Aperitivos y tapas

Jamón crujiente con mozzarella

Que la mozzarella y el jamón serrano van bien juntos creo que todos los sabemos…para muestra, las dos recetas que ya puedes encontrar en el blog: los pinchitos y el bikini extra…hoy otra combinación que añade el toque dulce de la confitura…

Ingredientes (6 personas):

6 lonchas de jamón serrano
6 trozos de mozzarella (aprox. 30 grs. cada uno)
3 c/s harina
1 yema de huevo, batida
2 c/s polenta (harina de maiz)
3 tomates cherry, cortados a cuartos
4 c/s Confitura de higo (o de arándanos)

Preparación:

Enrollar un trozo de mozzarela en cada loncha de jamón. Rebozar el rollito en harina, después en la yema de huevo y terminar con la polenta.

Freir los rollitos en aceite caliente (160 grados) durante 4-5 minutos, girándolos para que se doren por todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina.

Servir los rollitos acompañados de los tomates y la confitura.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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14 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    29 abril 2013 at 08:44

    Nun fai falta probalos pa saber que tienen que tar bien bonos, otra receta pa guardar na carpeta d’ensin falta

  • Reply
    Víctor Castillo
    29 abril 2013 at 09:56

    Jamón, queso… me lo llevo!!

    Qué buena pinta tienen!

    Un beso!

  • Reply
    Paula
    29 abril 2013 at 09:57

    Qué ricos, Sonia, ¡¡con el empanado en polenta suena aún mejor!! 🙂

    Se los estoy pidiendo a mi madre, que la tengo de visita, y como nunca ha cocinado con polenta, creo que hasta la puedo convencer, jajajaja

    Un beso!!!!!!
    PD: Sí, mi madre está de visita y en lugar de cocinar e invitar yo, el caso se da al revés, ¿a que es para desheredarme?

  • Reply
    Laurel y Menta
    29 abril 2013 at 10:38

    Otra receta rica combinando lo salado y la guarnición dulce.
    Nos encanta.
    Abrazos.

  • Reply
    Tuonela
    29 abril 2013 at 16:05

    Empanado de polenta, eso tengo que probarlo! Desde luego que es una combinación infalible, y con la confitura ya el triplete.

    Un besote.

  • Reply
    Danza de Fogones
    29 abril 2013 at 16:55

    Me encanta! Es super rápida y sencilla y tiene una pinta….

  • Reply
    Marcela
    29 abril 2013 at 17:05

    Hola! me gustaría mucho intentarlo pero en mi país no es común la polenta….con qué se le podría sustituir?

    Gracias!!!

    • Reply
      Sonia
      29 abril 2013 at 21:55

      Marcela, puedes rebozar los rollitos en pan rallado.

  • Reply
    titaniii
    29 abril 2013 at 19:45

    Sónia, vaya pintita que tienen estos rollitos… por favor!!!! Son irresistibles!!!!
    Tendré que probarlos!!!
    Un beso.

  • Reply
    lola
    30 abril 2013 at 00:22

    uffffff que cosa más rica, tomo nota para hacerlos.
    me imaginos ese queso medio derretido y se me hace la boca agua

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    30 abril 2013 at 11:02

    Nos encantan las combinaciones de dulce con salado. Y es una idea genial para un aperitivo! Nos la apuntamos para una cena que tenemos que organizar este fin de semana, seguro que triunfa! Saludos ‘especiados’

  • Reply
    Cirugia estetica Cordoba
    30 abril 2013 at 11:41

    Gracias por la receta, este fin de semana tengo una comida en casa así que ya se con que sorprenderlos!.

  • Reply
    Laube
    1 mayo 2013 at 11:12

    Me voy a la mani del Primero de Mayo y cuando regrese me encantaría tener esos estupendos rollitos, Sonia. Qué buenos, por favor!
    Muchos besitos reina

  • Reply
    AROLAS Blog
    2 mayo 2013 at 14:38

    Creo que esta receta es un verdadero trocito de cielo .
    Un saludo.

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