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Salchichas con gravy de cebollas

El gravy es muy popular en el Reino Unido: se trata de la salsa resultante de la cocción de verduras, en el caso de hoy las cebollas…acompaña muy bien a unas simples salchichas a la plancha, quedado un plato completo al acompañarlo de puré…
 
Ingredientes (4 personas):
400 grs. salchichas
2 cebollas grandes, cortadas muy finas
1 c/s aceite de oliva
1 c/c sal
1 c/s tomillo fresco, picado
1 c/s harina
1 c/c salsa de soja
250 ml. caldo de carne
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír a fuego bajo las cebollas y la sal en una sartén con el aceite, durante 20 minutos, removiendo.
Incorporar el tomillo y la harina. Remover y cocinar un minuto. Agregar la salsa Worcester, la soja y el caldo y dejar cocer 15 minutos, hasta que la salsa espese (si fuera necesario, añadir agua).
Freír las salchichas en una sartén durante 8-10 minutos y añadirlas al final de la cocción del gravy. Probar y salpimentar si fuera necesario.
Sugerencias: acompañar de puré de patatas al romero

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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10 Comentarios

  • Reply
    Olivia
    16 agosto 2012 at 09:03

    Las salchichas me gstan con puré de patata, tal y como las presentas en esta entrada y, con esa salsa de acompañamiento, el plato es redondo!

  • Reply
    Carlos Dube
    16 agosto 2012 at 09:21

    Mira que tengo ganas de hacer recetas con la salsa inglesa… la verdad es que esta me la punto para cuando hagamos unas salchichinas….

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    Mº Jose (Acaramelada)
    16 agosto 2012 at 11:50

    Me hace gracia eso de que admites comentarios para mejorar ¿pero tu crees que hay algo mejorable en lo que haces?…Esupenda receta, la verdad es que esas salchichas tienen pinta de superjugosas…tu niña seguro que se las comió en un suspiro. Besos Acaramelada

  • Reply
    Justme
    16 agosto 2012 at 12:17

    Espectaculares estas salchichas, ya veo que durante mi ausencia me he perdido varias entradas, ahora mismo me paso a verlas 😀
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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    Cacharreando en mi cocina
    16 agosto 2012 at 13:01

    Hola Sonia:
    Cada día me doy cuenta de que soy más ignorante en el tema de la cocina, pero ¿sabes que no había oido nunca, y menos probado la salsa Worcester? Gracias por descubrirnos cada día cosas nuevas, al menos a mí.

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    Rosa
    16 agosto 2012 at 18:50

    Uf como me ha gustado esta receta, me la llevo conmigo para hacerlo. Besos

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    Rosy BM
    16 agosto 2012 at 19:24

    Hace tanto tiempo que no como salchichas! :f ¡Con lo que me gustan y por las especias o pimienta no puedo! :b ¡Se ve delicioso el plato que has preparado y me dan unas ganas de morder el ordenador que ni te imaginas! Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    Paula Enredadera
    17 agosto 2012 at 16:21

    Mi madre a veces prepara algo muy muy parecido (menos la salsa de soja, el resto de ingredientes son los mismos), y está buenísimo!! Nunca le he pedido la receta, pero ahora que la has puesto aquí, voy a pedírsela, y le voy a meter ese toque de soja, para comparar!!
    Tú imagínate que se entera que hago tu receta y no la suya, jajaja.

    Un beso!!

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    Anonymous
    18 agosto 2012 at 19:14

    Estupenda receta que me recuerda mucho a mi estancia en Irlanda. Prueba tambien a acompañarlas con zanahoria y brecol cocido y unas croquetas de patata caseras acompañado de una Guinnes, creeras estar en un pub.

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    Yolanda
    21 agosto 2012 at 08:38

    ¡Anda! Cuando yo hago salchichas frescas, lo hago acompañándolas de una buena cantidad de cebolla, laurel y pimienta negra; las dejo cocer en vino hasta que reduzcan. Tengo pendiente colgar la receta, pero ya sabes que mi parón ha sido absoluto. También me apunto esta otra forma de hacerlas, porque tienen que estar soberbias.

    Besos!!

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