Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Rollitos de aguacate y gambas

Simples y riquísimos rollitos…vuelan de la mesa!
 
 
Ingredientes (4 personas – 8 rollitos):
 
4 rebanadas de pan de molde, sin corteza
1 aguacate, pelado, cortado a daditos
1 tomate, cortado a daditos
1 cebolla roja pequeña, picada
1 c/s cilantro fresco, picado
12 gambas
2 dientes de ajo, prensado
1 c/s perejil fresco, picado
1 zanahoria, pelada
3 c/s mahonesa
Sal y pimienta
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Mezclar el aguacate con el tomate, la cebolla y el cilantro. Añadir sal.
 
Freír las gambas en aceite con los ajos y el perejil. Salpimentar. Reservar 8 para decorar y cortar las otras 4 pequeñas. Mezclarlas con el aguacate.
 
Con la ayuda de un rodillo, aplanar las rebanadas de pan, untarlas con mahonesa, disponer un poco de relleno en el medio y enrollar. Cortar cada rollito por la mitad. Pinchar una gamba con un palillo y clavarlo en el rollito.
 
Decorar con zanahoria rallada.
 
Sugerencias: se puede decorar también con rodajitas de zanahoria en lugar de una gamba (ver foto)
 
Esto lo vi en…I love tapas
 
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la mahonesa
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
 

Otras recetas

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  • Reply
    Neus
    6 julio 2011 at 14:03

    Wuau… que boja puc anar a dinar

  • Reply
    Eneri
    6 julio 2011 at 14:05

    Guauuu me encantan estos rollitos, tienen que estar super ricos y la presentación es de 10!!!! un besito

  • Reply
    Miquel
    6 julio 2011 at 14:07

    maravilloso Sonia bo bo y la presentacion un 10petonsmiquel

  • Reply
    Carlos Dube
    6 julio 2011 at 14:16

    Qué rico, me encantan estos rollitos tan surtidos y con tan buen aspecto. Desde luego en tu casa el tema pintxo dominado! Un saludo.

  • Reply
    Isa
    6 julio 2011 at 14:19

    Que presentación tan original Parece para fiestaBesos

  • Reply
    Clemenvilla
    6 julio 2011 at 14:22

    En mi casa creo que no llegarían ni a la mesa!!!!Y qué adornos tan originales y coloridos, me encantan.Un besito

  • Reply
    Carmen
    6 julio 2011 at 14:37

    Ummm que bo!!!!!Petonets

  • Reply
    Oli
    6 julio 2011 at 15:06

    Ummmmmm!!! Me gusta. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    6 julio 2011 at 15:14

    Estos rollitos son ideales para no pasar demasiado rato en la cocina, tienen que estar muy ricos y me gusta eladorno con la zanahoria, vistoso y original.Besos.

  • Reply
    Paula
    6 julio 2011 at 15:30

    una de las mejores combinaciones es la del aguacate con gamba, excelente receta amiga ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Sara
    6 julio 2011 at 16:24

    Pero que ricos Sonia, son una maravilla para un picoteo y como tengo una cena el lunes próximo igual los hago, un besote.

  • Reply
    Heva
    6 julio 2011 at 16:41

    Cada día eres más creativa, cuanto me gusta venir a verte!!!

  • Reply
    ROSER
    6 julio 2011 at 16:47

    Un pinchito perfecto, con aguacate y gambas, mmm que bueno!

  • Reply
    Carolus
    6 julio 2011 at 17:05

    Sonia, que maravillosa tapita. y la foto tb

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    6 julio 2011 at 17:37

    Sonia, que ricos estos rollitos…me invitas a cenar esta noche????jajajajajajjaBesoss

  • Reply
    margot
    6 julio 2011 at 18:29

    Hola mi niña.Quería decirte que te guardé a ti y a Neus una silla delante de mi,si miras la foto veras que hay dos vacías,de corazón se que estabas allí.Las ves las sillas?https://picasaweb.google.com/margot53/2PicnicUrbanoCookiteca?authkey=Gv1sRgCP-ilPv9wZS4CA&fgl=true&pli=1#5625583286267953762Me voy a comer, ese peazo rollo que es una pasada,adoro los dos ingredientes, y la ensalada es genial,me recuerda un poco a mi pannino de autore,¿me han copiado los de Lecturas? Bueno el mio es mas glamuroso ajajaja.Besos

  • Reply
    Visc a la Cuina
    6 julio 2011 at 18:31

    Una proposta perfecta per a aquests dies de calor!

  • Reply
    Gloria
    6 julio 2011 at 18:33

    Estos rollitos hacen honor al nombre del blog y su autora.Besazos

  • Reply
    thermo
    6 julio 2011 at 18:35

    Ideales para un tapeo.Además muy vistosos.Besos.

  • Reply
    Naiara y compañía
    6 julio 2011 at 19:53

    Bueno somos nuevos por aquí, pero nos quedamos por que nos ha encantado todo. Y estos rollitos los hacemos seguro.Un saludoSushi de Jamón

  • Reply
    Silvia
    6 julio 2011 at 19:56

    MARAVILLOSOSSSS:::Muy buenos y una alternativa excelente para hacer con lo que se tenga.

  • Reply
    Rakelilla
    6 julio 2011 at 21:28

    Una auténtica delicia y con esa presentación aun más apetecibles.Bicos

  • Reply
    Dely
    6 julio 2011 at 21:46

    Como siempre me quedo impresionada con tus recetas. Además de original tiene que estar de muerte viendo los ingredientes que lleva.UN besín.

  • Reply
    Salome
    6 julio 2011 at 22:08

    Pero que cosas tan lindas haces… y apetecibles!

  • Reply
    Dadá flavors
    6 julio 2011 at 23:14

    ¡Espectaculares!, un relleno delicioso y una presentación divina.besos

  • Reply
    MªJosé
    7 julio 2011 at 00:24

    Si, si, si aixó és lo que a mi m’agrada, una mica de pa Bimbo i ficar lo que trobem i si és alvocat i gambes, dono vots d’alegria. Jo l’hi hauria possat salsa rosa. Peró aquests també m’agraden.Un petonet

  • Reply
    Victoria
    7 julio 2011 at 03:20

    Vaya rollitos de lujo!!! Una delícia.Besos.

  • Reply
    Yolanda
    7 julio 2011 at 07:08

    A ver si nos aclaramos con ésto: ¿son rollitos de aguacate o son avecillas disfrazadas? Éso de que vuelan me da que pensar en hacerlos, porque me recuerda a la invasión de “Los pájaros” de Hitchcock, je je.Bromas aparte, mira que el aguacate no me va, aunque el guacamole sí, y algunos de los ingredientes para elaborar guacamole están en tu receta. Con toda la conjunción de ingredientes que nos indicas hasta me puede entrar.Y la foto … ¡fantástica! Los pinchitos me parecen muy chulos. :))Besitos y feliz día.

  • Reply
    Betty
    7 julio 2011 at 10:33

    Mmmm, me gusta muchísimo la idea aunque quizá cambiaría las gambas pasadas por la plancha por unos langostinos cocidos… Habrá que probarlo.El montaje y la foto fantásticos, como siempre.Gracias por compartir. Un abrazo.

  • Reply
    Espe
    7 julio 2011 at 10:49

    ricos y presentados como siempre a la perfeccion

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    7 julio 2011 at 11:03

    Muy ricos.Me gustan para picar en una cenita veraniega al aire libre.Me los apunto.Besos

  • Reply
    Manderley
    7 julio 2011 at 11:30

    Un aperitivo estupendo y muy bien presentado.Besos

  • Reply
    Carol
    7 julio 2011 at 12:30

    Riquísimos Sonia! Me comería uno ahora mismo!Un besito!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    7 julio 2011 at 18:21

    Hola,Què bons aquests rotllets i amb una presentació xulíssima!!!! A casa meva també volarien de la taula.. segur.Petons

  • Reply
    Nunilo
    20 septiembre 2011 at 13:26

    La verdad es que tengo que admitir que tiene muy buena pinta, aunque hace poco vi una receta también muy parecida pero con algunos toques diferentes bastante interesantes, os paso la dirección, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-facil-de-ensalada-de-aguacate aunque eso sí, tengo que admitir que esta idea me ha gustado más. ¡Gracias!

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