Bocadillos Recetas sin gluten

Tartiflette en tostada

Sigo encontrando fascinante la combinación de patata y pan…recordáis el Sandwich de patata y bacon y el Sandwich caliente de verduras? Éste de hoy está hecho con tartiflette, un plato típico francés de patata y queso reblochón que normalmente se sirve en cazuelitas…la versión con pan os aseguro que está muy rica!

Ingredientes (4 personas):

2 patatas, peladas, cortadas en dados de 1 cm.
1 c/s aceite de oliva
4 lonchas de bacon, cortadas pequeñas
80 ml. vino blanco o jerez
1 c/c hojas de tomillo
80 grs. crème fraîche
4 rebanadas de pan (*)
8 lonchas de queso reblochón (o gruyère rayado)

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.

Freír el bacon en una sartén con el aceite durante 4 minutos, hasta que esté crujiente. Agregar las patatas y removiendo, cocinar 2 minutos, hasta que se doren ligeramente. Verter el vino y dejar reducir. Incorporar la crème fraîche y el tomillo. Salpimentar.

Repartir las patatas sobre el pan y gratinar en el horno hasta que el queso quede fundido. Servir inmediatamente acompañado de una ensalada variada.

Nota *: o cualquier otro que os guste, pero que aguante bien el “relleno” (rebanadas gruesas)

Esto lo vi en…Delicious

Celíacos: preparar las patatas en una cazuelita, prescindiendo de la tostada

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

 

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9 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    2 abril 2013 at 09:33

    Sempre trobes que ficar a sobre del pa, m’encanta!!!!!
    Ara vaig per la suma, ja,ja,ja
    Petonets

  • Reply
    Paula
    2 abril 2013 at 10:58

    Uy, uy, con lo que me gusta a mí la tartiflette, y rebañar con el pan lo que queda en el fondo de la cazuelita (sí, esto no queda muy fino!!).

    ¡¡Qué cosa más rica!! A mí esto me gustaría con pan payés o chapata, o algo así, ¡¡qué bueno!!

    Y la preparas con crème fraîche, en lugar de la nata líquida, ¡como a mí me gusta! 😛

    Un beso!!
    PD: Gracias por contestar a lo de Delicious, me lo imaginaba, pero me podía la intriga, jejeje

  • Reply
    lola
    2 abril 2013 at 13:21

    a mi seguro que me encanta con lo patatera que soy

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    LuisAntuña
    2 abril 2013 at 14:13

    Que riques estes pataques sobre turrada, vese bien petitoses

  • Reply
    Aisha
    2 abril 2013 at 20:33

    M’estic possant al dia amb els teus posts… aquest sona boníssim!
    petons

  • Reply
    Laurel y Menta
    2 abril 2013 at 23:52

    Mmmmm, qué rica la tartiflette, por diosss!!!
    Esta versión tiene que ser fantástica. La probaremos, sin duda.
    Abrazos.

  • Reply
    Chez Silvia
    3 abril 2013 at 19:17

    Quina bona idea Sonia!!! M´encanta!!! Petonets

  • Reply
    AROLAS Blog
    8 abril 2013 at 22:27

    Es una verdadera delicia , un entrante genial.
    Un saludo.

  • Reply
    María
    10 junio 2013 at 11:19

    Hola wapa! hoy publiqué esta receta tuya!! te dejo el enlace!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/2013/06/tartiflette-en-tostada.html

    Espero te guste!

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