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Sopa de calabacín a las hierbas con parmesano

En L’Exquisit empezamos este nuevo año con una estupenda y saludable sopa: gustará hasta los que no sean muy amantes del calabacín…aromatizado con las hierbas queda delicioso para tomar en invierno…
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
4 dientes de ajo, pelados y cortados a rodajitas
Las hojas de 3 ramitas de tomillo
Las hojas, picadas, de 1 rama de romero
3 calabacines, lavados y cortados en rodajas de ½ cm.
2 c/s aceite de oliva
500 ml. caldo de verduras
50 ml. nata para cocinar/nata vegetal
100 grs. queso Parmesano (o Pecorino), rallado
Sal y pimienta
 
Preparación:
 

Mezclar el calabacín con el ajo, el tomillo, el romero y el aceite. Salpimentar y disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 175 grados durante 15 minutos (no se dora).

Poner el calabacín en un cazo con el caldo de verduras y la nata. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 5 minutos.
 
Triturar, salpimentar y repartir en cuencos. Servir acompañado del Parmesano, decorando con hojitas de tomillo y un chorrito de aceite.
 
Esto lo vi en…Foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 
 

 

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17 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    8 enero 2013 at 08:24

    Y tan delicioso, si es que variando platos que heos hecho hasta la saciedad, como en este caso la crema de calabacin la cuál nosotros tomamos con queso, descubrimos sabores y texturas que lo cambian todo. feliz año Sonia!

  • Reply
    miquel
    8 enero 2013 at 08:51

    Bon Any Nou Sonia y una sopa diferente y muy apetecible con lo que has puesto¡¡
    peto

  • Reply
    Carmen
    8 enero 2013 at 09:20

    Dons mira que mai no he tastat la crema de carbassó amb romaní, la crema que faig setmamalment serà com aquesta, ja t’explicaré.
    Petonets

  • Reply
    gemma
    8 enero 2013 at 10:17

    Un buen reconstituyente para después de los días de excesos.
    La imagen no me llama mucho pero lod ingredientes m gustan todos, así que al igual cae esta misma noche.

    Muas!

  • Reply
    Cris
    8 enero 2013 at 10:22

    Madre mia que rica, sabrosa y saludable es esta sopa !!!
    Adoro el calabacin y estoy segura de que esta sopa me encantará !!!

    Besos y FELIZ AÑO

  • Reply
    Aisha
    8 enero 2013 at 13:14

    Feliz año Sonia. Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
    Esta sopa se ve buenísima… a mí los calabacines me pirran 🙂

  • Reply
    Laube
    8 enero 2013 at 14:21

    Hola guapísima!!!!! Feliz 2013!!!!! Me alegra verte de nuevo manos a la… masa! Por cierto, mi próxima entrada es muy parecida a ésta tuya. Se impone comer más ligerito y más verde, verdad?
    Muchos besitos Sonia.

  • Reply
    Paula
    8 enero 2013 at 16:18

    Ooooooh, con el frío que estoy pasando esta tarde, y lo que me gusta la crema de calabacín con nata y quesito que compro en cartón, esta me tienen que encantar.

    Sí, puedes hacer como que no he hablado de sopas de cartón. Supongo que es un sacrilegio comparártela aquí. Pero me ha recordado, y he pensado en por qué narices no la hago yo, si mira qué pinta tiene, y qué ingredientes!!

    Te cojo prestada la receta, ¿vale? He de superar esa adicción a las cremas de calabaza, de calabacín y de setas del súper.

    PD: Creo que aún no habíamos hablado, ¡¡feliz 2013!! 🙂

  • Reply
    nee*
    8 enero 2013 at 16:36

    mmm pero qué pinta tan deliciosamente irresistible tiene!!! Me encanta el calabacín, es de mis verduras favoritas y me ha gustado muchísimo el acabado tan rústico que le has dado a la sopa, le da un aspecto muy apetecible y mucho más original que el de la mayoría de sopas y purés de calabacín.
    Va directa a pendientes :P.

    Besitos!!

  • Reply
    Cristina y Ana
    8 enero 2013 at 17:49

    Qué receta más apropiada para esta época de fin de fiestas navideñas!! Nosotras tenemos también una receta muy sana y natural “Pan con aceitunas negras y pipas”, no os lo perdáis!
    http://recetasviajesymas.blogspot.com.es/2013/01/pan-con-aceitunas-negras-y-pipas.html

  • Reply
    lola
    8 enero 2013 at 19:44

    menos mal que veo alguna receta ligerilla que nos dura aun el empacho

    ¡¡besos¡¡¡

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    8 enero 2013 at 20:27

    Hoy Siii, eh!!!!! y con una rica, san y calentita sopa, jejejej
    Bss

  • Reply
    Chez Silvia
    8 enero 2013 at 21:49

    Hola Sonia i bon any nou!!!
    Una crema deliciosa, jo desde que han passat els reis menjo una cada dia per dinar i una per a sopar!!! Aquesta amb el formatge també caurà. Petonets

  • Reply
    ana en la cocina
    8 enero 2013 at 23:01

    Que placer ver una receta ligera estos días de roscones y dulces!!!! jajaja
    Tiene un aspecto delicioso.
    Besos

  • Reply
    Chelo.- Cogolos de Agua
    9 enero 2013 at 00:10

    Feliz Año!. Sonia, y además de saludable el calabacín es bajo en calorias, y eso después de la resaca de turrones y polvorones es opción fantástica. Además soy sopera y para mi es un plato de lujo
    Un beso

  • Reply
    Maria Dolores
    9 enero 2013 at 00:27

    Una receta ideal para estos días después de tanto exceso.
    Saludos

  • Reply
    Beatriz
    11 enero 2013 at 00:25

    una cremita, que bien sienta ahora, suavita y sabrosa, las hierbas y el parmesano la hacen especial y exquisita. tengo calabacines asi que mañana caen…

    besossss

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