Los nuggets de pollo, ese snack socorrido para niños (y mayores) que siempre tengo a punto en el congelador…
Ingredientes (4 personas):
70 grs. queso crema (o quesitos)
500 grs. pollo (pechuga o contramuslos, a vuestro gusto)
2 dientes de ajo, prensados
10 grs. perejil fresco, picado
2 c/s cebollino, picado
1 clara huevo M
1 huevo M + yema de huevo M
60 grs. Panko, triturado fino
50 grs. harina
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar el pollo con el queso, el ajo, el perejil y el cebollino. Salpimentar. Incorporar la clara y triturar 5 segundos más. Formar 16 bolas, de aprox, 2 cm. de espesor.
Disponer la harina en una bolsa, salpimentar.
Batir en un cuenco el huevo y la yema restante.
Disponer el panko en otra bolsa.
Rebozar los nuggets en la harina, pasarlos por el huevo y rebozarlos en el panko. Reservar, dispuesto en un plato, en la nevera durante 30 minutos (o congelar en este punto).
Disponer los nuggets en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 20 minutos, girándolos a media cocción. Servir inmediatamente.
Intolerantes a la lactosa: se pueden preparar sin queso
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


7 Comentarios
MªJose
26 enero 2017 at 22:46Siempre los frio, pero esta es una buena opción para comer mas sano sin tanta fritura, bsss
Julia
4 mayo 2017 at 12:35Hola! Como podemos sustituir en Panko? Es que no lo encuentro por ningún lado 🙁
Gracias
Sonia
4 mayo 2017 at 12:52Hola, Julia, puedes utilizar pan rallado normal. Un saludo,
isabel
12 junio 2018 at 14:41me gustaría añadirles espinacas, las pongo en crudo y las trituro junto con el queso y el pollo o mejor hervirlas antes?
gracias
isabel
Sonia
12 junio 2018 at 14:45Isabel, yo no las herviría, porque te cambiará la estructura de los nuggets y no creo que puedas formarlos bien. Ponlas en crudo mejor.
Un saludo,
Anna
14 junio 2019 at 14:26Hola,se supone que estas recetas son aptas para alérgicos a la lactosa?entonces porque pone quesitos o queso crema?es un fallo
Sonia
14 junio 2019 at 14:55Al final de la receta está indicado:
Intolerantes a la lactosa: se pueden preparar sin queso
Se supone que hay que leer las recetas hasta el final.
Un saludo,