Podría haber traducido el nombre, pero no sé si Patatas Delfina me gusta más…así que he optado por dejar el nombre original en francés…se trata de un puré mezclado con pasta choux (de lionesas) y frito en forma de buñuelo…una manera deliciosa para acompañar carnes y pescados…
Ingredientes (4 personas):
650 grs. patatas, peladas y cortadas
8 dientes de ajo, pelados, enteros
1 hoja de laurel
60 grs. mantequilla
60 grs. harina
2 huevos
15 grs. perejil fresco, picado
Sal
Preparación:
Hervir las patatas, el laurel y los ajos en una olla con agua salada durante 20 minutos.
Preparar la pasta choux, poniendo en un cazo 120 ml. de agua con una pizca de sal y la mantequilla. Llevar a ebullición y bajar el fuego en cuanto la mantequilla se haya derretido. Echar la harina, removiendo bien para que quede una mezcla homogenea. Retirar del fuego, incorporar un huevo, remover y cuando esté bien incorporado, añadir el siguiente.
Escurrir las patatas y los ajos, desechar el laurel y aplastar con un tenedor o el aplastapatatas. Mezclar con la pasta choux, dejar enfriar y reservar en la nevera 30 minutos. Agregar el perejil, probar y salar al gusto.
Con la ayuda de dos cucharas, echar porciones de masa al aceite caliente (170 grados) y freir durante 5 minutos, hasta que estén dorados. Dejar escurrir sobre papel de cocina. Servir inmediatamente.
Intolerantes a la lactosa: utilizar margarina en lugar de mantequilla
Esto lo vi en…Altijd iets te vieren


13 Comentarios
LuisAntuña
26 junio 2013 at 07:34Bien orixinales estes pataques, lo mas paecíu que conocía yeren una especie de buñuelos de puré de pataques pero creo qu’esta receta ameyorar enforma
Carlos Dube
26 junio 2013 at 07:37Esto es una delicia, incluso solas mojándolas en una romescu o en una brava wow!
manu
26 junio 2013 at 10:46Deliciosas. Esto si que es un buen acompañamiento.
Besos
La Hoja de Albahaca
26 junio 2013 at 11:44¡ Qué ricas! una muy buena idea para un pic-nic
El Cajón de las Especias
26 junio 2013 at 13:11Que bueno!!
No conocíamos las patatas así y son maravillosas!! Seguro seguro seguro que las probamos!!
Saludos ‘especiados’
luisa
26 junio 2013 at 14:11una pinta deliciosa. Que rico aperitivo. Besotes.
ana
26 junio 2013 at 16:08Les llames como les llames el resultado es el mismo, se ven divinas!
Laube
26 junio 2013 at 16:54Pues también me gusta más a mí el nombre original en francés. Las probé una vez y no me hicieron mucho tilín, probablemente porque estaban bastante empapadas en aceite. Tendré que hacerlas yo y probarlas.
Besitosssssssssssss
lola
26 junio 2013 at 20:25me encanta la idea, se ven deliciosos
¡¡besos¡¡
Dolores-Mi Gran Diversion
26 junio 2013 at 22:52Huy!!! ese papel me ha recordado a un gran y buen momento!!!! y seguro que podrían cogerte la idea de esta receta tan rica, jejeje
Bss
veronica
3 julio 2013 at 20:26Me gustaría saber si puedo sustituir la mantequilla por nata o por aceite ya que soy alérgica
Sonia
3 julio 2013 at 20:38veronica, podrias probar de utilizar aceite de girasol en lugar de mantequilla.
cocidodesopa
3 julio 2013 at 21:54Pues mira que me gusta este aperitivito también, eh. O dígase, guarnición. Para cualquiera de las opciones hace las veces.
Un beso!