Que la mozzarella y el jamón serrano van bien juntos creo que todos los sabemos…para muestra, las dos recetas que ya puedes encontrar en el blog: los pinchitos y el bikini extra…hoy otra combinación que añade el toque dulce de la confitura…
Ingredientes (6 personas):
6 lonchas de jamón serrano
6 trozos de mozzarella (aprox. 30 grs. cada uno)
3 c/s harina
1 yema de huevo, batida
2 c/s polenta (harina de maiz)
3 tomates cherry, cortados a cuartos
4 c/s Confitura de higo (o de arándanos)
Preparación:
Enrollar un trozo de mozzarela en cada loncha de jamón. Rebozar el rollito en harina, después en la yema de huevo y terminar con la polenta.
Freir los rollitos en aceite caliente (160 grados) durante 4-5 minutos, girándolos para que se doren por todos los lados. Escurrir sobre papel de cocina.
Servir los rollitos acompañados de los tomates y la confitura.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


14 Comentarios
LuisAntuña
29 abril 2013 at 08:44Nun fai falta probalos pa saber que tienen que tar bien bonos, otra receta pa guardar na carpeta d’ensin falta
Víctor Castillo
29 abril 2013 at 09:56Jamón, queso… me lo llevo!!
Qué buena pinta tienen!
Un beso!
Paula
29 abril 2013 at 09:57Qué ricos, Sonia, ¡¡con el empanado en polenta suena aún mejor!! 🙂
Se los estoy pidiendo a mi madre, que la tengo de visita, y como nunca ha cocinado con polenta, creo que hasta la puedo convencer, jajajaja
Un beso!!!!!!
PD: Sí, mi madre está de visita y en lugar de cocinar e invitar yo, el caso se da al revés, ¿a que es para desheredarme?
Laurel y Menta
29 abril 2013 at 10:38Otra receta rica combinando lo salado y la guarnición dulce.
Nos encanta.
Abrazos.
Tuonela
29 abril 2013 at 16:05Empanado de polenta, eso tengo que probarlo! Desde luego que es una combinación infalible, y con la confitura ya el triplete.
Un besote.
Danza de Fogones
29 abril 2013 at 16:55Me encanta! Es super rápida y sencilla y tiene una pinta….
Marcela
29 abril 2013 at 17:05Hola! me gustaría mucho intentarlo pero en mi país no es común la polenta….con qué se le podría sustituir?
Gracias!!!
Sonia
29 abril 2013 at 21:55Marcela, puedes rebozar los rollitos en pan rallado.
titaniii
29 abril 2013 at 19:45Sónia, vaya pintita que tienen estos rollitos… por favor!!!! Son irresistibles!!!!
Tendré que probarlos!!!
Un beso.
lola
30 abril 2013 at 00:22uffffff que cosa más rica, tomo nota para hacerlos.
me imaginos ese queso medio derretido y se me hace la boca agua
¡¡besos¡¡
El Cajón de las Especias
30 abril 2013 at 11:02Nos encantan las combinaciones de dulce con salado. Y es una idea genial para un aperitivo! Nos la apuntamos para una cena que tenemos que organizar este fin de semana, seguro que triunfa! Saludos ‘especiados’
Cirugia estetica Cordoba
30 abril 2013 at 11:41Gracias por la receta, este fin de semana tengo una comida en casa así que ya se con que sorprenderlos!.
Laube
1 mayo 2013 at 11:12Me voy a la mani del Primero de Mayo y cuando regrese me encantaría tener esos estupendos rollitos, Sonia. Qué buenos, por favor!
Muchos besitos reina
AROLAS Blog
2 mayo 2013 at 14:38Creo que esta receta es un verdadero trocito de cielo .
Un saludo.