Reconozco que a veces os traigo cosas que parecen muy extravagantes…pero siempre están ricas! Esta receta de hoy suena rarísima, pero hacerme caso: servirlo en una cena informal y os pedirán más y más…
Ingredientes para el pan (4 barritas):
250 grs. harina
½ c/s curry en polvo
1,5 c/s cebolla frita (envasada)
½ c/s miel
200 ml. agua
1 c/c sal
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 15 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca)
1 c/s aceite de oliva, para pintar
1 c/c sal Maldón, para espolvorear
1,5 c/s pipas de girasol
Ingredientes para la mantequilla:
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja)
1 c/c rábano picante (o wasabi)
¼ c/c azúcar
Sal y pimienta
Preparación del pan:
Mezclar los ingredientes secos (harina, curry, cebolla sal y levadura) e incorporar la miel y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en cuatro porciones iguales, formar 4 barritas (estirando la masa con un rodillo, enrollando y pinzando, puedes ver el paso a paso en las baguettes), tapar con un trapo y dejar reposar durante 35-45 minutos, hasta que doblen su tamaño. Pintar con el aceite y espolvorear encima las pipas y la sal.
Hornear a 200 grados durante 18-20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparación de la mantequilla:
Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta servir.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


15 Comentarios
Rosa
11 enero 2013 at 08:41Me parece una propuesta de lo más acertada. Esa mantequilla la pruebo seguro.
Mila
11 enero 2013 at 08:42Un pan bien original y sabroso y con esa mantequilla mucho más. Besos
miquel
11 enero 2013 at 09:02esta receta de pan con curry y cebolla frita no la he probado todavia,pero esto tendra facil solución.
Una delicia con la mantequilla para el paladar.
Gracias por la ayuda,sino no estaria aqui ya.
buen finde
peto
Carmen
11 enero 2013 at 09:20Dons, si m’has sorprés moltíssim, taronja, wasabi ¿? l’he de tastar, m’has cridat l’atenció.
Petonets i bon cap de setmana
Frabisa
11 enero 2013 at 09:22Sisisiisisisí, tienes razón, suena rarísimo jajjajajajja, pero oye, no dudo que está riquísimo, de momento, me voy de cabeza a ver esa hamburguesa de pollo que hiciste estos días.
besos
Aisha
11 enero 2013 at 09:49Sólo me faltan las pipas y el rábano picante. Lo de las pipas tiene fácil solución, lo del rábano, veremos, que el otro día mandé a mi marido al mercado a ver si tenían haba tonka y aún me estoy riendo de la cara que me puso.
Sonia
11 enero 2013 at 09:51Aisha, aqui (Holanda) lo puedes comprar envasado, se llama Mierikswortel….y no te preocupes, q se guarda bien y yo voy a poner mas recetas con él…. 😉
Tatiana
11 enero 2013 at 11:47Hola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
http://lawebcinera.es/
Lydia Leyte
11 enero 2013 at 13:25¡Qué original! Con lo que me gusta el curry
Paula
11 enero 2013 at 16:33¡¡A mí me encantan las cosas extravagantes!! A veces hay cosas que no hubieras probado si no hubieras encontrado por ahí.
Sin ir más lejos el bizcocho de albahaca, y no sé si la mermelada de calabaza con amapola y naranjas te la quité a ti, o a quién.
Así que, ¡¡me apunto a las cosas raras!!
Los rábanos picantes me chiiiiiiiflan, y no, jamás se me ha ocurrido combinarlos con naranja, pero oye, no suena tan mal, y con lo que me gustan las mantequillas de sabores!! 🙂
Y lo del pan con cachitos de cebolla frita, eso tiene que ser genial, pero eso sí, eso es más para nota, que lleva más tiempo, jajaja
Un besito y feliz finde!!
PD: El índice de recetas con naranja me parece una idea estupenda
PPD: Por cierto, el del lateral funciona, pero si pinchas en la imagen al final del post, no sale. No sé si era tu intención ponerlo o la que está metiendo la pata soy yo, pero es como si estuviera incompleto el enlace.
Curry curry que te pillo
12 enero 2013 at 01:41Primera vez que veo hacer el pan con curry.. con lo que a mí me gusta el curry! Buenísima idea, a ver si me pingo un día en serio con el pan.
la cocina de las casinas
12 enero 2013 at 02:13A mi me resulta impactante, interesante, original y genial, bsss
Laube
12 enero 2013 at 12:14Cuando leí ayer el encabezado de la entrada, no pude pararme a leerla, pero la guardé… Ayer tuve un día duro (por decirlo de alguna manera) y no tuve tiempo de nada en relación al ocio.
Me parece una manetquilla super original, Sonia. Y el pan… en fin… ya sabes cuánto me gustan los curries.
Muchos besos mi niña
lola
12 enero 2013 at 19:20una tapa de lo más original
¡¡besos¡¡
perfumes calvin Klein
13 enero 2013 at 20:46Este pan es perfecto para acompañar un buen plato de pollo al tandoori.