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Pan al curry con mantequilla de naranja y rábano picante

Reconozco que a veces os traigo cosas que parecen muy extravagantes…pero siempre están ricas! Esta receta de hoy suena rarísima, pero hacerme caso: servirlo en una cena informal y os pedirán más y más…

Ingredientes para el pan (4 barritas):

250 grs. harina
½ c/s curry en polvo
1,5 c/s cebolla frita (envasada)
½ c/s miel
200 ml. agua
1 c/c sal
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 15 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca)
1 c/s aceite de oliva, para pintar
1 c/c sal Maldón, para espolvorear
1,5 c/s pipas de girasol

Ingredientes para la mantequilla:

125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja)
1 c/c rábano picante (o wasabi)
¼ c/c azúcar
Sal y pimienta

Preparación del pan:

Mezclar los ingredientes secos (harina, curry, cebolla sal y levadura) e incorporar la miel y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en cuatro porciones iguales, formar 4 barritas (estirando la masa con un rodillo, enrollando y pinzando, puedes ver el paso a paso en las baguettes), tapar con un trapo y dejar reposar durante 35-45 minutos, hasta que doblen su tamaño. Pintar con el aceite y espolvorear encima las pipas y la sal.

Hornear a 200 grados durante 18-20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Preparación de la mantequilla:

Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta servir.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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15 Comentarios

  • Reply
    Rosa
    11 enero 2013 at 08:41

    Me parece una propuesta de lo más acertada. Esa mantequilla la pruebo seguro.

  • Reply
    Mila
    11 enero 2013 at 08:42

    Un pan bien original y sabroso y con esa mantequilla mucho más. Besos

  • Reply
    miquel
    11 enero 2013 at 09:02

    esta receta de pan con curry y cebolla frita no la he probado todavia,pero esto tendra facil solución.
    Una delicia con la mantequilla para el paladar.
    Gracias por la ayuda,sino no estaria aqui ya.
    buen finde
    peto

  • Reply
    Carmen
    11 enero 2013 at 09:20

    Dons, si m’has sorprés moltíssim, taronja, wasabi ¿? l’he de tastar, m’has cridat l’atenció.
    Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Frabisa
    11 enero 2013 at 09:22

    Sisisiisisisí, tienes razón, suena rarísimo jajjajajajja, pero oye, no dudo que está riquísimo, de momento, me voy de cabeza a ver esa hamburguesa de pollo que hiciste estos días.

    besos

  • Reply
    Aisha
    11 enero 2013 at 09:49

    Sólo me faltan las pipas y el rábano picante. Lo de las pipas tiene fácil solución, lo del rábano, veremos, que el otro día mandé a mi marido al mercado a ver si tenían haba tonka y aún me estoy riendo de la cara que me puso.

    • Reply
      Sonia
      11 enero 2013 at 09:51

      Aisha, aqui (Holanda) lo puedes comprar envasado, se llama Mierikswortel….y no te preocupes, q se guarda bien y yo voy a poner mas recetas con él…. 😉

  • Reply
    Tatiana
    11 enero 2013 at 11:47

    Hola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
    http://lawebcinera.es/

  • Reply
    Lydia Leyte
    11 enero 2013 at 13:25

    ¡Qué original! Con lo que me gusta el curry

  • Reply
    Paula
    11 enero 2013 at 16:33

    ¡¡A mí me encantan las cosas extravagantes!! A veces hay cosas que no hubieras probado si no hubieras encontrado por ahí.
    Sin ir más lejos el bizcocho de albahaca, y no sé si la mermelada de calabaza con amapola y naranjas te la quité a ti, o a quién.

    Así que, ¡¡me apunto a las cosas raras!!

    Los rábanos picantes me chiiiiiiiflan, y no, jamás se me ha ocurrido combinarlos con naranja, pero oye, no suena tan mal, y con lo que me gustan las mantequillas de sabores!! 🙂

    Y lo del pan con cachitos de cebolla frita, eso tiene que ser genial, pero eso sí, eso es más para nota, que lleva más tiempo, jajaja

    Un besito y feliz finde!!
    PD: El índice de recetas con naranja me parece una idea estupenda
    PPD: Por cierto, el del lateral funciona, pero si pinchas en la imagen al final del post, no sale. No sé si era tu intención ponerlo o la que está metiendo la pata soy yo, pero es como si estuviera incompleto el enlace.

  • Reply
    Curry curry que te pillo
    12 enero 2013 at 01:41

    Primera vez que veo hacer el pan con curry.. con lo que a mí me gusta el curry! Buenísima idea, a ver si me pingo un día en serio con el pan.

  • Reply
    la cocina de las casinas
    12 enero 2013 at 02:13

    A mi me resulta impactante, interesante, original y genial, bsss

  • Reply
    Laube
    12 enero 2013 at 12:14

    Cuando leí ayer el encabezado de la entrada, no pude pararme a leerla, pero la guardé… Ayer tuve un día duro (por decirlo de alguna manera) y no tuve tiempo de nada en relación al ocio.
    Me parece una manetquilla super original, Sonia. Y el pan… en fin… ya sabes cuánto me gustan los curries.
    Muchos besos mi niña

  • Reply
    lola
    12 enero 2013 at 19:20

    una tapa de lo más original

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    perfumes calvin Klein
    13 enero 2013 at 20:46

    Este pan es perfecto para acompañar un buen plato de pollo al tandoori.

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