Ingredientes (4 personas):
Masa de hojaldre rápida Receta sin gluten aquí
Semillas de sésamo tostadas
Mantequilla derretida
4 c/s queso rallado
250 grs. bacon, cortado en juliana
2 huevos duros, pelados
4 c/s queso crema
2 ciruelas secas, cortada fina
4 c/s queso crema
4 c/c mostaza de Dijon
100 grs. queso (tipo Gouda), cortado en lonchas
100 grs. pollo ahumado (o jamón dulce, jamón ahumado…), cortado en lonchas
Berros, limpios
Preparación:
Estirar la masa de hojaldre bien fina y cortar 12 cuadrados de 7 cm. Pintarlos, por un lado, con la mantequilla derretida y formar 3 “torres”. En el hojaldre de arriba repartir el queso rallado y las semillas de sésamo. Hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Freír el bacon en una sartén, sin aceite, hasta que esté crujiente. Mezclarlo con los huevos duros picados, el queso crema y las ciruelas. Reservar.
Mezclar el queso crema con la mostaza. Reservar.
Montaje del sándwich:
De cada “torre” de hojaldre saldrán 3 capas para un bocadillo.
Sobre la primera capa untar la crema de bacon, poner encima una loncha de queso, una de jamón y berros.
Poner otra capa de hojaldre, untar con la crema de mostaza, poner encima una loncha de queso, una de jamón y berros.
Terminar con la capa que lleva el queso y el sésamo. Servir.
Esto lo vi en…Comer al aire libre
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


38 Comentarios
Rosel
4 abril 2011 at 17:07MMMM esto tiene que estar de muerte!!! que rico!!!
Piluka
4 abril 2011 at 17:13Esto es un super sandwich!!!! QUe rico y que trabajado está!!!Besos.
Judith
4 abril 2011 at 17:15t’ha quedat fantàstic!!moltíssima sort al concurs!! petonets guapa
Ingrid
4 abril 2011 at 17:19Sonia aquest sandwich és deliciós!! i ha de ser super cruixent! m’encantaMolts petonetss
Carol
4 abril 2011 at 17:20Sonia que super sandwich!!! con esto seguro que ganas!! Yo te votaría!! jejeMe encanta, encima la foto te ha quedado preciosa!Un besito guapa!
PANDORA
4 abril 2011 at 17:27Sonia, que buena pinta tiene ese sandwich y que original.Mucha suerte en el concurso.Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog, con motivo de mis 25.000 visitas.Simplemente tienes que dejar un comentario.Besos
María Jesús
4 abril 2011 at 17:31Espectacular el bocadillo, a mi me encantan los bocadillos pero con masa de hojaldre no he probado tiene que estar súper rico..Besitos….
ane
4 abril 2011 at 18:30Tus bocadillos son para chuparse los dedos !!!!Bss
minovioaprendeacocinar
4 abril 2011 at 18:36Que buena pinta tiene todo! Seguro que algun dia nos animamos a hacer alguna de estas recetas. Un saludo!http://minovioaprendeacocinar.blogspot.com/
Mai
4 abril 2011 at 18:43Sònia reina, que puc dir? que el sandwich és deliciós? això ja ho saps, però el que no saps és que dá quests me n´has de fer tres, l´he trobat brutal mab full, m´encanta.Una abraçada
Carlos Dube
4 abril 2011 at 18:53No había visto tu masa de hojaldre rápida, qué interesante. Seguro que estaba buenísimo. A ver cuando nos ponemos con el hojaldre y con las galletas, y con los muffins, y los cakes salados, y con los suflés, y con los helados………………… :f
Irene
4 abril 2011 at 18:54Ay, qué hambre me ha dado este bocata! Y yo sin nada para cenar… Quién pudiera hacer teletransportación para llevarme uno!
Kako
4 abril 2011 at 19:03Es bastante interesante, habría pensado como tu, pero si lo has probado y es rico no dudo en guardarlo en pendientes.Suerte!
Oli
4 abril 2011 at 19:21Lo probaré. Tantos pisos asustan, pero hay que confiar en tí. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Chez Silvia
4 abril 2011 at 19:23Filla lo teu i els bocates es un luxe!!!aquest es un sandwich de categoria,és molt interessant per posar en pendents, tinc tantes coses pendent que diuen Sónia!!!!
Anonymous
4 abril 2011 at 19:28Si esta la mitad de bueno de lo que parece, sería más que suficiente. Menuda pinta!!!M. Ángeles
Paula
4 abril 2011 at 19:30OHHH, qué buena idea!!! francamente tiene que estar delicioso ;)SAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Laube
4 abril 2011 at 19:34Qué peligro tiene este sanwich de hojaldre, Sónia. Bufffff… No sé si podría comer uno o tendría que ir a por más a la cocina… jejejejjejeUnbesote
Albota
4 abril 2011 at 19:49Jo me’l faria sense mostassa, però ha d’estar de muerte a més de ser bonic!
Bon Tiberi
4 abril 2011 at 19:57Ohhh!!! Quin sandvitx!!!! Mare meva, com pots fer uns sandvitxos tan “luxosos”!!! Això per sopar amb unes maduixetes a l’estil Sònia seria una combinació perfecta!! Petonets
quesemaquemao
4 abril 2011 at 20:16Que doble sandwich más rico, a mí me pasa justo lo contrario,Sonia, cuantas más cosas lleve, más me pone. En fin enhorabuena.Saludos desde El Escorial
Irene
4 abril 2011 at 20:25pues tienes mi voto desde luego, hago algo parecido pero nunca le habia puesto ciruelas!que cosa mas buena!un besin
Miquel
4 abril 2011 at 20:53yo es que con solo ver la foto pa dentro, riquisimo y desde luego impecable la foto.La combinacion de ingredientes muy buena y casan bien almenos para mi.petomiquel
Brétema
4 abril 2011 at 21:12Pero qué bueno!!! Y es de los que me gustan a mí, con un montón de cosas!!!Un abrazo
La cuina de l'Eri
4 abril 2011 at 21:37Hola,Què bo amb pasta de full! Doncs si tu dius que es complementen.. segur que és així! A mi em sembla que ha d’estar fantàstic! Petonets
Carmen
4 abril 2011 at 21:55No m’ho puc creure, jo tinc per publicar un semblant, amb salmó i salsa picalilli, no et pensis que m’he copiat ;-))Si es sembla al meu, la combinació és boníssima!!!!!Petonets
Mari
4 abril 2011 at 22:18Espectacular con el hojaldre!!! Tiene pinta de ganar.Besos.
Cantinerita
4 abril 2011 at 23:47Delicioso :n me encanta tu blog.
Solenoide
5 abril 2011 at 00:17Qué te voy a decir después de todos estos comentarios???, yo voy a la práctica, anda dame un cachito que tengo que probarlo, y ya, ya te diré….jijij!!!.Besos doña artista!!!
Silvia
5 abril 2011 at 01:39Que curioso este hojaldre y la crema de bacon ha de ser brutal.Besos
Annie
5 abril 2011 at 02:40Un sandwich delicado, digno de ser probado, me encantó.Saludos
Anna
5 abril 2011 at 09:17Con un sandwich así tienes una comida de lo más completa. lleva de todo!!, pero seguro que está riquísimo. con el hojaldre, me imagino que te dá una sensación mucho más ligera. besos
Carmen
5 abril 2011 at 09:40Qué bocadillo tan diferente y tan llamativo! mucha suerte en el concurso
LA COCINERA DE BETULO
5 abril 2011 at 10:21Todos los ingredientes me parecen deliciosos, muy completo y con una presentación muy cuidada.Suerte en el concurso!Besos.
Fem un mos
5 abril 2011 at 10:42Un súper sandwich que te d’estar boníssim.Petons
Experimento en la cocina
5 abril 2011 at 10:54Sonia, tienes razón, empiezas a mirar los ingredientes y parece que hay muchos para que se complementen bien, pero si tú dices que está bueno, habrá que probarlo.Besos
SUNY SENABRE
5 abril 2011 at 12:23Un rico bocadillo, me gustado mucho la combinación y el crujiente del hojaldre.Besos,
SILVIA
5 abril 2011 at 14:38Tot el que està fet amb pasta de full m’encanta! Així que a veure si m’animo