Una deliciosa manera de degustar el salmón fresco es simplemente a la plancha…hoy una ligera variante: envuelto en alga nori…absolutamente recomendable!

Ingredientes (4 personas):
4 trozos de 100 grs. de lomo de salmón, sin espinas ni piel
4 hojas de alga nori
2 c/s semillas de sésamo tostadas
1 cubito de clara de huevo, ligeramente batida
Sal
Preparación:
Envolver cada trozo de salmón, ligeramente salado, en una hoja de alga. Pintar los bordes con clara de huevo para que quede bien sellado. Pintar todo el exterior con el resto de clara y rebozar con las semillas de sésamo.
Cocinarlo en una sartén (*) unos minutos hasta que el salmón esté al punto deseado (no debería quedar muy cocido)
Nota *: lo ideal es utilizar una hoja de teflón para poder manipularlo mejor
Esto lo vi en…Restaurante El dorado de Sant Feliu de Guixols
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


20 Comentarios
María José Ballesta
9 octubre 2012 at 08:13Fácil y seguro que riquísimo, besitos
Marina A.F.
9 octubre 2012 at 08:33Quin invent més curiós! Aquests de Sant Feliu tela, oi? Em sembla que ja n’havies parlat alguna vegada, si que tenen inventiva! M’agrada que ho comparteixis, Sonia! Sóc una aficionada a l’alga nori, i ara fa dies que no he fet ni makis ni res! Petons
Susi
9 octubre 2012 at 08:46Hola Sonia! Ante todo quiero que sepas que soy fan número uno de tu blog. No me pierdo ni una sola de tus entradas.
Te quería hacer una pregunta: Cuando cocinas el salmón encima del teflón en la sarten le pones aceite o simplemente lo pones directo sin ningún tipo de grasa.
Este aperitivo lo quiero hacer el viernes que tengo invitados y me encantaría sorprenderlos!!
Gracias
Un saludo
Susi
Susi
9 octubre 2012 at 08:54Se me olvidaba!! Se puede servir hecho con horas de antelación?
Gracias
Carmen
9 octubre 2012 at 09:04M’ha encantat la idea, a casa ens agrada molt el salmó així que aquests rotllets triomfaran 😉
Petonets
Sonia - L'Exquisit
9 octubre 2012 at 09:07Susi, no se pone aceite en el teflon, se cocina asi tal cual…incluso si hicieras carne,se dora…
Y no, no se puede hacer con antelacion….prepararlo si, pero cocinarlo tiene q ser al momento, aunque la preparacion es minima.
Paula Enredadera
9 octubre 2012 at 09:11Me encanta la presentación!! La única pena es que todavía no tomo más salmón que el ahumado, aunque este, debe ser por la manera en la que está preparado, no parece ese salmón asado y ‘desmigable’ que me da tanta tirria 😛
Me ha gustado mucho la idea 🙂
Un beso!!
Carlos Dube
9 octubre 2012 at 10:43Me parece super original, qué rico por Dios se ve el salmón jugoso y reluciente, tuvo que ser un bocado delicioso así cocinado al momento.
Un saludo.
Dácil Cabrera
9 octubre 2012 at 11:37Me encanta tu propuesta Sonia, me la apunto.
besitos
Laube
9 octubre 2012 at 12:25Ohhhhhhh… Qué original! Mira cómo me lo llevo! Tengo unas hojas de nori, así que me viene genial. Una receta genial, Sónia.
Bsitosssssssssss
el taller de cuina
9 octubre 2012 at 13:01Queda espectacular!!
petonets
KRIS
9 octubre 2012 at 15:11Se ven espectaculares estos rollitos, pero … no me gusta el salmón :p :p :p
Besotes
Pili
9 octubre 2012 at 16:12Genial idea!! Un sushi “cocinado”. Besos
Mayte
9 octubre 2012 at 16:48Me fascina! Aunque yo me haré la versión con ahumado porque hace mucoh que me prohibieron el fresco.
Besos.
Mary
9 octubre 2012 at 17:36Qué maravilla, me encanta la idea, te la tomaré prestada!!!
fresaypimienta
9 octubre 2012 at 18:19Que excelente idea 😉 tomo nota!
Caramel Cookie
9 octubre 2012 at 18:28Menuda diferencia entre un salmón a la plancha y éste rollito!!, queda fenomenal y tiene que estar muy bueno, con el puntito del alga y el sésamo!!. Gracias, Sonia.
CHEZ SILVIA
9 octubre 2012 at 21:02Ho trobo tan bona idea!!!! com m´agradat!!! molt! petonets
merche
9 octubre 2012 at 21:52Hola Sonia, me la acabo de copiar para hacerla para cenar, mañana te cuento.
Un abrazo, Ah!!!Por cierto estas muy guapa con tu nuevo look.
merche
10 octubre 2012 at 08:53Bon dia, salió buenísimo, el dependiente japonés que me vendió las algas me decía que era imposible sin arroz, ya le diré yo que lo pruebe y me diga
Gracias. Y hasta la próxima
Un beso