Aperitivos y tapas

Mini blinis de tomate seco y bacalao confitado

Un bocado suave, con una combinación exquisita de ingredientes…para empezar y no parar…
Ingredientes para los blinis (12 unid.):

50 grs. harina
4 grs. levadura instantánea de panadería (ó 8 grs. levadura fresca ó 3 grs. levadura seca)
50 ml. leche templada
1 huevo pequeño
4 tomates secos en aceite, escurridos, cortados pequeños
Sal y pimienta

Ingredientes:

150 grs. lomo de bacalao fresco
2 chiles secos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
3 pimientos del piquillo en conserva, cortados en tiras gruesas
Sal Maldón

Preparación:

Con la batidora de varillas, mezclar los ingredientes de los blinis. Tapar con un trapo y dejar reposar durante una hora.

Poner el bacalao y los chiles en un cazo cubierto de aceite de oliva y confitarlo a fuego muy suave durante 20 minutos (estará hecho cuando las lascas se separen)

Remover la mezcla de los blinis y cocerlos en una sartén antiadherente con la ayuda de una cuchara de postre (deben tener el tamaño de una pelota de ping-pong). Cuando salgan burbujas en la masa, se da la vuelta al blini para que termine de hacerse por el otro lado.

Servir los blinis con unas lascas de bacalao cubierto con una tira de pimiento del piquillo. Espolvorear con sal Maldón (muy importante, le da el toque crujiente al conjunto)

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Esto lo vi en…Kon fusión 

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45 Comentarios

  • Reply
    Miriam
    1 marzo 2011 at 17:41

    Qué monada! Me encantan a mí los blinis casi con cualquier cosa…

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    1 marzo 2011 at 17:45

    Que tapas más deliciosas y que bonitas han quedado.Bsss.

  • Reply
    Carmen
    1 marzo 2011 at 17:50

    Quina meravella!!!!!Ah, que us vagi molt be a tu i a la Neus!!!!Petonets

  • Reply
    BlueLady
    1 marzo 2011 at 17:57

    Tú has oido lo de “Bocadito de cielo” no?Pues eso… Ainsssss!!! Se me ha hecho la boca aguaaaaaaa!!!!Un besazo guapísima.

  • Reply
    Ribereña
    1 marzo 2011 at 18:02

    Qué monada!!!! Y además tiene que estar exuqisito!Petons!

  • Reply
    Neus
    1 marzo 2011 at 18:08

    Quin petit plaer…. que bo i quina presentació.Un petonet

  • Reply
    Brétema
    1 marzo 2011 at 18:21

    Qué bonitos!!!Esto lo pones en una cena y quedas como una reina.Y estarán de muerte, imagino.Un abrazo

  • Reply
    silvia
    1 marzo 2011 at 18:26

    Un petit aperitiu explèndit!!!ptons

  • Reply
    Gloria
    1 marzo 2011 at 18:34

    ¿Solo hay tres?….te lo perdono porque con tanta ocupación no habras tenido tiempo de hacer mas jajajaja.Felicidades por el record de visitas, yo….casi te pillo, creo que estoy en 503 jajaja, por la foto de ñam,ñam y por tu nueva andadura.Un beso y…..hoy no hay patillo pa criticar….vaya!!.Besossssssssss

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    1 marzo 2011 at 18:42

    Me encantan tus tapas, no lo puedo remediar.Besos

  • Reply
    Ana
    1 marzo 2011 at 18:45

    Te han quedado estupendos estos blinis y con el bacalao confitado deben estar buenísimos.Besos

  • Reply
    Goyi
    1 marzo 2011 at 18:48

    Esto es rico como para hartarse!!!…Y la presentación…divina, como siempre!!!Besitos

  • Reply
    kanela y Limón
    1 marzo 2011 at 18:56

    Que cosa bonita Sonia!!! Eres la reina Midas de la cocina.Un besiño.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    1 marzo 2011 at 19:03

    Qué calladito os teniais lo del nuevo blog, eh? Os deseo mucha suerte, aunque seguro que va a ser un éxito.Estos blinis pequeñitos han de ser un vicio por ingredientes y tamaño.Besos.

  • Reply
    Raquel
    1 marzo 2011 at 19:03

    Que pinchito tan rico para picar, me encanta.Felicidades por el premio.

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    1 marzo 2011 at 19:30

    Que delícia de mos … per descomptat que davant d’aquesta delícia no es pot un esperar.

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    1 marzo 2011 at 19:31

    M´agraden molt aquests bocats que posts pots menjar d´una mossegada i són tan deliciosos!!! petonets

  • Reply
    Visc a la Cuina
    1 marzo 2011 at 19:45

    Molt aconseguit, la combinació ha de ser una delícia!

  • Reply
    Recetas Clàudia ♥
    1 marzo 2011 at 20:31

    mmm quina tapeta mes bona!!! molta sort amb el teu nou blog!! os desitjo molts exits que segur que els tindreu! un petonet!!

  • Reply
    Kako
    1 marzo 2011 at 20:32

    Sonia, la foto está de cine :n!Los blinis los tengo super pendientes, me encantan pero nunca los he preparado yo.Vine por las espinacas de más abajo, las haré ahora.Un beso.

  • Reply
    Belmari
    1 marzo 2011 at 20:44

    Un bocadito delicioso…para empezar y no parar de comer!!

  • Reply
    Marina
    1 marzo 2011 at 21:03

    Per mi, no seria “un bocado”. En serien molts més! Quina pinta que fan… I tens raó, la combinació és exquisida.Petons!

  • Reply
    Dely
    1 marzo 2011 at 21:29

    Un aperitivo muy rico. Para los míos le quito el pimiento que no me gusta nada, pero el resto buenísimo.UN besín.

  • Reply
    Miquel
    1 marzo 2011 at 21:40

    Tu cuando pusistes el nombre al blog ya sabias que seria un blog exquisito no? porque vamos todas las recetas son asi al menos para mi punto de vista, eres capaz de darle la vuelta a una receta para comvertirla en majestuosa.Bueno es un placer visitarte cada dia y ver estas maravillas, por supuesto me la llevo.petomiquel

  • Reply
    Laube
    1 marzo 2011 at 22:36

    Ummmmmmmmmm… me apetecen para cenar!. Te han sobrado unos pocos?.Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    Mayte✿
    1 marzo 2011 at 22:37

    Me fascinan totalmente los blinis, porque soy adicta a los hot cakes, y se le parecen tanto a tantas otras preparaciones que me gusta, mucho, mucho, eso sí durante la semana no seas así Sonia…que hasta el fin no me voy a poder preparar tu receta!!!Un besiño grandote y buena semana 😉

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    1 marzo 2011 at 22:49

    Uns aperitius molt macos, resultons i saborosos! M’agraden!

  • Reply
    Irene
    1 marzo 2011 at 22:55

    Justo hace un par de semanas hice blinis. A qué están bien ricos? Tu acompañamiento tiene que estar de vicio, tal como tu dices, de empezar y no parar!

  • Reply
    La Paxarina
    1 marzo 2011 at 22:59

    Se ven monísimos y eso que a mi el bacalao no me va mucho…

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    1 marzo 2011 at 23:08

    A més de bo, és una autèntica cucada. Queda molt però que molt maco!! Apa, una altre més a pendents! Petonets

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    1 marzo 2011 at 23:35

    Felicidades, Sonia, por la mejor foto ÑAM ÑAM, la verdad es que es tal cual, está para hincarle el diente, uhmmmmmmmLo mismo que esos bocaditos, deliciosos.un beso

  • Reply
    Rakelilla
    1 marzo 2011 at 23:44

    La combinación es genial y ahora es el momento ideal para preparar blinis, en Rusia están en plena celebración de la Máslenitsa (el carnaval, el fin del invierno) y se toman muchos blinis porque su forma recuerda al sol.Bicos

  • Reply
    Flor de Canela
    1 marzo 2011 at 23:51

    Muy buena receta, me encantan los blinis!

  • Reply
    margot
    2 marzo 2011 at 00:01

    felicidades guapa!!!Es preciosa la foto.besos

  • Reply
    Glòria
    2 marzo 2011 at 00:11

    Felicitats per la foto i per la recepta!

  • Reply
    Maduixa
    2 marzo 2011 at 01:35

    Quina cucada Sonia! ets especialista en meravelles en miniatura. 😉 T’ho he dit oi que quan ve algú a casa sempre busco al teu bloc per trobar idees pels entrants? Ets una artistassa!

  • Reply
    Fem un mos
    2 marzo 2011 at 09:52

    Un altre meravella de les teves, uns blinis que tenen d’estar boníssims, em falta llibreta per anotar-les totes les que vull a pendents.Petons

  • Reply
    Apicius
    2 marzo 2011 at 10:24

    Una tapa que la anota para hacerla como aperitivo de los sábados.Me ha gustado.Saludos

  • Reply
    el taller de cuina
    2 marzo 2011 at 12:22

    Que booons!! M’encanten els blinis, ia amb la combinació de bacallà i la tomata seca…. me’ls emporto!!

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    2 marzo 2011 at 12:22

    Ya no puedo resistirme más a hacer esos mini blinis, me encantan y con esa tapita tienen una pinta de comeme ahora mismo… como que me acaba de entrar un hambre!!!!Bsts. Maite

  • Reply
    Cook me tender
    2 marzo 2011 at 12:53

    Lo probaré seguro! Mi pescado preferido es el bacalao y eso de juntarlo con el chile, es una mezcla para mi ideal! Gracias!

  • Reply
    alapatacoja
    2 marzo 2011 at 19:28

    me encanta el bacalao!! y confitado aún mejorDa gusto entrar al blog con tanto movimientobesos

  • Reply
    luisa
    5 marzo 2011 at 21:50

    viendo la foto ya se ven deliciosos. Bss

  • Reply
    Anonymous
    8 octubre 2012 at 13:13

    Me encantan los blinis, los hago con leche de avena i diferentes clases de harinas, y quedan buenísimos. Los vi por primera vez en París, en Fauchon concretamente, hace muchos años, y no sabia lo que eran, al probarlos me encantaron, y busque la receta, de comida rusa.Rosa M

  • Reply
    miquel
    14 marzo 2013 at 08:31

    me la lleve, la hice y la disfrute y hoy lo comparto también
    peto

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