el salmón se come mucho más fuera de nuestro país que aquí, nosotros igual, nos gusta, lo pedimos poquísimo fuera de casa porque por cultura gastronomica preferimos ptros pescados diferentes.

    Con pasta la verdad es que no recuerdo ahora mismo si tenemos algo publicado, pero si te soy sincero, con lo magro que es, funciona al igual que el atún. Así qué fantástico!

  • Reply
    Lydia Leyte
    27 septiembre 2012 at 09:35

    Por mí no hay problema. Me encanta el salmón a pesar de la variedad tan extraordinaria de “peixe” que tenemos en esta zona de Galicia

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    27 septiembre 2012 at 09:35

    Pues poner tantas recetas de salmón como quieras que en casa gusta mucho. Una pasta deliciosa y sencilla de hacer, como a mi me gusta.
    Un besito desde Las Palmas

  • Reply
    Núria
    27 septiembre 2012 at 09:40

    Que rico Sonia, pues no se me había ocurrido hacer pasta con salmón fresco…me gusta….beeesos

  • Reply
    MaR BV
    27 septiembre 2012 at 10:05

    La recepta del spaguettis la trobo genial, es una manera de menjar un plat complet sense afegir grasses animals.
    Per cert….amb el tema del salmó t’envejo. A casa en mengen com a mínim 1 cop per setmana i tenim que fer mans i mànigues per trobar-lo.
    Petons. MAR, de El que no mata engreixa

  • Reply
    Rossella
    27 septiembre 2012 at 10:29

    Una combinación buenísima el salmón con los tomates casi secos (yo los prefiero así, porque no me gusta tener que remojarlos), aunque te tengo que confesar que el salmón no es mi pescado favorito… me canso rápido de su sabor. Por eso digo que con los tomates seguro que me resultaría muy rico, porque le aportaran frescura.
    Tomo nota, porque en casa sí gusta el salmón a todo el mundo!
    Saludos

  • Reply
    Claudia Hernández
    27 septiembre 2012 at 10:31

    Yo agradezco la abundancia de recetas de salmón, porque acá tampoco se encuentran la variedad y frescura de los pescados españoles.
    El salmón, sin duda, es muy socorrido.
    Saludos

  • Reply
    Marga
    27 septiembre 2012 at 10:45

    me gusta un montón, fácil pero muy rica tu receta, bss

  • Reply
    Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
    27 septiembre 2012 at 11:26

    yo me alimentaría solo de salmón y de queso…jajajajaj una idea fantástica esta receta!

  • Reply
    Tuonela
    27 septiembre 2012 at 17:18

    jejeje me ha hecho gracia lo de las 30 recetas con salmón, qué te voy a contar… no sabes lo bien que me vienen porque por aquí de variedad de pescado andan regular pero salmones… a espuertas. Platito de lujo hoy, me gusta :n

    Un besote.

  • Reply
    Rosa
    27 septiembre 2012 at 19:00

    Que receta más sana y rica. besos

  • Reply
    Yolanda
    27 septiembre 2012 at 19:19

    Tienes tropecientas recetas de salmón y tropecientas mil de todo lo demás, porque madre mía la colección de recetas que tienes, hija mía.

    Yo suelo hacer la pasta con salmón fresco y yogur. No la busques en el blog, porque es una de tantas que se hacen en casa y que no sé por qué, no la tengo publicada en el blog.

    Un beso.

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    27 septiembre 2012 at 19:28

    Donc si que tens moltes!!! Es una recepta de pasta deliciosa!!! a La meva princes li encantarà. Petons

  • Reply
    Fran Amenábar Ch.
    27 septiembre 2012 at 19:31

    Pero a cambio vives en un país hermoso! a mi me encantó Holanda cuando estuve allí.
    Santiago de Chile no es tan espectacular, pero si podemos conseguir mucha variedd de frutos del mar, hasta erizos, machas y un sin fin de productos que en pocas partes del mundo tienen. Pero si que tenems muuuucho salmón así que apunto la receta.
    Espacio culinario

  • Reply
    Miquel
    27 septiembre 2012 at 20:58

    ya lo dice el refran “nunca llueve a gusto de todos”,y tu pescado normal como aqui tenemos no¡¡ pero salmón a toneladas
    la parte positiva que cuando quiero algo de salmol ya se donde ir a buscar.
    buena receta
    peto

  • Reply
    Pili
    27 septiembre 2012 at 22:21

    Que rica esta la pasta con salmón! A mi me encanta, sobre todo muy poquito hecho. Besos

  • Reply
    Laube
    27 septiembre 2012 at 23:06

    A mí sí me encanta el salmón. Entiendo que te fastidia no encontrar otro pescado, pero es que el salmón tiene un montón de propiedades… y es tan sabroso.
    Me gusta mucho ese plato que has usado… muy lindo.
    Besitosssssss

  • Reply
    Irene
    28 septiembre 2012 at 01:34

    a mi me encanta el salmón, asi que agradezco ver un plato de pasta como este!y no son tipicos los arenques???pense que mas que el salmón!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 septiembre 2012 at 07:53

    Si, Irene, el arenque es muy popular, pero a mi no me gusta :c

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    28 septiembre 2012 at 09:57

    Fíjate, cuando vi el título de esta receta, pensé… yo tendría que ir a comer más a menudo a casa de Sonia porque a las dos nos encanta el salmón ;)))

    Ahora por aquí es un fijo de las pescaderías, pero ya no me refiero el ahumado, el fresco lo hay a diario. Bien es cierto que es una novedad de los últimos años, yo antes no lo recuerdo. Y es que yo lo compro muchísimo fresco y además, siempre lo tengo ahumado y si veo que se me va a pasar de fecha, lo pongo en el congelador, es imprescindible para mi tener siempre cerca un salmón, no sé, duermo mejor ;))))

    un besazo, querida amiga

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