Si os gusta el magret de pato, disfrutareis con la receta de hoy: las peras le aportan suavidad y el toque dulce de miel siempre combina bien con este tipo de carne…
Ingredientes (4 personas):
4 magrets de pato
2 peras, sin corazón, sin pelar, cortadas en gajos
2 c/c hojas de tomillo
6 c/s miel
2 c/s vinagre balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sartén (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas un minuto. Dejarlas reposar en papel de aluminio.
En la misma sartén, dorar las peras. Desglasar con el vinagre balsámico, remover y agregar la miel y el tomillo.
Cortar el magret en diagonal, espolvorear con sal Maldón y pimienta y servir con las peras y la salsa.
Esto lo vi en…Piet Huysentruyt
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Carmen
3 noviembre 2015 at 11:41Que rico es el magret de pato y acompañado de fruta, que le da el toquecito agridulce y refrescante, ¡inmejorable!.
Una receta deliciosa.
Besos.