Os gustan las tartas de queso? y el chocolate? entonces no dejéis de probar esta receta….os encantará!…
Ingredientes para la base (molde 23 cm.):
200 grs. galletas, restos de bizcocho (este sin gluten)…
25 grs. cacao en polvo
85 grs. mantequilla pomada
Ingredientes:
500 grs. queso crema, a temperatura ambiente
175 grs. azúcar
55 grs. cacao en polvo
2 huevos L
60 ml. café (frío)
60 ml. amaretto (o licor de café)
1 c/c extracto de vainilla
Ingredientes para el acabado:
250 grs. nata agria
3 c/s azúcar
1 c/c extracto de vainilla
Preparación:
Triturar las galletas o bizcocho con el cacao y la mantequilla. Cubrir el fondo del molde, forrado con papel sulfurizado. Hornear a 160 grados durante 5 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Batir con las varilla el queso hasta que no queden grumos. Agregar poco a poco el azúcar y el cacao. Incorporar los huevos, uno a uno. Añadir el amaretto, el café y el extracto de vainilla. Disponer la masa sobre la base. Hornear a 160 grados durante 30 minutos, hasta que los bordes estén hechos, pero el centro de la tarta todavía no esté hecho. Reservar encima de una rejilla. Subir la temperatura del horno a 220 grados.
Batir con las varilla la nata agría con el azúcar y el extracto. Repartir por encima de la tarta y hornear 5 minutos (no más, ya que termina de hacerse con el calor residual).
Dejar enfriar la tarta, dentro del molde, encima de una rejilla. Reservar una noche en la nevera. Al día siguiente, desmoldar y servir.
Sugerencias: se puede decorar la tarta con virutas de chocolate
Esto lo vi en…The kiwi cook
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


8 Comentarios
miquel
25 septiembre 2015 at 09:13Una golosina de tarta, imposible decir no, si la ves pasar delante de ti.
Buen fin de semana
Bss
Montse
25 septiembre 2015 at 15:23Se me cae la baba sólo con mirar la pantalla del ordenador. Se ve deliciosaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Silvia
28 septiembre 2015 at 13:09Qué rica! Tiene que estar espectacular!!!!
Muchas felicidades por ese resultado y la receta tan rica!!!
Besitos!
Paula
28 septiembre 2015 at 19:00Qué tarta más rica y qué fotos más bonitas, Sonia!
Me encanta la capita de encima 🙂 Yo este finde hice algo parecido, o más bien, parecido entre comillas 😛 Hice la tarta de queso con chocolate y le puse unas manchitas blancas por encima (pero no de sour cream).
Habrá que copiártela!!!
Un besito, Sonia!
Lourdes
25 octubre 2016 at 13:06Ya la prepare y fue un éxito, gracias por compartir.
Sonia
25 octubre 2016 at 13:19Gracias a ti, Lourdes, por venir a contármelo, me alegra que os gustara
Un saludo,
Cristina
3 enero 2017 at 20:45Disculpa para el decorado a que nata agria te refieres, es que en mi país no entiendo a cual te refieres, en mexico venden,media crema,crema ácida,y crema para batir a cual de ellas te refieres?
Sonia
3 enero 2017 at 20:54Cristina, es crema acida