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Rollitos de salmón y sésamo

Una deliciosa manera de degustar el salmón fresco es simplemente a la plancha…hoy una ligera variante: envuelto en alga nori…absolutamente recomendable!
 
 Ingredientes (4 personas):
4 trozos de 100 grs. de lomo de salmón, sin espinas ni piel
4 hojas de alga nori
2 c/s semillas de sésamo tostadas
1 cubito de clara de huevo, ligeramente batida
Sal
Preparación:
Envolver cada trozo de salmón, ligeramente salado, en una hoja de alga. Pintar los bordes con clara de huevo para que quede bien sellado. Pintar todo el exterior con el resto de clara y rebozar con las semillas de sésamo.
Cocinarlo en una sartén (*) unos minutos hasta que el salmón esté al punto deseado (no debería quedar muy cocido)
Nota *: lo ideal es utilizar una hoja de teflón para poder manipularlo mejor
Esto lo vi en…Restaurante El dorado de Sant Feliu de Guixols

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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25 Comentarios

  • Reply
    María José Ballesta
    9 octubre 2012 at 08:13

    Fácil y seguro que riquísimo, besitos

  • Reply
    Marina A.F.
    9 octubre 2012 at 08:33

    Quin invent més curiós! Aquests de Sant Feliu tela, oi? Em sembla que ja n’havies parlat alguna vegada, si que tenen inventiva! M’agrada que ho comparteixis, Sonia! Sóc una aficionada a l’alga nori, i ara fa dies que no he fet ni makis ni res! Petons

  • Reply
    Susi
    9 octubre 2012 at 08:46

    Hola Sonia! Ante todo quiero que sepas que soy fan número uno de tu blog. No me pierdo ni una sola de tus entradas.
    Te quería hacer una pregunta: Cuando cocinas el salmón encima del teflón en la sarten le pones aceite o simplemente lo pones directo sin ningún tipo de grasa.
    Este aperitivo lo quiero hacer el viernes que tengo invitados y me encantaría sorprenderlos!!
    Gracias
    Un saludo
    Susi

  • Reply
    Susi
    9 octubre 2012 at 08:54

    Se me olvidaba!! Se puede servir hecho con horas de antelación?
    Gracias

  • Reply
    Carmen
    9 octubre 2012 at 09:04

    M’ha encantat la idea, a casa ens agrada molt el salmó així que aquests rotllets triomfaran 😉
    Petonets

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 octubre 2012 at 09:07

    Susi, no se pone aceite en el teflon, se cocina asi tal cual…incluso si hicieras carne,se dora…

    Y no, no se puede hacer con antelacion….prepararlo si, pero cocinarlo tiene q ser al momento, aunque la preparacion es minima.

  • Reply
    Paula Enredadera
    9 octubre 2012 at 09:11

    Me encanta la presentación!! La única pena es que todavía no tomo más salmón que el ahumado, aunque este, debe ser por la manera en la que está preparado, no parece ese salmón asado y ‘desmigable’ que me da tanta tirria 😛

    Me ha gustado mucho la idea 🙂

    Un beso!!

  • Reply
    Carlos Dube
    9 octubre 2012 at 10:43

    Me parece super original, qué rico por Dios se ve el salmón jugoso y reluciente, tuvo que ser un bocado delicioso así cocinado al momento.

    Un saludo.

  • Reply
    Dácil Cabrera
    9 octubre 2012 at 11:37

    Me encanta tu propuesta Sonia, me la apunto.
    besitos

  • Reply
    Laube
    9 octubre 2012 at 12:25

    Ohhhhhhh… Qué original! Mira cómo me lo llevo! Tengo unas hojas de nori, así que me viene genial. Una receta genial, Sónia.
    Bsitosssssssssss

  • Reply
    el taller de cuina
    9 octubre 2012 at 13:01

    Queda espectacular!!
    petonets

  • Reply
    KRIS
    9 octubre 2012 at 15:11

    Se ven espectaculares estos rollitos, pero … no me gusta el salmón :p :p :p

    Besotes

  • Reply
    Pili
    9 octubre 2012 at 16:12

    Genial idea!! Un sushi “cocinado”. Besos

  • Reply
    Mayte
    9 octubre 2012 at 16:48

    Me fascina! Aunque yo me haré la versión con ahumado porque hace mucoh que me prohibieron el fresco.

    Besos.

  • Reply
    Mary
    9 octubre 2012 at 17:36

    Qué maravilla, me encanta la idea, te la tomaré prestada!!!

  • Reply
    fresaypimienta
    9 octubre 2012 at 18:19

    Que excelente idea 😉 tomo nota!

  • Reply
    Caramel Cookie
    9 octubre 2012 at 18:28

    Menuda diferencia entre un salmón a la plancha y éste rollito!!, queda fenomenal y tiene que estar muy bueno, con el puntito del alga y el sésamo!!. Gracias, Sonia.

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    9 octubre 2012 at 21:02

    Ho trobo tan bona idea!!!! com m´agradat!!! molt! petonets

  • Reply
    merche
    9 octubre 2012 at 21:52

    Hola Sonia, me la acabo de copiar para hacerla para cenar, mañana te cuento.

    Un abrazo, Ah!!!Por cierto estas muy guapa con tu nuevo look.

  • Reply
    merche
    10 octubre 2012 at 08:53

    Bon dia, salió buenísimo, el dependiente japonés que me vendió las algas me decía que era imposible sin arroz, ya le diré yo que lo pruebe y me diga
    Gracias. Y hasta la próxima
    Un beso

  • Reply
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