Aperitivos y tapas Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Nuggets de pollo {horno}

Los nuggets de pollo, ese snack socorrido para niños (y mayores) que siempre tengo a punto en el congelador…

nuggets-de-pollo

Ingredientes (4 personas):

70 grs. queso crema (o quesitos)
500 grs. pollo (pechuga o contramuslos, a vuestro gusto)
2 dientes de ajo, prensados
10 grs. perejil fresco, picado
2 c/s cebollino, picado
1 clara huevo M
1 huevo M + yema de huevo M
60 grs. Panko, triturado fino
50 grs. harina
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar el pollo con el queso, el ajo, el perejil y el cebollino. Salpimentar. Incorporar la clara y triturar 5 segundos más. Formar 16 bolas, de aprox, 2 cm. de espesor.

Disponer la harina en una bolsa, salpimentar.

Batir en un cuenco el huevo y la yema restante.

Disponer el panko en otra bolsa.

Rebozar los nuggets en la harina, pasarlos por el huevo y rebozarlos en el panko. Reservar, dispuesto en un plato, en la nevera durante 30 minutos (o congelar en este punto).

Disponer los nuggets en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear a 200 grados durante 20 minutos, girándolos a media cocción. Servir inmediatamente.

Intolerantes a la lactosa: se pueden preparar sin queso

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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7 Comentarios

  • Reply
    MªJose
    26 enero 2017 at 22:46

    Siempre los frio, pero esta es una buena opción para comer mas sano sin tanta fritura, bsss

  • Reply
    Julia
    4 mayo 2017 at 12:35

    Hola! Como podemos sustituir en Panko? Es que no lo encuentro por ningún lado 🙁
    Gracias

    • Reply
      Sonia
      4 mayo 2017 at 12:52

      Hola, Julia, puedes utilizar pan rallado normal. Un saludo,

  • Reply
    isabel
    12 junio 2018 at 14:41

    me gustaría añadirles espinacas, las pongo en crudo y las trituro junto con el queso y el pollo o mejor hervirlas antes?
    gracias
    isabel

    • Reply
      Sonia
      12 junio 2018 at 14:45

      Isabel, yo no las herviría, porque te cambiará la estructura de los nuggets y no creo que puedas formarlos bien. Ponlas en crudo mejor.

      Un saludo,

  • Reply
    Anna
    14 junio 2019 at 14:26

    Hola,se supone que estas recetas son aptas para alérgicos a la lactosa?entonces porque pone quesitos o queso crema?es un fallo

    • Reply
      Sonia
      14 junio 2019 at 14:55

      Al final de la receta está indicado:

      Intolerantes a la lactosa: se pueden preparar sin queso

      Se supone que hay que leer las recetas hasta el final.

      Un saludo,

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