Carne Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Albóndigas al limón con patatas {con y sin gluten}

Esta receta es ideal cuando nos juntamos muchos, porque todo el trabajo final lo hace el horno y puedes disfrutar de la compañía…

Ingredientes para las albóndigas (35 unid.):

100 g pan sin corteza (este con gluten o este sin)
2 c/s de leche (o caldo de verduras)
600 g carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 c/s ralladura de limón
½ c/s sal
1 c/c pimienta negra molida
20 g piñones
25 g pasas
2 huevos M
2 c/s queso Parmesano (opcional)

35 hojas de lima (opcional)

Ingredientes para las patatas:

1,5 kg patatas, peladas, cortadas en dados de 1×1 cm.
Las hojas de 3 ramitas de romero
6 hojas de salvia
4 c/s zumo de limón
1,5 c/c sal
1 c/c pimienta negra molida
3 dientes de ajo, prensados

2 c/s aceite

Preparación de las patatas:

Disponer las patatas en una bandeja amplia apta para horno. Mezclar con el resto de ingredientes, excepto el aceite. Tapar con film transparente y dejar reposar mínimo 2 horas en la nevera, para que cojan bien los sabores.

Preparación de las albóndigas:

En un cuenco, mezclar la carne con el pan embebido con la leche y el resto de ingredientes. Formar albóndigas del tamaño de una nuez. Pinchar cada albóndiga con un palillo a la hoja de lima. Disponer las albóndigas en una bandeja.

Sacar las patatas de la nevera, mezclar con el aceite y hornear a 200 grados durante 30 minutos. Retirarlas a un lado de la bandeja, agregar las albóndigas y hornear 30 minutos más, girándolas a media cocción.

Esto lo vi en…The lemon kitchen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad