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Mahonesa con ajo y azafran

Aunque utilizo esta mahonesa también para ensaladas, como más me gusta es acompañando unas simples patatitas hervidas….como picoteo es genial!

Ingredientes:

1 huevo L, a temperatura ambiente
¼ c/c azafrán
2 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
1 c/s zumo de limón
½ c/c Sal Maldón
1 c/s agua helada
250 ml. aceite de oliva suave

Preparación:

Disponer todos los ingredientes en un recipiente alto, donde quepa justo el brazo de batir. Batir sin mover el brazo de la base del recipiente, hasta que empiece a espesar (30 segundos), entonces ir subiendo el brazo poco a poco hasta que todo el aceite quede integrado. Disponer la mahonesa en un cuenco y agregar ½ c/c de zumo de limón para que quede más suave. Dejar reposar mínimo 15 minutos, aunque mejor una noche en la nevera, así coge más color. Remover antes de servir.

La mahonesa debe consumirse en 24 horas.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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