Para esas noches frente a una buena película, una pizza a sumar a la lista que ya hay en el blog…
Ingredientes para la masa de pizza (4 individuales):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes del relleno:
3 cebollas rojas, cortadas en aros finos
2 c/s aceite de oliva
8 c/s salsa de tomate
100 grs. bacon, cortado fino
125 grs. queso Gorgonzola, cortado en trocitos
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora (mínimo), hasta que doble su volumen.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Estirar la masa y formar cuatro círculos de 12 cm. de diámetro.
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite. Repartir la salsa de tomates sobre la masa de pizza, disponer encima el bacon, la cebolla y el gorgonzola.
Hornear a 175 grados durante 10-15 minutos, hasta que la pizza esté dorada.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado
El relleno lo vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


9 Comentarios
Eva
10 marzo 2014 at 08:08Que buena pinta!!!
En casa triumfa esa pizza, pero sustituyo el bacon por atún…pruébala un día y verás que rica!!
Paula
10 marzo 2014 at 09:45Yo la sumo!!! 😀
Qué ricas están las pizzas con cebolla y bacon, si es que le puedes poner la salsa o el queso que quieras, yo me vuelvo loca 😀
Y la masa solo tiene un levado, así que vale hasta para un plan casi (no muy) improvisado 😛
Feliz semana, Sonia!
miquel
10 marzo 2014 at 10:37cine en casa y una pizza asi es la felicidad completa¡¡
Buena semana
Peto
Glo
10 marzo 2014 at 12:13Que ganas tengo de comerme una pizza casera de verdad!!!!! Ahora que he terminado la dieta ya podría comerla, a ver si este finde! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Teresa
10 marzo 2014 at 17:39De pizzes no n’hi ha mai prou! posis el què hi posis sempre, gairebé, són bones! aquesta super bona pel meu gust!
Nica
10 marzo 2014 at 21:28Me encanta!!
La combinación de ingredientes me parece muy buena idea, tanto la cebolla roja como el gorgonzola. Tengo que probar esta combinación.
Preciosas fotos.
Saludos.
Monica
11 marzo 2014 at 16:58Qué rico! Qué rico! Sigo desde hace tiempo el blog pero ésta es la primera receta que me animo a hacer en casa (es que la pizzas me encantan!). Los ingredientes para la masa los seguí al pie de la letra, pero para el relleno añadí jamoncito y unas salchichas picadas, y quedó estupenda! Os lo recomiendo a todas las carnívoras como yo!
Un besete desde http://femquality.com/
Sonia
11 marzo 2014 at 17:08Pues me alegro que te animaras a probarla, Monica y me gustan tus añadidos, te quedó una pizza bien completa! 🙂
Monica
18 marzo 2014 at 09:45Me alegro de que me des tu bendición, a veces me puedo pasar un poco con las ganas de comer y echo ingredientes de más! Pero la verdad es que la pizza quedó para chuparse los dedos. ^^