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Mini cake de risotto a la naranja

Ingredientes (6 personas o 12 mini cakes 3 cm. Ø):

600 ml. leche
60 grs. arroz para risotto
115 grs. azúcar de vainilla
80 grs. mantequilla
Cáscara rallada de 1 naranja
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
1 c/s zumo de naranja
2 c/s ron negro
Azúcar glas

Preparación:

Llevar la leche a ebullición, cuando hierva, bajar el fuego y añadir el arroz. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos

Agregar la mantequilla y el azúcar de vainilla, cocer durante 7 minutos más. Deberá quedar una crema espesa (ojo, no hervir más de la cuenta, o el arroz quedará pastoso)

Poner el arroz y el líquido en un cuenco y dejar reposar durante, al menos, una hora hasta que esté frío. El arroz absorberá el líquido de cocción.

Mezclar con las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el ron.

Montar las claras a punto de nieve. Agregarlas a la preparación anterior suavemente.

Poner la masa en el molde de muffins. Hornear a 190 grados durante 20-25 minutos hasta que estén dorados. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.

Dejar enfriar dentro del molde 5-10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar completamente (la consistencia será menos blanda cuando estén frios)Cuando se vayan a servir, espolvorear con azúcar glas.
 
Sugerencias:se puede utilizar también ron blanco y limón o mandarina en lugar de naranja
 
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
 
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera
 

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11 Comentarios

  • Reply
    Paula
    5 marzo 2010 at 23:24

    Sonia, es una verdadera maravilla entrar a tu blog y ver tus fantásticas creaciones. cada vez te superas :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 marzo 2010 at 08:45

    Paula, son comentarios como el tuyo los q me animan a superarme!!! gracias…Un abrazo,

  • Reply
    bojosperlacuina
    11 octubre 2011 at 18:34

    Quina recepta tan original!

  • Reply
    Raquel
    29 enero 2014 at 21:59

    Deliciosas recetas, siempre eres mi referente cuando tengo que cocinar algo especial 😉
    Tengo una pregunta, esta receta la podríamos hacer salada? Por ejemplo con unas setas o gambitas, qué te parece?? Crees que quedaría bien?

    • Reply
      Sonia
      29 enero 2014 at 22:02

      no, Raquel, es completamente dulce, no liga nada con setas y gambas. si buscas risottos, mira en el apartado de arroces del blog 😉

  • Reply
    luz
    27 abril 2014 at 11:12

    En los ingredientes cuando dices 60 g. de risotto ¿significa 60 g. de arroz crudo?. Muchas gracias. Saludos

    • Reply
      Sonia
      27 abril 2014 at 11:17

      Si, luz, ahora lo pongo diferente. Gracias

  • Reply
    M Ángeles
    6 mayo 2017 at 13:08

    Es una fantástica receta. Muchas gracias por tu creación y que lo compartas con nosotros. Tengo una pregunta, en vez de mantequilla puedo utilizar aceite y qué cantidad?… Es que no me gusta la mantequilla. Gracias

    • Reply
      Sonia
      6 mayo 2017 at 18:03

      M Angeles, en este caso no creo que se pueda sutituir la mantequilla por aceite, no conseguirías la misma textura.

      Un saludo,

  • Reply
    Márcia Primak
    4 febrero 2019 at 21:34

    Sônia acompanho seu blog a um tempão e amo suas receitas!
    Fiz essa e ficou uma delícia, mas mesmo seguindo as instruções, depois do descabso de uma hora o arroz não absorveu todo o leite. Beijos

    • Reply
      Sonia
      5 febrero 2019 at 08:09

      Márcia, Que tipo de arroz você usou? tem que ser arborio (ou outro para risoto), senão não absorve o leite

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