
Ingredientes (2-3 personas):
1 solomillo de cerdo (500 grs.), o dos pequeños, abiertos para rellenar
250 ml. vino tinto
150 grs. setas variadas, cortadas si son muy grandes
1 pimiento rojo (o verde), cortado pequeño
1 cebolla, picada
½ c/s mostaza a la antigua
2 c/s pasas
10 ciruelas secas, sin hueso, cortadas en 3 trozos
1 c/s piñones, tostados
Aceite de oliva
Sal y pimientaPreparación:
250 ml. vino tinto
150 grs. setas variadas, cortadas si son muy grandes
1 pimiento rojo (o verde), cortado pequeño
1 cebolla, picada
½ c/s mostaza a la antigua
2 c/s pasas
10 ciruelas secas, sin hueso, cortadas en 3 trozos
1 c/s piñones, tostados
Aceite de oliva
Sal y pimientaPreparación:
Saltear las setas en una sartén con un poco de aceite.
Salpimentar los solomillos por dentro, rellenar con las setas, enrollar y cerrarlo (con hilo de cocina o con clara de huevo). Dorarlo en la misma sartén de las setas. Reservar.
Rehogar la cebolla y el pimiento, incorporar la mostaza, las ciruelas y las pasas y verter el vino. Dejar reducir.
Añadir la carne a la sartén y dejar cocer durante 15-20 minutos. Agregar agua si quedara muy seco.
Servir caliente acompañado de los piñones.
Esto lo vi en…Mercado Calabajío
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


35 Comentarios
La Cucina del Topino
8 junio 2010 at 19:12Que excelente receta! Una mezcla de ingredientes deliciosos!!
Cuinera
8 junio 2010 at 19:12Madre del amor hermoso! ¿Pero esto qué es?, dama tu dirección porfi, porfi! que esta noche dijiste que invitabas a cenar ¿no? yo recuerdo que si eh :c ¡ojala! menudo plato te has montado me has hecho babear así como suena mmm… Besitos
Neus
8 junio 2010 at 19:19M’agradaaaaaa!!! molt, la llamineres de porc…i farcides, ja vull que sigui septembre per anar a collir bolets i tastar-ho, que els que tenia secs ja s’han acabat.Un 10 guapaUn petonet
Itzi
8 junio 2010 at 19:25¡Exquisito! Yo también pondría pimientito rojo. mejor que le verde.Menuda pina.Gracias por compartir 🙂
Maria
8 junio 2010 at 20:27Una idea genial!!
El futuro bloguero
8 junio 2010 at 20:34Es que Carlos es todo un maestro, y tú una estupenda cocinera, lo has bordado, una delicia.Besos.
Domi
8 junio 2010 at 21:15Bufff, qué rico, te superas a ti misma dia a dia.
Rosacr
8 junio 2010 at 21:27Una receta estupenda.Besos.
fargopatt
8 junio 2010 at 22:01:n :n :n :n :n :n :nla foto lo dice todo…. además me gustan todos los ingredientes… así que no tengo excusa para no copiarte….besotes wapa
antonia
8 junio 2010 at 22:04si te digo la verdad, no me gustan las setas, pero en este caso ¡hago una excepción!besos
Sonia - L'Exquisit
8 junio 2010 at 22:14Antonia, prueba a rellenarlos de langostinos…de vicio!Besos,
Isa
8 junio 2010 at 22:17esa carne con ese acompañamiento tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡
Visc a la Cuina
8 junio 2010 at 22:37M’encanta el filet de porc i no l’he fet mai farcit: provaré les dues variants, amb bolets i llagostins!
mercè
8 junio 2010 at 22:39Una recepta per quedar com un XEF DE PRIMERA!,m’ha semblat senzillament fantàstica.a reveure.
LA COCINERA DE BETULO
8 junio 2010 at 22:44Con setas o con langostinos, igualmente bueno. Te sobra un trocito?Los vasitos de ayer, una delicia los he hecho este mediodía. Cuando suba la receta al blog te aviso para que los veas. Un éxito.Besos.
Goyi
8 junio 2010 at 23:16Qué pinta wapa…esto tiene que estar de vicio, te ha quedado genial…Besitosssss
Dolorss
8 junio 2010 at 23:21Un plat de festa Major!!!Petons
Maria Dolores
9 junio 2010 at 01:16Te ha quedado de lujo menudo solomillo.Saludos
Mayte
9 junio 2010 at 06:40Sonia mira que tienes delito…el solomillo esta que se cae de rico, y con el sabor que deben tener las setas en el relleno… para no dejar nada en el plato. La receta cae por mi cocina el jueves que voy por la carne fresquita. :nBico desde acá!
Gloria
9 junio 2010 at 07:14Que cosa más buena!! Mi suegra hacia una carne parecida y es exquisita.Un beso
Belén - Cocinar para dos
9 junio 2010 at 07:31Que bueno te ha quedado Sonia!! Está tengo que hacerla yo, que me encantan! Y he conseguido que a mi chico le gusten las setas!! :)Besote!
Jose
9 junio 2010 at 07:50Excelente cuando s elo vi a Carlos, Excelente ahora que te lo veo a tí. Además me has dado la idea de los langostinos, que la verdad, nunca se me había ocurrido.Besos, Jose.
silvia
9 junio 2010 at 08:21Me gusta toooodooooo que rico nena y que preencia…me lo quedo.te felicito ;))de 10!!
Gemma
9 junio 2010 at 09:16Això és un guisat de restaurant de categoria! Amb el farcit i la salsa ha de quedar super gustós… ideal per sucar pa 😉
Canelaytu
9 junio 2010 at 09:28Menuda receta más buena! Y el blog es sencillamente sensacional. Me encantan todas las recetas y las fotos.Fantástico!!Un abrazo!
Carmen (Dulces bocados)
9 junio 2010 at 09:48Un filet exquisit, quina bona combinació la dels bolets amb la carn.Petonets
Cavaru
9 junio 2010 at 10:21Pues a mí me gusta el solomillo y las setas me encantan.Te ha quedado de lujo y tiene que estar de lo más bueno.Me quedo con la receta.Un besazo
Gemma
9 junio 2010 at 11:15Sóc una consumidora de la llaminera, o sigui que aquesta s’ha de provar.Muas!
Curra
9 junio 2010 at 11:19Exquisito solomillo. Te ha quedado bordado.Un besote
Lydia
9 junio 2010 at 11:30Pedazo de plato!! Se ve delicioso eeeh. Lo prepararé para una comida familiar. Bss
Fem un mos
9 junio 2010 at 12:06La llaminera ens agrada, i els bolets també, un plat de restaurant, boníssimPetons
Blo
9 junio 2010 at 12:27Hola,Pero que bonita presentaciòn, la verdad es que es amor a primera vista, ese solomillo se ve delicioso.
*Eva*
9 junio 2010 at 13:29ohhhh pero qué plato más rico!!bs!
olga
14 junio 2010 at 12:43Porque estoy a dieta y me toca ensalada y carne a la plancha, que si no me iba a comer a tu casa. Esta me la apunto porque me gusta todo todo.Un abrazo Olga http://www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com
Catalina
15 septiembre 2011 at 17:24me parece una receta facil y riquisima , seguro que la hago, besitos