Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Rollitos de crepes con salmón y eneldo {con y sin gluten}

Las crêpes saladas son una comida muy versátil, hay infinitas combinaciones…en el blog ya tenéis las de brócoli y cheddar y las rellenas de verduras y gambitas…las de hoy, simples, pero muy ricas con el punto de la salsa de mostaza y miel…
 
Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla, para la sartén
Ingredientes relleno:
2 c/s eneldo picado
80 grs. salmón ahumado, cortado fino
Ingredientes de la salsa:
200 ml. yogur natural
2 c/s mostaza de Dijon
1 c/c miel
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Batir todos los ingredientes con las varillas y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén (20 cm.) con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y dejar enfriar.
Preparación de las crêpes:
Mezclar el yogur con la mostaza y el la miel. Salpimentar.
Cubrir cada crêpe con el salmón ahumado, repartir el eneldo por encima, enrollar y cortar en 5 trozos. Servir las crêpes acompañadas de la salsa de yogur.

Sugerencias: acompañar de lechuga variada aliñada

Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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21 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    27 junio 2012 at 08:10

    Que cosa mas ricas por Dioosssss!!!, muy agradable y muy fresquita… porque no sé si sabrás que por aquí estamos sufriendo con el calor de lo lindo, aunque unos más que otros, días a 42º y noches a 27º.

  • Reply
    Patricia -Las Cosas de mi Cocina-
    27 junio 2012 at 09:17

    Que ricura! todo lo que lleve salmón me apasiona!!!

  • Reply
    Neus
    27 junio 2012 at 09:27

    Jo els q faig es mascarpone a dins, pero aixi amb aquesta salseta tambe han d’estar bons.

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    27 junio 2012 at 09:30

    Para mi el aperitivo ideal!! Un besazo

  • Reply
    Silvia
    27 junio 2012 at 09:32

    Estos rollitos me los haré con mis crèpes light…que ricoooosss!

  • Reply
    Marina
    27 junio 2012 at 10:05

    Quin farcit més xulo! A veure si el faig. De salmó ja en tinc de publicats, però això de la mel m’ha agradat molt, sonia!

  • Reply
    Kako
    27 junio 2012 at 11:06

    Te copio la salsa Sonia, suelo preparar mucho crepes con rellenos frios y la receta es similar.
    El relleno de salmón me encanta.
    Bss.

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    27 junio 2012 at 11:28

    Ricos y vistosos,
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    conchi
    27 junio 2012 at 12:23

    Me gusta este relleno, lo haré en cuanto pueda. Saludos.

  • Reply
    Candy
    27 junio 2012 at 12:56

    Esta receta la pruebo, me parece perfecta para el veranito.

  • Reply
    Marga
    27 junio 2012 at 16:32

    me parece genial, gracias y bsss

  • Reply
    Paula Enredadera
    27 junio 2012 at 16:51

    Me encanta! Es una combinación muy sencilla y típica, la de salmón y eneldo, pero servida en crèpes no la he tomado nunca, y con esa salsa, tiene que ser un aperitivo estupendo 🙂 O un principal, según nos pongamos!!

    Un beso!!

  • Reply
    Rosa
    27 junio 2012 at 17:27

    Pero que cosa más rica, me encanta esta receta para una cenita un poco informal con amigos, se pueden preparar y tenerlas preparadas, son geniales y además el salmón me pierde. Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 junio 2012 at 18:27

    M’encata per que m’agrada molt l’anet…. però sempre em paso de mida i acabo espellant el plat. A veure si amb aquestes mides em queda bé. Petonets

  • Reply
    Espe
    27 junio 2012 at 19:37

    a mi casi me gustan mas saladas q dulces

  • Reply
    Cocó
    27 junio 2012 at 20:34

    Una recepta fantàstica per aquests sopars d’estiu!

  • Reply
    Carmeta Rusquilleta
    27 junio 2012 at 21:01

    Quia tapa més fàcil,sofisticada i boníssima!

  • Reply
    Chez Silvia
    27 junio 2012 at 23:10

    Mira ahor tenia salmó fumat a la nevera, però no la vaig veure…la propera!!!:a

  • Reply
    surfzone
    28 junio 2012 at 16:38

    Yo las hago iguales, pero unto un poco de Philadelphia o mantequilla, triunfan más :c
    También puedes meter la lechuga que dices ahí dentro, bien picada, le da un toque más fresco.

  • Reply
    Miquel
    1 julio 2012 at 19:26

    divinos estos rollitos uhmmm
    peto

  • Reply
    Gourmenderies
    3 julio 2012 at 21:13

    Llàstima que el fonoll.. no, no… no m’agrada gaire.
    Però el salmó: Mmmmm!!!
    Molt bona idea! Jo faig una recepta semblant però amb pa de motlle premsat amb el corró i untat de formatge amb ous de salmó. Riquísim!!!

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