
50 grs. harina
4 grs. levadura instantánea de panadería (ó 8 grs. levadura fresca ó 3 grs. levadura seca)
50 ml. leche templada
1 huevo pequeño
4 tomates secos en aceite, escurridos, cortados pequeños
Sal y pimienta
Ingredientes:
150 grs. lomo de bacalao fresco
2 chiles secos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
3 pimientos del piquillo en conserva, cortados en tiras gruesas
Sal Maldón
Preparación:
Con la batidora de varillas, mezclar los ingredientes de los blinis. Tapar con un trapo y dejar reposar durante una hora.
Poner el bacalao y los chiles en un cazo cubierto de aceite de oliva y confitarlo a fuego muy suave durante 20 minutos (estará hecho cuando las lascas se separen)
Remover la mezcla de los blinis y cocerlos en una sartén antiadherente con la ayuda de una cuchara de postre (deben tener el tamaño de una pelota de ping-pong). Cuando salgan burbujas en la masa, se da la vuelta al blini para que termine de hacerse por el otro lado.
Servir los blinis con unas lascas de bacalao cubierto con una tira de pimiento del piquillo. Espolvorear con sal Maldón (muy importante, le da el toque crujiente al conjunto)
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada
Esto lo vi en…Kon fusión


45 Comentarios
Miriam
1 marzo 2011 at 17:41Qué monada! Me encantan a mí los blinis casi con cualquier cosa…
Maria Pilar-COCINICA
1 marzo 2011 at 17:45Que tapas más deliciosas y que bonitas han quedado.Bsss.
Carmen
1 marzo 2011 at 17:50Quina meravella!!!!!Ah, que us vagi molt be a tu i a la Neus!!!!Petonets
BlueLady
1 marzo 2011 at 17:57Tú has oido lo de “Bocadito de cielo” no?Pues eso… Ainsssss!!! Se me ha hecho la boca aguaaaaaaa!!!!Un besazo guapísima.
Ribereña
1 marzo 2011 at 18:02Qué monada!!!! Y además tiene que estar exuqisito!Petons!
Neus
1 marzo 2011 at 18:08Quin petit plaer…. que bo i quina presentació.Un petonet
Brétema
1 marzo 2011 at 18:21Qué bonitos!!!Esto lo pones en una cena y quedas como una reina.Y estarán de muerte, imagino.Un abrazo
silvia
1 marzo 2011 at 18:26Un petit aperitiu explèndit!!!ptons
Gloria
1 marzo 2011 at 18:34¿Solo hay tres?….te lo perdono porque con tanta ocupación no habras tenido tiempo de hacer mas jajajaja.Felicidades por el record de visitas, yo….casi te pillo, creo que estoy en 503 jajaja, por la foto de ñam,ñam y por tu nueva andadura.Un beso y…..hoy no hay patillo pa criticar….vaya!!.Besossssssssss
Rosaleda (Maria Begoña)
1 marzo 2011 at 18:42Me encantan tus tapas, no lo puedo remediar.Besos
Ana
1 marzo 2011 at 18:45Te han quedado estupendos estos blinis y con el bacalao confitado deben estar buenísimos.Besos
Goyi
1 marzo 2011 at 18:48Esto es rico como para hartarse!!!…Y la presentación…divina, como siempre!!!Besitos
kanela y Limón
1 marzo 2011 at 18:56Que cosa bonita Sonia!!! Eres la reina Midas de la cocina.Un besiño.
LA COCINERA DE BETULO
1 marzo 2011 at 19:03Qué calladito os teniais lo del nuevo blog, eh? Os deseo mucha suerte, aunque seguro que va a ser un éxito.Estos blinis pequeñitos han de ser un vicio por ingredientes y tamaño.Besos.
Raquel
1 marzo 2011 at 19:03Que pinchito tan rico para picar, me encanta.Felicidades por el premio.
El Oteador de los Mercados
1 marzo 2011 at 19:30Que delícia de mos … per descomptat que davant d’aquesta delícia no es pot un esperar.
MªJose-Dit i Fet
1 marzo 2011 at 19:31M´agraden molt aquests bocats que posts pots menjar d´una mossegada i són tan deliciosos!!! petonets
Visc a la Cuina
1 marzo 2011 at 19:45Molt aconseguit, la combinació ha de ser una delícia!
Recetas Clàudia ♥
1 marzo 2011 at 20:31mmm quina tapeta mes bona!!! molta sort amb el teu nou blog!! os desitjo molts exits que segur que els tindreu! un petonet!!
Kako
1 marzo 2011 at 20:32Sonia, la foto está de cine :n!Los blinis los tengo super pendientes, me encantan pero nunca los he preparado yo.Vine por las espinacas de más abajo, las haré ahora.Un beso.
Belmari
1 marzo 2011 at 20:44Un bocadito delicioso…para empezar y no parar de comer!!
Marina
1 marzo 2011 at 21:03Per mi, no seria “un bocado”. En serien molts més! Quina pinta que fan… I tens raó, la combinació és exquisida.Petons!
Dely
1 marzo 2011 at 21:29Un aperitivo muy rico. Para los míos le quito el pimiento que no me gusta nada, pero el resto buenísimo.UN besín.
Miquel
1 marzo 2011 at 21:40Tu cuando pusistes el nombre al blog ya sabias que seria un blog exquisito no? porque vamos todas las recetas son asi al menos para mi punto de vista, eres capaz de darle la vuelta a una receta para comvertirla en majestuosa.Bueno es un placer visitarte cada dia y ver estas maravillas, por supuesto me la llevo.petomiquel
Laube
1 marzo 2011 at 22:36Ummmmmmmmmm… me apetecen para cenar!. Te han sobrado unos pocos?.Un besoteeeeeeeeee
Mayte✿
1 marzo 2011 at 22:37Me fascinan totalmente los blinis, porque soy adicta a los hot cakes, y se le parecen tanto a tantas otras preparaciones que me gusta, mucho, mucho, eso sí durante la semana no seas así Sonia…que hasta el fin no me voy a poder preparar tu receta!!!Un besiño grandote y buena semana 😉
elsfogonsdelabordeta
1 marzo 2011 at 22:49Uns aperitius molt macos, resultons i saborosos! M’agraden!
Irene
1 marzo 2011 at 22:55Justo hace un par de semanas hice blinis. A qué están bien ricos? Tu acompañamiento tiene que estar de vicio, tal como tu dices, de empezar y no parar!
La Paxarina
1 marzo 2011 at 22:59Se ven monísimos y eso que a mi el bacalao no me va mucho…
La cuina de l'Eri
1 marzo 2011 at 23:08A més de bo, és una autèntica cucada. Queda molt però que molt maco!! Apa, una altre més a pendents! Petonets
Isabel - Frabisa
1 marzo 2011 at 23:35Felicidades, Sonia, por la mejor foto ÑAM ÑAM, la verdad es que es tal cual, está para hincarle el diente, uhmmmmmmmLo mismo que esos bocaditos, deliciosos.un beso
Rakelilla
1 marzo 2011 at 23:44La combinación es genial y ahora es el momento ideal para preparar blinis, en Rusia están en plena celebración de la Máslenitsa (el carnaval, el fin del invierno) y se toman muchos blinis porque su forma recuerda al sol.Bicos
Flor de Canela
1 marzo 2011 at 23:51Muy buena receta, me encantan los blinis!
margot
2 marzo 2011 at 00:01felicidades guapa!!!Es preciosa la foto.besos
Glòria
2 marzo 2011 at 00:11Felicitats per la foto i per la recepta!
Maduixa
2 marzo 2011 at 01:35Quina cucada Sonia! ets especialista en meravelles en miniatura. 😉 T’ho he dit oi que quan ve algú a casa sempre busco al teu bloc per trobar idees pels entrants? Ets una artistassa!
Fem un mos
2 marzo 2011 at 09:52Un altre meravella de les teves, uns blinis que tenen d’estar boníssims, em falta llibreta per anotar-les totes les que vull a pendents.Petons
Apicius
2 marzo 2011 at 10:24Una tapa que la anota para hacerla como aperitivo de los sábados.Me ha gustado.Saludos
el taller de cuina
2 marzo 2011 at 12:22Que booons!! M’encanten els blinis, ia amb la combinació de bacallà i la tomata seca…. me’ls emporto!!
Don Camilo y Caldereta
2 marzo 2011 at 12:22Ya no puedo resistirme más a hacer esos mini blinis, me encantan y con esa tapita tienen una pinta de comeme ahora mismo… como que me acaba de entrar un hambre!!!!Bsts. Maite
Cook me tender
2 marzo 2011 at 12:53Lo probaré seguro! Mi pescado preferido es el bacalao y eso de juntarlo con el chile, es una mezcla para mi ideal! Gracias!
alapatacoja
2 marzo 2011 at 19:28me encanta el bacalao!! y confitado aún mejorDa gusto entrar al blog con tanto movimientobesos
luisa
5 marzo 2011 at 21:50viendo la foto ya se ven deliciosos. Bss
Anonymous
8 octubre 2012 at 13:13Me encantan los blinis, los hago con leche de avena i diferentes clases de harinas, y quedan buenísimos. Los vi por primera vez en París, en Fauchon concretamente, hace muchos años, y no sabia lo que eran, al probarlos me encantaron, y busque la receta, de comida rusa.Rosa M
miquel
14 marzo 2013 at 08:31me la lleve, la hice y la disfrute y hoy lo comparto también
peto