Bocadillos Recetas sin gluten

Sandwich de hojaldre con crema de bacon

Cuando ví este sandwich, pensaba que llevaba demasiadas cosas para que pudiera estar bueno…y no podía estar más equivocada: los sabores se complementan perfectamente…

Ingredientes (4 personas):

Masa de hojaldre rápida Receta sin gluten aquí
Semillas de sésamo tostadas
Mantequilla derretida
4 c/s queso rallado

250 grs. bacon, cortado en juliana
2 huevos duros, pelados
4 c/s queso crema
2 ciruelas secas, cortada fina

4 c/s queso crema
4 c/c mostaza de Dijon

100 grs. queso (tipo Gouda), cortado en lonchas
100 grs. pollo ahumado (o jamón dulce, jamón ahumado…), cortado en lonchas

Berros, limpios

Preparación:

Estirar la masa de hojaldre bien fina y cortar 12 cuadrados de 7 cm. Pintarlos, por un lado, con la mantequilla derretida y formar 3 “torres”. En el hojaldre de arriba repartir el queso rallado y las semillas de sésamo. Hornear a 200 grados durante 20 minutos, hasta que esté dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Freír el bacon en una sartén, sin aceite, hasta que esté crujiente. Mezclarlo con los huevos duros picados, el queso crema y las ciruelas. Reservar.

Mezclar el queso crema con la mostaza. Reservar.

Montaje del sándwich:

De cada “torre” de hojaldre saldrán 3 capas para un bocadillo.

Sobre la primera capa untar la crema de bacon, poner encima una loncha de queso, una de jamón y berros.

Poner otra capa de hojaldre, untar con la crema de mostaza, poner encima una loncha de queso, una de jamón y berros.

Terminar con la capa que lleva el queso y el sésamo. Servir.

Esto lo vi en…Comer al aire libre

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Rosel
    4 abril 2011 at 17:07

    MMMM esto tiene que estar de muerte!!! que rico!!!

  • Reply
    Piluka
    4 abril 2011 at 17:13

    Esto es un super sandwich!!!! QUe rico y que trabajado está!!!Besos.

  • Reply
    Judith
    4 abril 2011 at 17:15

    t’ha quedat fantàstic!!moltíssima sort al concurs!! petonets guapa

  • Reply
    Ingrid
    4 abril 2011 at 17:19

    Sonia aquest sandwich és deliciós!! i ha de ser super cruixent! m’encantaMolts petonetss

  • Reply
    Carol
    4 abril 2011 at 17:20

    Sonia que super sandwich!!! con esto seguro que ganas!! Yo te votaría!! jejeMe encanta, encima la foto te ha quedado preciosa!Un besito guapa!

  • Reply
    PANDORA
    4 abril 2011 at 17:27

    Sonia, que buena pinta tiene ese sandwich y que original.Mucha suerte en el concurso.Aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que estoy haciendo en mi blog, con motivo de mis 25.000 visitas.Simplemente tienes que dejar un comentario.Besos

  • Reply
    María Jesús
    4 abril 2011 at 17:31

    Espectacular el bocadillo, a mi me encantan los bocadillos pero con masa de hojaldre no he probado tiene que estar súper rico..Besitos….

  • Reply
    ane
    4 abril 2011 at 18:30

    Tus bocadillos son para chuparse los dedos !!!!Bss

  • Reply
    minovioaprendeacocinar
    4 abril 2011 at 18:36

    Que buena pinta tiene todo! Seguro que algun dia nos animamos a hacer alguna de estas recetas. Un saludo!http://minovioaprendeacocinar.blogspot.com/

  • Reply
    Mai
    4 abril 2011 at 18:43

    Sònia reina, que puc dir? que el sandwich és deliciós? això ja ho saps, però el que no saps és que dá quests me n´has de fer tres, l´he trobat brutal mab full, m´encanta.Una abraçada

  • Reply
    Carlos Dube
    4 abril 2011 at 18:53

    No había visto tu masa de hojaldre rápida, qué interesante. Seguro que estaba buenísimo. A ver cuando nos ponemos con el hojaldre y con las galletas, y con los muffins, y los cakes salados, y con los suflés, y con los helados………………… :f

  • Reply
    Irene
    4 abril 2011 at 18:54

    Ay, qué hambre me ha dado este bocata! Y yo sin nada para cenar… Quién pudiera hacer teletransportación para llevarme uno!

  • Reply
    Kako
    4 abril 2011 at 19:03

    Es bastante interesante, habría pensado como tu, pero si lo has probado y es rico no dudo en guardarlo en pendientes.Suerte!

  • Reply
    Oli
    4 abril 2011 at 19:21

    Lo probaré. Tantos pisos asustan, pero hay que confiar en tí. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Chez Silvia
    4 abril 2011 at 19:23

    Filla lo teu i els bocates es un luxe!!!aquest es un sandwich de categoria,és molt interessant per posar en pendents, tinc tantes coses pendent que diuen Sónia!!!!

  • Reply
    Anonymous
    4 abril 2011 at 19:28

    Si esta la mitad de bueno de lo que parece, sería más que suficiente. Menuda pinta!!!M. Ángeles

  • Reply
    Paula
    4 abril 2011 at 19:30

    OHHH, qué buena idea!!! francamente tiene que estar delicioso ;)SAlu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Laube
    4 abril 2011 at 19:34

    Qué peligro tiene este sanwich de hojaldre, Sónia. Bufffff… No sé si podría comer uno o tendría que ir a por más a la cocina… jejejejjejeUnbesote

  • Reply
    Albota
    4 abril 2011 at 19:49

    Jo me’l faria sense mostassa, però ha d’estar de muerte a més de ser bonic!

  • Reply
    Bon Tiberi
    4 abril 2011 at 19:57

    Ohhh!!! Quin sandvitx!!!! Mare meva, com pots fer uns sandvitxos tan “luxosos”!!! Això per sopar amb unes maduixetes a l’estil Sònia seria una combinació perfecta!! Petonets

  • Reply
    quesemaquemao
    4 abril 2011 at 20:16

    Que doble sandwich más rico, a mí me pasa justo lo contrario,Sonia, cuantas más cosas lleve, más me pone. En fin enhorabuena.Saludos desde El Escorial

  • Reply
    Irene
    4 abril 2011 at 20:25

    pues tienes mi voto desde luego, hago algo parecido pero nunca le habia puesto ciruelas!que cosa mas buena!un besin

  • Reply
    Miquel
    4 abril 2011 at 20:53

    yo es que con solo ver la foto pa dentro, riquisimo y desde luego impecable la foto.La combinacion de ingredientes muy buena y casan bien almenos para mi.petomiquel

  • Reply
    Brétema
    4 abril 2011 at 21:12

    Pero qué bueno!!! Y es de los que me gustan a mí, con un montón de cosas!!!Un abrazo

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    4 abril 2011 at 21:37

    Hola,Què bo amb pasta de full! Doncs si tu dius que es complementen.. segur que és així! A mi em sembla que ha d’estar fantàstic! Petonets

  • Reply
    Carmen
    4 abril 2011 at 21:55

    No m’ho puc creure, jo tinc per publicar un semblant, amb salmó i salsa picalilli, no et pensis que m’he copiat ;-))Si es sembla al meu, la combinació és boníssima!!!!!Petonets

  • Reply
    Mari
    4 abril 2011 at 22:18

    Espectacular con el hojaldre!!! Tiene pinta de ganar.Besos.

  • Reply
    Cantinerita
    4 abril 2011 at 23:47

    Delicioso :n me encanta tu blog.

  • Reply
    Solenoide
    5 abril 2011 at 00:17

    Qué te voy a decir después de todos estos comentarios???, yo voy a la práctica, anda dame un cachito que tengo que probarlo, y ya, ya te diré….jijij!!!.Besos doña artista!!!

  • Reply
    Silvia
    5 abril 2011 at 01:39

    Que curioso este hojaldre y la crema de bacon ha de ser brutal.Besos

  • Reply
    Annie
    5 abril 2011 at 02:40

    Un sandwich delicado, digno de ser probado, me encantó.Saludos

  • Reply
    Anna
    5 abril 2011 at 09:17

    Con un sandwich así tienes una comida de lo más completa. lleva de todo!!, pero seguro que está riquísimo. con el hojaldre, me imagino que te dá una sensación mucho más ligera. besos

  • Reply
    Carmen
    5 abril 2011 at 09:40

    Qué bocadillo tan diferente y tan llamativo! mucha suerte en el concurso

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    5 abril 2011 at 10:21

    Todos los ingredientes me parecen deliciosos, muy completo y con una presentación muy cuidada.Suerte en el concurso!Besos.

  • Reply
    Fem un mos
    5 abril 2011 at 10:42

    Un súper sandwich que te d’estar boníssim.Petons

  • Reply
    Experimento en la cocina
    5 abril 2011 at 10:54

    Sonia, tienes razón, empiezas a mirar los ingredientes y parece que hay muchos para que se complementen bien, pero si tú dices que está bueno, habrá que probarlo.Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    5 abril 2011 at 12:23

    Un rico bocadillo, me gustado mucho la combinación y el crujiente del hojaldre.Besos,

  • Reply
    SILVIA
    5 abril 2011 at 14:38

    Tot el que està fet amb pasta de full m’encanta! Així que a veure si m’animo

  • Escribe tu comentario