Simples y riquísimos rollitos…vuelan de la mesa!

Ingredientes (4 personas – 8 rollitos):
4 rebanadas de pan de molde, sin corteza
1 aguacate, pelado, cortado a daditos
1 tomate, cortado a daditos
1 cebolla roja pequeña, picada
1 c/s cilantro fresco, picado
12 gambas
2 dientes de ajo, prensado
1 c/s perejil fresco, picado
1 zanahoria, pelada
3 c/s mahonesa
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Mezclar el aguacate con el tomate, la cebolla y el cilantro. Añadir sal.
Freír las gambas en aceite con los ajos y el perejil. Salpimentar. Reservar 8 para decorar y cortar las otras 4 pequeñas. Mezclarlas con el aguacate.
Con la ayuda de un rodillo, aplanar las rebanadas de pan, untarlas con mahonesa, disponer un poco de relleno en el medio y enrollar. Cortar cada rollito por la mitad. Pinchar una gamba con un palillo y clavarlo en el rollito.
Decorar con zanahoria rallada.
Sugerencias: se puede decorar también con rodajitas de zanahoria en lugar de una gamba (ver foto)
Esto lo vi en…I love tapas
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la mahonesa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


35 Comentarios
Neus
6 julio 2011 at 14:03Wuau… que boja puc anar a dinar
Eneri
6 julio 2011 at 14:05Guauuu me encantan estos rollitos, tienen que estar super ricos y la presentación es de 10!!!! un besito
Miquel
6 julio 2011 at 14:07maravilloso Sonia bo bo y la presentacion un 10petonsmiquel
Carlos Dube
6 julio 2011 at 14:16Qué rico, me encantan estos rollitos tan surtidos y con tan buen aspecto. Desde luego en tu casa el tema pintxo dominado! Un saludo.
Isa
6 julio 2011 at 14:19Que presentación tan original Parece para fiestaBesos
Clemenvilla
6 julio 2011 at 14:22En mi casa creo que no llegarían ni a la mesa!!!!Y qué adornos tan originales y coloridos, me encantan.Un besito
Carmen
6 julio 2011 at 14:37Ummm que bo!!!!!Petonets
Oli
6 julio 2011 at 15:06Ummmmmm!!! Me gusta. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
LA COCINERA DE BETULO
6 julio 2011 at 15:14Estos rollitos son ideales para no pasar demasiado rato en la cocina, tienen que estar muy ricos y me gusta eladorno con la zanahoria, vistoso y original.Besos.
Paula
6 julio 2011 at 15:30una de las mejores combinaciones es la del aguacate con gamba, excelente receta amiga ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Sara
6 julio 2011 at 16:24Pero que ricos Sonia, son una maravilla para un picoteo y como tengo una cena el lunes próximo igual los hago, un besote.
Heva
6 julio 2011 at 16:41Cada día eres más creativa, cuanto me gusta venir a verte!!!
ROSER
6 julio 2011 at 16:47Un pinchito perfecto, con aguacate y gambas, mmm que bueno!
Carolus
6 julio 2011 at 17:05Sonia, que maravillosa tapita. y la foto tb
Ana-mis comienzos en la blog coc....
6 julio 2011 at 17:37Sonia, que ricos estos rollitos…me invitas a cenar esta noche????jajajajajajjaBesoss
margot
6 julio 2011 at 18:29Hola mi niña.Quería decirte que te guardé a ti y a Neus una silla delante de mi,si miras la foto veras que hay dos vacías,de corazón se que estabas allí.Las ves las sillas?https://picasaweb.google.com/margot53/2PicnicUrbanoCookiteca?authkey=Gv1sRgCP-ilPv9wZS4CA&fgl=true&pli=1#5625583286267953762Me voy a comer, ese peazo rollo que es una pasada,adoro los dos ingredientes, y la ensalada es genial,me recuerda un poco a mi pannino de autore,¿me han copiado los de Lecturas? Bueno el mio es mas glamuroso ajajaja.Besos
Visc a la Cuina
6 julio 2011 at 18:31Una proposta perfecta per a aquests dies de calor!
Gloria
6 julio 2011 at 18:33Estos rollitos hacen honor al nombre del blog y su autora.Besazos
thermo
6 julio 2011 at 18:35Ideales para un tapeo.Además muy vistosos.Besos.
Naiara y compañía
6 julio 2011 at 19:53Bueno somos nuevos por aquí, pero nos quedamos por que nos ha encantado todo. Y estos rollitos los hacemos seguro.Un saludoSushi de Jamón
Silvia
6 julio 2011 at 19:56MARAVILLOSOSSSS:::Muy buenos y una alternativa excelente para hacer con lo que se tenga.
Rakelilla
6 julio 2011 at 21:28Una auténtica delicia y con esa presentación aun más apetecibles.Bicos
Dely
6 julio 2011 at 21:46Como siempre me quedo impresionada con tus recetas. Además de original tiene que estar de muerte viendo los ingredientes que lleva.UN besín.
Salome
6 julio 2011 at 22:08Pero que cosas tan lindas haces… y apetecibles!
Dadá flavors
6 julio 2011 at 23:14¡Espectaculares!, un relleno delicioso y una presentación divina.besos
MªJosé
7 julio 2011 at 00:24Si, si, si aixó és lo que a mi m’agrada, una mica de pa Bimbo i ficar lo que trobem i si és alvocat i gambes, dono vots d’alegria. Jo l’hi hauria possat salsa rosa. Peró aquests també m’agraden.Un petonet
Victoria
7 julio 2011 at 03:20Vaya rollitos de lujo!!! Una delícia.Besos.
Yolanda
7 julio 2011 at 07:08A ver si nos aclaramos con ésto: ¿son rollitos de aguacate o son avecillas disfrazadas? Éso de que vuelan me da que pensar en hacerlos, porque me recuerda a la invasión de “Los pájaros” de Hitchcock, je je.Bromas aparte, mira que el aguacate no me va, aunque el guacamole sí, y algunos de los ingredientes para elaborar guacamole están en tu receta. Con toda la conjunción de ingredientes que nos indicas hasta me puede entrar.Y la foto … ¡fantástica! Los pinchitos me parecen muy chulos. :))Besitos y feliz día.
Betty
7 julio 2011 at 10:33Mmmm, me gusta muchísimo la idea aunque quizá cambiaría las gambas pasadas por la plancha por unos langostinos cocidos… Habrá que probarlo.El montaje y la foto fantásticos, como siempre.Gracias por compartir. Un abrazo.
Espe
7 julio 2011 at 10:49ricos y presentados como siempre a la perfeccion
Ana-Experimento en la cocina
7 julio 2011 at 11:03Muy ricos.Me gustan para picar en una cenita veraniega al aire libre.Me los apunto.Besos
Manderley
7 julio 2011 at 11:30Un aperitivo estupendo y muy bien presentado.Besos
Carol
7 julio 2011 at 12:30Riquísimos Sonia! Me comería uno ahora mismo!Un besito!
La cuina de l'Eri
7 julio 2011 at 18:21Hola,Què bons aquests rotllets i amb una presentació xulíssima!!!! A casa meva també volarien de la taula.. segur.Petons
Nunilo
20 septiembre 2011 at 13:26La verdad es que tengo que admitir que tiene muy buena pinta, aunque hace poco vi una receta también muy parecida pero con algunos toques diferentes bastante interesantes, os paso la dirección, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-facil-de-ensalada-de-aguacate aunque eso sí, tengo que admitir que esta idea me ha gustado más. ¡Gracias!