Este flan, acompañado de una ensalada tal y como os muestro en la foto, se convierte en un entrante muy completo…y delicioso…

Ingredientes (4 personas):
300 grs. zanahorias, peladas, cortadas en rodajas gruesas
50 grs. queso de cabra
2 huevos
2 yemas de huevo
250 ml. nata para cocinar/nata vegetal
½ c/c comino en polvo
¼ c/c jengibre en polvo
Sal y pimienta
Mantequilla, para engrasar los moldes
Ingredientes para el acompañamiento:
12 tomates cherry, cortados por la mitad
6 hojas de albahaca, picadas
1 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Lechuga variada
Preparación:
Hervir las zanahorias en un cazo con agua y sal durante 15 minutos. Escurrir y triturar con el queso de cabra.
Batir los huevos, las yemas y la nata. Mezclar con el comino, el jengibre y el puré de zanahorias. Salpimentar.
Enmantequillar los moldes de flan (de 100 ml.), verter la mezcla hasta el borde y hornear al baño maría durante 30 minutos. Estarán hecho cuando al introducir un palillo en el interior, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde 5 minutos.
Mezclar en un cuenco los tomates con la albahaca y el aceite. Salpimentar.
Servir el flan templado acompañado de los tomatitos aliñados y la lechuga.
Esto lo vi en…De slanke keuken
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


34 Comentarios
Neus
6 junio 2012 at 08:12encare no he preparat mai un flan… pero no dolç ni salat.
Carlos Dube
6 junio 2012 at 08:17Pues te ha quedado vistoso y seguramente muy rico. La verdad es que los flanes de verduras son un comodín excelente, sobre todo para sorprender a tus comensales y niños.Un saludo.
Marina
6 junio 2012 at 08:29Quina delícia, Sonia! I tan fi que queda aquest flam. No n’he fet mai de pastanaga, només de carbassa i carbassó, a veure si prenc nota de la teva fantàstica recepta…! Petons
Mrs Hudson
6 junio 2012 at 08:41Me encanta las alternativas que nos muestras cada día tan saludables y variadas, este flan es perfecto como primer entrante, tiene una pinta de 10.Gracias!!Besos!
Irene
6 junio 2012 at 08:43flan de zanahoria…me gusta mucho la idea, tiene que ser fresquito ahora para verano!!!creo que será un entrante genial para estos dias de calorcillo. Lo has probado ya con alguna verdurita mas?besos
Neus
6 junio 2012 at 08:48No n’he fet mai de flams de verdura, potser ho hauré de provar. sembla molt bó!
Carmen
6 junio 2012 at 09:18Veig que he de fer mes flams, amb aquest aspecte a l’estiu segur que a casa triomfa.Petonets
Sonia - L'Exquisit
6 junio 2012 at 09:21Irene, en el blog tienes el de alcachofas y el de puerroshttp://www.blogexquisit.com/2012/03/flan-de-alcachofas-con-crema-de.htmlhttp://www.blogexquisit.com/2011/03/flan-de-parmesano-puerros-y-jamon.htmly me quedan por publicar otro de zanahorias con salsa de almendras y otro de pimiento con gambasUn beso,
Arantxi
6 junio 2012 at 09:54Guauuuuu, ¡un flan salado! es que yo soy muy poco dulce y cuando veo algún plato que suele ser dulce y con los ingredientes se vuelve salado, ¡me pirra!!!!!Saludines, ta quedao derechupete!
Laube
6 junio 2012 at 10:01Me encantan estos flanecillos salados. Son geniales para comidas con amigos. Quedan genial, comes bien y a todo el mundo les gustan.Besitossssssssssssss
Elena
6 junio 2012 at 10:23Sonia!!He adaptado tu receta de panecillos de leche. La puedes ver en mi blog http://www.saludalacarta.netEl resultado es buenísimo!! No ha quedado ni uno :dUn abrazo!!Elena
Cuinera
6 junio 2012 at 10:34:n Y de vista espectacular! me ha encantado, estoy a dieta, así que lo hare muy pronto, me viene muy bien, Un beso guapa.
Pecosa75
6 junio 2012 at 10:36Estupendo el flan, tampoco he hecho nunca flanes salados y para el calorcito se ve muy apetecible. Un beso
EnLaLuna
6 junio 2012 at 11:03Los flanes vegetales no son habituales en casa por lo mal que congelan, pero me encanta su sabor y su textura… lástima que vivo sola y claro, poner el horno para dos flanecitos me duele y hacer más… nunca tengo ocasión!
Sonia - L'Exquisit
6 junio 2012 at 11:06EnLaLuna….haces pan en casa? a veces yo aprovecho, pq para mi sola hay platos q como tu dices, duele…o aprovecho para asar pimientos y congelarlos, pure de ajo…
Neusi
6 junio 2012 at 12:46Quin tipus de formatge de cabra creus que és el més adequat per fer el flam?
Sonia - L'Exquisit
6 junio 2012 at 12:50Ostres, Neusi, no soc cap entesa…jo utilitzo un q no te gaire costra dura, de rulo. S’esmicola amb les mans, no és el cremós. T’he ajudat? si no, t’envio una foto :i
Sandra R.V.
6 junio 2012 at 13:09Guau!!!! me encanta como entrante. Una delicia mmmmmmmm.Saludos, Sandra.
mayca
6 junio 2012 at 14:13Se puede cambiar el queso de cabra por otro tipo de queso (es que no me gusta).Podrias recomendarme otro?Gracias,mayca!
Sonia - L'Exquisit
6 junio 2012 at 14:18mayca, en vez de ponerle queso de cabra, ponle la misma cantidad de miga de pan remojada 5 min en una cucharada de leche (tal como hago el flan de alcachofas http://www.blogexquisit.com/2012/03/flan-de-alcachofas-con-crema-de.html)Un abrazo,
Isabel - Frabisa
6 junio 2012 at 14:32Maaaaaaaaaaadre mía que preciosidad, que lujuria.Y digo yo, esto podrá comerse frío ahora en verano ¿no? es que fíjate es algo que me encantaría hacer para comer cuando llegue a casa, el finde lo pruebo, lo voy a imprimir ahora mismo.besos
Sonia - L'Exquisit
6 junio 2012 at 14:42Si, Isabel, frio debe estar bueno igual :i
Chez Silvia
6 junio 2012 at 16:50Aquests si que m´agraden molt i amb formatge de cabra..ummm!!!!
Mary
6 junio 2012 at 17:17Los flanes de verduras te salen magníficos, qué ganitas de probar.¿Te has fijado qué color tan atractivo? Imposible no meter tenedor!!!
luisa
6 junio 2012 at 17:59Sonia con esta receta me despierta la curiosidad , me lo llevo para probarlo sin falta. Bss
elisa
6 junio 2012 at 18:13Me encanta tu blog y me encantaría que visitaras mi blog de recetas. Soy seguidora tuya. es http://elicocinitas.blogspot.com.es/
La Rosquilla de la Tia Laura
6 junio 2012 at 18:21Como siempre,,,,impecable y buenísimo!!!!!!muak
Anna
6 junio 2012 at 18:24Esos flanes tienen que estar de muerte Sonia. Me encanta todo lo vegetal, así que tomo nota enseguida de tu receta. Un beso.
Teresa
6 junio 2012 at 21:18Eres pura exquisitez, tremendo flan, un aspecto y una presentación magnífica!!Siempre me sorprendes con tus combinaciones tan originales!! Me lo guardo con la modificación de añadir la miga remojada en leche!!Besitosss
Miquel
7 junio 2012 at 00:12los flanes vegetales son muy buenos y esta combinación con nata vegetal tambien lo es seguro al 100% buena receta para el veranopeto
thyme (sarah)
7 junio 2012 at 14:06I’m sorry I don’t speak Spanish…but I just wanted to say that your pudding looks so delicious. It is so different that I would love to try it.
Sonia - L'Exquisit
7 junio 2012 at 14:15Sarah, i’m glad you like itYou’ve seen the translator right of the blog? I hope you try the recipe… :d
Tere
7 junio 2012 at 16:05Que buena pinta y me encanta el color que tiene, besos.
Heva
13 junio 2012 at 22:00Que ricos tienen que estar estos flanes y con nata de avena además poco calóricos, ya se que la tuya es de macadamias ;P