
Ingredientes:
500 grs. melocotones, pelados, sin hueso, cortados a trocitos
250 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 manzana, lavada, sin pelar, cortada a cuartos
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto.
Triturar con la manzana (eliminar la piel), dejando unos trozos de melocotón.
Poner, en caliente, en los potes esterilizados, para que hagan el vacío.
Nota: la manzana ayuda a espesar sin tener que utilizar pecticina o agar
El truco de la manzana lo vi en…Merienda-Cena
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


5 Comentarios
LA COCINERA DE BETULO
23 julio 2010 at 21:00Qué rica mermelada de melocotón, esta año aún no la he hecho, pero seguro que cae.Besos y buen fin de semana.
Belén - Cocinar para dos
26 julio 2010 at 01:20Qué rica mermelada Sonia!!! 😀 Por poco se me escapa!! :DBesote guapa!
Itzi
26 julio 2010 at 09:06Ñam, deliciosa.
Inma
7 junio 2011 at 11:34MMMmmmmmm genial!!Acabo de hacerla y estoy deseando que llegue la hora de desayunar!!!!!Gracias Sonia. Pedazo de Blog!! :t
Sonia - L'Exquisit
7 junio 2011 at 11:37Inma…ahora el desayuno te pilla lejos…q tal para la merienda? :cMe alegra q te guste el blog!