Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Crema de atún y ricotta

Con esta crema os podéis deleitar en cualquier momento…tardaréis más en encontrar el plato de servir que en preparar la receta…y tardaréis menos aún en comérosla…

Ingredientes:

185 grs. atún en aceite, escurrido
½ cebolla roja, picada muy fina
2 c/s cebollino fresco, picado
2 c/s alcaparras, escurridas y picadas
La ralladura de un limón
½ c/c pimentón dulce
125 grs. ricotta (o requesón o cottage)
3 c/s mahonesa
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes. Servir acompañando a rebanadas de baguette.

Esto lo vi en…Libelle (Ivette van Boven)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

 

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18 Comentarios

  • Reply
    Paula
    26 marzo 2013 at 07:52

    Noooooooo, ¡¡me encanta la ricotta!! ¿Por qué le has puesto atún? ¡Me castigas! 😛

    No podría tener eso ni delante, que la ricotta esté cerca, y no poder meter el tenedor, ¡¡me da mal!!

    Eso sí, a ti no se te acaban las ideas para un aperitivo o una reunión de amigos, ¿eh?

    Un besito!!

    • Reply
      Sonia
      26 marzo 2013 at 08:01

      Paula, si le quitas el atún, me desmontas la receta!! 😉 y con salmon ahumado, q tal? Tampoco?

      Vuelve mañana, a ver si la acierto….un beso!

  • Reply
    LuisAntuña
    26 marzo 2013 at 08:37

    Que sepas que lo apunto pa mañana, que tengo convidaos, yá te cuntara, pero cola pinta que tien seguro que sale bueniiiiisimo.L’aspeutu ye estupendu, asina que puedo imaxinar lo bona que va tar, da ganitas de llevase un cachu.

  • Reply
    Víctor
    26 marzo 2013 at 08:38

    Tot el que siguin patés i cremes d’untar m’encanten, estic confeccionant una llista per el dia que tingui un sopar, que serà a base de patés, i aquest estarà inclòs!
    Un petó!

  • Reply
    Carlos Dube
    26 marzo 2013 at 08:44

    Este fin de semana hemos hecho unos huevos rellenos bastante originales, y mira qué relleno tan rico para los mismos!, aunque se trate como dip, me parece que en los huevos iría de miedo!

    • Reply
      Sonia
      26 marzo 2013 at 08:48

      Carlos, pues tienes toda la razón, no se me había ocurrido…los próximos que rellenen serán así…gracias por la idea!

  • Reply
    Rosa
    26 marzo 2013 at 09:56

    Pero que idea más buena, es verdad se tarda más en servirlo que en prepararlo y zamparselo jejeje, riquisimo. Besos

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    26 marzo 2013 at 09:57

    Una buena variante de la ensaladilla! me apunto lo que comenta Carlos sobre los huevos duros 😉

    Bon profit!

  • Reply
    marina
    26 marzo 2013 at 10:36

    Aquesta salsa va bé per acompanyar molts plats, Sònia. M’agrada!

  • Reply
    Escompring
    26 marzo 2013 at 12:17

    Pues a mi me parece perfecta!! pero me falta un poco de solcito que por aquí por Galicia parece que estamos en el invierno, cuánta lluvia!! La paso a favoritos que algún día, no muy lejano, eso espero vendrá el sol. Gracias por tus recetas!!

  • Reply
    Laurel y Menta
    26 marzo 2013 at 14:43

    Una crema exquisita…, es que la ricotta nos encanta.
    Besos.

  • Reply
    cocidodesopa
    26 marzo 2013 at 16:27

    Sonia, estoy en plena vorágine de preparación de aperitivos. Pasado mañana tengo celebración en casa y aunque lo tengo ya todo bien hilado, esta idea tuya me ha gustado mucho y me la llevo. Tengo todo lo necesario que hay que tener para prepararla, así que … ¿por qué no probarla?

    Un besito.

  • Reply
    Yolanda
    26 marzo 2013 at 20:03

    uff, me pasaría el día untando pan

  • Reply
    Acaramelada
    26 marzo 2013 at 20:21

    Maestra…la receta que te sales…y las fotossss…genial, tienes una hija preciosa, eres encantadora…¿se puede saber que haces mal?…me digas lo que me digas, ya sabes que no te voy a creer ¿no?. besoooossss

    • Reply
      Sonia
      26 marzo 2013 at 20:33

      Ana, te hago una lista????? 😀

  • Reply
    lola
    27 marzo 2013 at 00:44

    pedazo de aperitivo, si es que lo mio son las tapas comeria todos los dias

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    lydia leyte
    27 marzo 2013 at 13:55

    Fantásticas estas cremas para untar.

  • Reply
    AROLAS Blog
    27 marzo 2013 at 14:20

    Pues Sonia me parece exquisita y fácil de preparar , ideal para entrante , fresca y perfecta para barbacoas y comidas de campo.
    Un saludo.

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