Las crêpes saladas son una comida muy versátil, hay infinitas combinaciones…en el blog ya tenéis las de brócoli y cheddar y las rellenas de verduras y gambitas…las de hoy, simples, pero muy ricas con el punto de la salsa de mostaza y miel…

Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla, para la sartén
Ingredientes relleno:
2 c/s eneldo picado
80 grs. salmón ahumado, cortado fino
Ingredientes de la salsa:
200 ml. yogur natural
2 c/s mostaza de Dijon
1 c/c miel
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Batir todos los ingredientes con las varillas y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén (20 cm.) con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y dejar enfriar.
Preparación de las crêpes:
Mezclar el yogur con la mostaza y el la miel. Salpimentar.
Cubrir cada crêpe con el salmón ahumado, repartir el eneldo por encima, enrollar y cortar en 5 trozos. Servir las crêpes acompañadas de la salsa de yogur.
Sugerencias: acompañar de lechuga variada aliñada
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


21 Comentarios
Carlos Dube
27 junio 2012 at 08:10Que cosa mas ricas por Dioosssss!!!, muy agradable y muy fresquita… porque no sé si sabrás que por aquí estamos sufriendo con el calor de lo lindo, aunque unos más que otros, días a 42º y noches a 27º.
Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
27 junio 2012 at 09:17Que ricura! todo lo que lleve salmón me apasiona!!!
Neus
27 junio 2012 at 09:27Jo els q faig es mascarpone a dins, pero aixi amb aquesta salseta tambe han d’estar bons.
Mika´s Kitchen
27 junio 2012 at 09:30Para mi el aperitivo ideal!! Un besazo
Silvia
27 junio 2012 at 09:32Estos rollitos me los haré con mis crèpes light…que ricoooosss!
Marina
27 junio 2012 at 10:05Quin farcit més xulo! A veure si el faig. De salmó ja en tinc de publicats, però això de la mel m’ha agradat molt, sonia!
Kako
27 junio 2012 at 11:06Te copio la salsa Sonia, suelo preparar mucho crepes con rellenos frios y la receta es similar.
El relleno de salmón me encanta.
Bss.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
27 junio 2012 at 11:28Ricos y vistosos,
Peto,
Palmira
conchi
27 junio 2012 at 12:23Me gusta este relleno, lo haré en cuanto pueda. Saludos.
Candy
27 junio 2012 at 12:56Esta receta la pruebo, me parece perfecta para el veranito.
Marga
27 junio 2012 at 16:32me parece genial, gracias y bsss
Paula Enredadera
27 junio 2012 at 16:51Me encanta! Es una combinación muy sencilla y típica, la de salmón y eneldo, pero servida en crèpes no la he tomado nunca, y con esa salsa, tiene que ser un aperitivo estupendo 🙂 O un principal, según nos pongamos!!
Un beso!!
Rosa
27 junio 2012 at 17:27Pero que cosa más rica, me encanta esta receta para una cenita un poco informal con amigos, se pueden preparar y tenerlas preparadas, son geniales y además el salmón me pierde. Besos
La cuina de l'Eri
27 junio 2012 at 18:27M’encata per que m’agrada molt l’anet…. però sempre em paso de mida i acabo espellant el plat. A veure si amb aquestes mides em queda bé. Petonets
Espe
27 junio 2012 at 19:37a mi casi me gustan mas saladas q dulces
Cocó
27 junio 2012 at 20:34Una recepta fantàstica per aquests sopars d’estiu!
Carmeta Rusquilleta
27 junio 2012 at 21:01Quia tapa més fàcil,sofisticada i boníssima!
Chez Silvia
27 junio 2012 at 23:10Mira ahor tenia salmó fumat a la nevera, però no la vaig veure…la propera!!!:a
surfzone
28 junio 2012 at 16:38Yo las hago iguales, pero unto un poco de Philadelphia o mantequilla, triunfan más :c
También puedes meter la lechuga que dices ahí dentro, bien picada, le da un toque más fresco.
Miquel
1 julio 2012 at 19:26divinos estos rollitos uhmmm
peto
Gourmenderies
3 julio 2012 at 21:13Llàstima que el fonoll.. no, no… no m’agrada gaire.
Però el salmó: Mmmmm!!!
Molt bona idea! Jo faig una recepta semblant però amb pa de motlle premsat amb el corró i untat de formatge amb ous de salmó. Riquísim!!!