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Mary Berry´s Christmas cake {plumcake de frutas confitadas}

Para estas fiestas, os traigo un clásico plumcake de frutas confitadas de una conocida cocinera inglesa. Queda un cake muy jugoso y aunque lleva muchas frutas confitadas, no empalaga al paladar…

Ingredientes (20 cm.):

250 g harina
75 g harina de almendras
5 huevos L
250 g mantequilla, a temperatura ambiente
250 g azúcar
8 g impulsor
220 g cerezas en almíbar, cortadas a cuartos
225 g piña en lata, cortada pequeña
250 g pasas, marinadas 24 h en 50 ml. Grand Marnier (opcional)
50 g orejones, cortados pequeños
50 g bastones de almendra
3 c/c ralladura de limón
Una pizca de sal

Ingredientes para la decoración:

Almendras blancas
8 cerezas en almíbar, cortadas por la mitad (guardar de reserva 8 más)
2 c/c mermelada de melocotón (o albaricoque), mezclada con 1 c/c agua

Preparación:

Mezclar en un cuenco las cerezas con la piña, los orejones, las almendras, las pasas (escurridas) y la ralladura de limón. Reservar.

Batir (con la pala) en la amasadora la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar los huevos uno a uno. Añadir, poco a poco, la harina tamizada con la harina de almendras, el impulsor y la sal, lo justo hasta que esté integrada. Con una espátula, agregar la mezcla de frutas. Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado, enmantequillado y enharinado ligeramente.

Decorar con las almendras y las cerezas. Hornear a 160 grados durante 2,15 h (tapar si se dorara demasiado), hasta que al introducir un palillo en el centro, este sale limpio.

Retirar y dejar enfriar, sin desmoldar, durante una hora. Entonces desmoldar y dejar enfriar del todo.

Calentar la mermelada con el agua y pintar la superficie del cake. A veces, las cerezas de la superficie quedan escondidas, entonces decorar con las que habremos guardado.

Sugerencias: aguanta a temperatura ambiente bien cerrado 4-5 días

Congela muy bien.

Esto lo vi en…Claudia and Julia

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

 

 

 

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2 Comentarios

  • Reply
    Javier
    19 diciembre 2022 at 21:15

    Me encantan los plum cake, pero siempre se me van las frutas al fondo. Las rebozo en harian y se van al fondo. Hago la masa menos líquida y se me van al fondo también. ¿Cómo se consigue una distribución uniforme como la de la foto?

    • Reply
      Sonia
      19 diciembre 2022 at 22:54

      Si la masa es densacomo esta receta, no se van al fondo.

      Un saludo,

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