Pizzas Recetas sin gluten

Pizza con chorizo y manchego {con y sin gluten}

Me encanta la combinación de ésta pizza: el queso Manchego equilibra a la perfección el chorizo (ligeramente picante)….

Pizza con chorizo y manchego

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Resto de ingredientes:

100 grs. salsa de tomate (casera)
125 grs. chorizo
100 grs. queso Manchego, rallado
100 grs. queso Mozzarella, desmenuzado
1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos
Rúcula o espinacas

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, una pizza de aprox. 30 cm.

Repartir la salsa de tomate por encima de la masa, el chorizo, el pimiento, la mozzarella y el Manchego.

Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Retirar del horno y repartir la rúcula por encima.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

El ¨relleno¨ lo vi en…BBC Easy Cook

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1 Comentario

  • Reply
    PIZZAS Y TARTAS SALADAS | Pearltrees
    8 febrero 2016 at 17:36

    […] Pizza con chorizo y manchego. Me encanta la combinación de ésta pizza: el queso Manchego equilibra a la perfección el chorizo (ligeramente picante)…. Ingredientes para la masa de pizza (4 personas): 350 grs. harina 5 grs. sal 5 grs. azúcar 5 ml. aceite 10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*) 210 ml. agua Resto de ingredientes: 100 grs. salsa de tomate (casera) 125 grs. chorizo 100 grs. queso Manchego, rallado 100 grs. queso Mozzarella, desmenuzado 1 pimiento rojo italiano (largo), cortado en daditos Rúcula o espinacas Preparación de la masa: Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida) Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas. […]

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