Me encanta la combinación de ésta pizza: el queso Manchego equilibra a la perfección el chorizo (ligeramente picante)….
Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Resto de ingredientes:
100 grs. salsa de tomate (casera)
125 grs. chorizo
100 grs. queso Manchego, rallado
100 grs. queso Mozzarella, desmenuzado
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos
Rúcula o espinacas
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.
Repartir la salsa de tomate por encima de la masa, el chorizo, el pimiento, la mozzarella y el Manchego.
Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Retirar del horno y repartir la rúcula por encima.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada
El ¨relleno¨ lo vi en…BBC Easy Cook


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