Sigo encontrando fascinante la combinación de patata y pan…recordáis el Sandwich de patata y bacon y el Sandwich caliente de verduras? Éste de hoy está hecho con tartiflette, un plato típico francés de patata y queso reblochón que normalmente se sirve en cazuelitas…la versión con pan os aseguro que está muy rica!
Ingredientes (4 personas):
2 patatas, peladas, cortadas en dados de 1 cm.
1 c/s aceite de oliva
4 lonchas de bacon, cortadas pequeñas
80 ml. vino blanco o jerez
1 c/c hojas de tomillo
80 grs. crème fraîche
4 rebanadas de pan (*)
8 lonchas de queso reblochón (o gruyère rayado)
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
Freír el bacon en una sartén con el aceite durante 4 minutos, hasta que esté crujiente. Agregar las patatas y removiendo, cocinar 2 minutos, hasta que se doren ligeramente. Verter el vino y dejar reducir. Incorporar la crème fraîche y el tomillo. Salpimentar.
Repartir las patatas sobre el pan y gratinar en el horno hasta que el queso quede fundido. Servir inmediatamente acompañado de una ensalada variada.
Nota *: o cualquier otro que os guste, pero que aguante bien el “relleno” (rebanadas gruesas)
Esto lo vi en…Delicious
Celíacos: preparar las patatas en una cazuelita, prescindiendo de la tostada
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
9 Comentarios
Carmen
2 abril 2013 at 09:33Sempre trobes que ficar a sobre del pa, m’encanta!!!!!
Ara vaig per la suma, ja,ja,ja
Petonets
Paula
2 abril 2013 at 10:58Uy, uy, con lo que me gusta a mí la tartiflette, y rebañar con el pan lo que queda en el fondo de la cazuelita (sí, esto no queda muy fino!!).
¡¡Qué cosa más rica!! A mí esto me gustaría con pan payés o chapata, o algo así, ¡¡qué bueno!!
Y la preparas con crème fraîche, en lugar de la nata líquida, ¡como a mí me gusta! 😛
Un beso!!
PD: Gracias por contestar a lo de Delicious, me lo imaginaba, pero me podía la intriga, jejeje
lola
2 abril 2013 at 13:21a mi seguro que me encanta con lo patatera que soy
¡¡besos¡¡
LuisAntuña
2 abril 2013 at 14:13Que riques estes pataques sobre turrada, vese bien petitoses
Aisha
2 abril 2013 at 20:33M’estic possant al dia amb els teus posts… aquest sona boníssim!
petons
Laurel y Menta
2 abril 2013 at 23:52Mmmmm, qué rica la tartiflette, por diosss!!!
Esta versión tiene que ser fantástica. La probaremos, sin duda.
Abrazos.
Chez Silvia
3 abril 2013 at 19:17Quina bona idea Sonia!!! M´encanta!!! Petonets
AROLAS Blog
8 abril 2013 at 22:27Es una verdadera delicia , un entrante genial.
Un saludo.
María
10 junio 2013 at 11:19Hola wapa! hoy publiqué esta receta tuya!! te dejo el enlace!
http://decorecetas.blogspot.com.es/2013/06/tartiflette-en-tostada.html
Espero te guste!