Esta receta es ideal cuando nos juntamos muchos, porque todo el trabajo final lo hace el horno y puedes disfrutar de la compañía…
Ingredientes para las albóndigas (35 unid.):
100 g pan sin corteza (este con gluten o este sin)
2 c/s de leche (o caldo de verduras)
600 g carne picada mixta (cerdo y ternera)
2 c/s ralladura de limón
½ c/s sal
1 c/c pimienta negra molida
20 g piñones
25 g pasas
2 huevos M
2 c/s queso Parmesano (opcional)
35 hojas de lima (opcional)
Ingredientes para las patatas:
1,5 kg patatas, peladas, cortadas en dados de 1×1 cm.
Las hojas de 3 ramitas de romero
6 hojas de salvia
4 c/s zumo de limón
1,5 c/c sal
1 c/c pimienta negra molida
3 dientes de ajo, prensados
2 c/s aceite
Preparación de las patatas:
Disponer las patatas en una bandeja amplia apta para horno. Mezclar con el resto de ingredientes, excepto el aceite. Tapar con film transparente y dejar reposar mínimo 2 horas en la nevera, para que cojan bien los sabores.
Preparación de las albóndigas:
En un cuenco, mezclar la carne con el pan embebido con la leche y el resto de ingredientes. Formar albóndigas del tamaño de una nuez. Pinchar cada albóndiga con un palillo a la hoja de lima. Disponer las albóndigas en una bandeja.
Sacar las patatas de la nevera, mezclar con el aceite y hornear a 200 grados durante 30 minutos. Retirarlas a un lado de la bandeja, agregar las albóndigas y hornear 30 minutos más, girándolas a media cocción.
Esto lo vi en…The lemon kitchen
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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