Pizzas Recetas sin gluten

Pizza con bacon, cebolla y gorgonzola {con y sin gluten}

Para esas noches frente a una buena película, una pizza a sumar a la lista que ya hay en el blog…

Pizza con bacon, cebolla y gorgonzola

Ingredientes para la masa de pizza (4 individuales):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 20 grs. levadura fresca o 8 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes del relleno:

3 cebollas rojas, cortadas en aros finos

2 c/s aceite de oliva

8 c/s salsa de tomate

100 grs. bacon, cortado fino

125 grs. queso Gorgonzola, cortado en trocitos

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea.

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora (mínimo), hasta que doble su volumen.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Estirar la masa y formar cuatro círculos de 12 cm. de diámetro.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite. Repartir la salsa de tomates sobre la masa de pizza, disponer encima el bacon, la cebolla y el gorgonzola.

Hornear a 175 grados durante 10-15 minutos, hasta que la pizza esté dorada.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado

El relleno lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Otras recetas

9 Comentarios

  • Reply
    Eva
    10 marzo 2014 at 08:08

    Que buena pinta!!!
    En casa triumfa esa pizza, pero sustituyo el bacon por atún…pruébala un día y verás que rica!!

  • Reply
    Paula
    10 marzo 2014 at 09:45

    Yo la sumo!!! 😀

    Qué ricas están las pizzas con cebolla y bacon, si es que le puedes poner la salsa o el queso que quieras, yo me vuelvo loca 😀

    Y la masa solo tiene un levado, así que vale hasta para un plan casi (no muy) improvisado 😛

    Feliz semana, Sonia!

  • Reply
    miquel
    10 marzo 2014 at 10:37

    cine en casa y una pizza asi es la felicidad completa¡¡
    Buena semana
    Peto

  • Reply
    Glo
    10 marzo 2014 at 12:13

    Que ganas tengo de comerme una pizza casera de verdad!!!!! Ahora que he terminado la dieta ya podría comerla, a ver si este finde! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Teresa
    10 marzo 2014 at 17:39

    De pizzes no n’hi ha mai prou! posis el què hi posis sempre, gairebé, són bones! aquesta super bona pel meu gust!

  • Reply
    Nica
    10 marzo 2014 at 21:28

    Me encanta!!
    La combinación de ingredientes me parece muy buena idea, tanto la cebolla roja como el gorgonzola. Tengo que probar esta combinación.
    Preciosas fotos.
    Saludos.

  • Reply
    Monica
    11 marzo 2014 at 16:58

    Qué rico! Qué rico! Sigo desde hace tiempo el blog pero ésta es la primera receta que me animo a hacer en casa (es que la pizzas me encantan!). Los ingredientes para la masa los seguí al pie de la letra, pero para el relleno añadí jamoncito y unas salchichas picadas, y quedó estupenda! Os lo recomiendo a todas las carnívoras como yo!
    Un besete desde http://femquality.com/

    • Reply
      Sonia
      11 marzo 2014 at 17:08

      Pues me alegro que te animaras a probarla, Monica y me gustan tus añadidos, te quedó una pizza bien completa! 🙂

      • Reply
        Monica
        18 marzo 2014 at 09:45

        Me alegro de que me des tu bendición, a veces me puedo pasar un poco con las ganas de comer y echo ingredientes de más! Pero la verdad es que la pizza quedó para chuparse los dedos. ^^

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad