La receta base para poder preparar infinidad de bocadillos, tapas….
Ingredientes:
1 Kg. lomo alto de ternera
25 grs. mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 80 grados con la bandeja donde prepararemos el rosbif en el interior.
Secar bien la carne y salpimentarla. Dorarla en una sartén a fuego alto con la mantequilla, unos 3-4 minutos por todos los lados.
Introducir el termómetro en el centro de la carne, disponerla en la bandeja y hornear a 80 grados durante dos horas y media. Estará en su punto cuando el termómetro marque 55 grados.
Retirar la carne del horno y envolverla en papel de aluminio durante 10 minutos.
Cortar muy fina antes de servir.
Nota: El secreto para preparar rosbif es utilizar un termómetro que nos ayudará a saber la temperatura interior. Estos termómetros se encuentran en tiendas de cocina y son muy asequibles.
Podéis encontrar recetas en el blog preparadas con rosbief en este link


1 Comentario
berto chichin
11 mayo 2021 at 19:27delicioso Sonia, probare hacerlo , espero que te encuentres bien , saludos.