Pasta Recetas para vegetarianos

Macarrones con coliflor a los tres quesos

¿se os quejan en casa cuando servís coliflor? Con esta receta de pasta, cambiarán de parecer…es muy rica!

Si tenéis problemas realmente importantes para que coman coliflor, entonces os aconsejo que la cortéis en láminas (aquí veréis paso a paso el corte de la coliflor), así quedará medio escondida entre la salsa…

Macarrones con coliflor a los tres quesos

Ingredientes (4 personas):

300 grs. macarrones
2 c/s aceite de oliva
20 grs. mantequilla
100 grs. bacon, cortado en dados
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, prensados (o 1 c/c puré de ajo)
1 c/s hojas de tomillo
1 c/s harina
150 ml. vino blanco o jerez
125 ml. leche
300 ml. nata para cocinar
150 grs. queso Taleggio, sin corteza, cortado en trozos
150 grs. queso Gruyère, rallado
2 c/s perejil
150 grs. coliflor, cortado en ramilletes (peso neto)
2 c/s queso Parmesano, rallado
2 c/s Panko (pan rallado grueso)

Preparación:

Sofreir el bacon en una sartén con el aceite y la mantequilla durante 2 minutos, hasta que empiece a dorarse. Agregar el ajo, el tomillo y la harina, remover y cocinar un minuto.

Verter el vino y dejar reducir 4 minutos (hasta la mitad). Incorporar la leche, la nata, el taleggio y el gruyère. Cocinar un par de minutos hasta que el queso se haya derretido. Salpimentar y condimentar con el perejil.

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, pero restando dos minutos (ya que luego en el horno se terminan de hacer). Los últimos 6 minutos incorporar la coliflor. Escurrir y mezclar con la salsa. Disponer la pasta en una bandeja apta para horno, repartir por encima el parmesano y el panko y hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que se haya dorado.

Servir inmediatamente en platos calientes.

Vegetarianos: prescindir del bacon

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    4 septiembre 2013 at 07:47

    Qué combinación tan curiosa, con lo que me gusta la coliflor y la pasta, nosotros no tenemos el problema de que no nos gusta :), me anoto la idea porque tiene que estar de miedo!

  • Reply
    marina
    4 septiembre 2013 at 08:14

    Té bona pinta!

  • Reply
    AniMayo
    4 septiembre 2013 at 11:16

    Pero qué buena receta! Y yo comiendo la coliflor hervida sin más! xD Me la apunto para hacerla en breve 😛

    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • Reply
    Elena
    4 septiembre 2013 at 11:23

    Tiene muy buena pinta! Ademas es una forma estupenda para emplear la coliflor!! Un beso.

  • Reply
    PepiG
    4 septiembre 2013 at 11:57

    Me gusta esta receta…
    una manera de “esconder” la coliflor entre la pasta y quizas
    mis hijos se la coman sin que se den cuenta.
    Saludos

  • Reply
    Eli
    4 septiembre 2013 at 13:37

    Aixxx quina gana em ve!!!!!!!!!!!!!!!! I aquests dies només puc menjar liquids o molt suau! :'(

  • Reply
    Glo
    4 septiembre 2013 at 15:50

    Pues a mi me gusta la coliflor en todas sus maneras, así que esta receta la pienso probar si o si! Besitos!

  • Reply
    lola
    4 septiembre 2013 at 15:58

    que rica la pasta en todas sus versiones es que todo le queda genial

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    18 septiembre 2013 at 13:01

    Me gusta la idea, Sònia (cómo pinta esa salsa!), pero tengo una duda: ¿hierves la coliflor con la pasta? (creo entenderlo así en la receta)

    Gràcies! 😉

    • Reply
      Sonia
      18 septiembre 2013 at 13:10

      Si, los últimos 6 minutos añades la coliflor.

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad