Con esta crema os podéis deleitar en cualquier momento…tardaréis más en encontrar el plato de servir que en preparar la receta…y tardaréis menos aún en comérosla…
Ingredientes:
185 grs. atún en aceite, escurrido
½ cebolla roja, picada muy fina
2 c/s cebollino fresco, picado
2 c/s alcaparras, escurridas y picadas
La ralladura de un limón
½ c/c pimentón dulce
125 grs. ricotta (o requesón o cottage)
3 c/s mahonesa
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. Servir acompañando a rebanadas de baguette.
Esto lo vi en…Libelle (Ivette van Boven)
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


18 Comentarios
Paula
26 marzo 2013 at 07:52Noooooooo, ¡¡me encanta la ricotta!! ¿Por qué le has puesto atún? ¡Me castigas! 😛
No podría tener eso ni delante, que la ricotta esté cerca, y no poder meter el tenedor, ¡¡me da mal!!
Eso sí, a ti no se te acaban las ideas para un aperitivo o una reunión de amigos, ¿eh?
Un besito!!
Sonia
26 marzo 2013 at 08:01Paula, si le quitas el atún, me desmontas la receta!! 😉 y con salmon ahumado, q tal? Tampoco?
Vuelve mañana, a ver si la acierto….un beso!
LuisAntuña
26 marzo 2013 at 08:37Que sepas que lo apunto pa mañana, que tengo convidaos, yá te cuntara, pero cola pinta que tien seguro que sale bueniiiiisimo.L’aspeutu ye estupendu, asina que puedo imaxinar lo bona que va tar, da ganitas de llevase un cachu.
Víctor
26 marzo 2013 at 08:38Tot el que siguin patés i cremes d’untar m’encanten, estic confeccionant una llista per el dia que tingui un sopar, que serà a base de patés, i aquest estarà inclòs!
Un petó!
Carlos Dube
26 marzo 2013 at 08:44Este fin de semana hemos hecho unos huevos rellenos bastante originales, y mira qué relleno tan rico para los mismos!, aunque se trate como dip, me parece que en los huevos iría de miedo!
Sonia
26 marzo 2013 at 08:48Carlos, pues tienes toda la razón, no se me había ocurrido…los próximos que rellenen serán así…gracias por la idea!
Rosa
26 marzo 2013 at 09:56Pero que idea más buena, es verdad se tarda más en servirlo que en prepararlo y zamparselo jejeje, riquisimo. Besos
Helena / Rico sin Azúcar
26 marzo 2013 at 09:57Una buena variante de la ensaladilla! me apunto lo que comenta Carlos sobre los huevos duros 😉
Bon profit!
marina
26 marzo 2013 at 10:36Aquesta salsa va bé per acompanyar molts plats, Sònia. M’agrada!
Escompring
26 marzo 2013 at 12:17Pues a mi me parece perfecta!! pero me falta un poco de solcito que por aquí por Galicia parece que estamos en el invierno, cuánta lluvia!! La paso a favoritos que algún día, no muy lejano, eso espero vendrá el sol. Gracias por tus recetas!!
Laurel y Menta
26 marzo 2013 at 14:43Una crema exquisita…, es que la ricotta nos encanta.
Besos.
cocidodesopa
26 marzo 2013 at 16:27Sonia, estoy en plena vorágine de preparación de aperitivos. Pasado mañana tengo celebración en casa y aunque lo tengo ya todo bien hilado, esta idea tuya me ha gustado mucho y me la llevo. Tengo todo lo necesario que hay que tener para prepararla, así que … ¿por qué no probarla?
Un besito.
Yolanda
26 marzo 2013 at 20:03uff, me pasaría el día untando pan
Acaramelada
26 marzo 2013 at 20:21Maestra…la receta que te sales…y las fotossss…genial, tienes una hija preciosa, eres encantadora…¿se puede saber que haces mal?…me digas lo que me digas, ya sabes que no te voy a creer ¿no?. besoooossss
Sonia
26 marzo 2013 at 20:33Ana, te hago una lista????? 😀
lola
27 marzo 2013 at 00:44pedazo de aperitivo, si es que lo mio son las tapas comeria todos los dias
¡¡besos¡¡
lydia leyte
27 marzo 2013 at 13:55Fantásticas estas cremas para untar.
AROLAS Blog
27 marzo 2013 at 14:20Pues Sonia me parece exquisita y fácil de preparar , ideal para entrante , fresca y perfecta para barbacoas y comidas de campo.
Un saludo.