Un estofado repleto de verduras, con la acidez de las cebollitas como contrapunto. Yo lo preparo también con carrilleras de ternera, igual de bueno, pero con otra estructura…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s mantequilla
200 grs. cebollas, picadas
500 ml. vino tinto
60 ml. vinagre balsámico
3 c/s salsa de soja
3 hojas de laurel
500 ml. caldo de carne
800 grs. carne para estofar, cortada a dados
2 pimientos rojos italianos largos, cortados en tiras
200 grs. setas variadas, troceadas
150 grs. apionabo, cortado en dados
50 grs. cebollitas en vinagre
Sal y pimienta
3 ramas de perejil, picadas
Ingredientes para el puré:
1,2 kg. patatas, peladas y cortadas en dados
2 dientes de ajo, pelados, enteros
Sal
150 ml. nata para cocinar
80 grs. mantequilla
30 grs. cebollino, picado
Preparación:
Sofreír la cebolla en una cazuela con la mantequilla. Desglasar con el vino tino, el vinagre balsámico y la salsa de soja. Agregar la hoja de laurel y cocinar a fuego medio alto durante 15 minutos, hasta que se haya reducido a la mitad. Verter el caldo y llevar a ebullición. Incorporar la carne, tapar la cazuela y cocinar a fuego bajo durante 2,5 horas.
Mientras, hervir las patatas y el ajo en agua salada durante 20 minutos.
Incorporar, una vez pasadas las 2,5 horas, los pimientos, las setas, el apionabo y las cebollitas. Cocinar 30 minutos más.
Escurrir las patatas y aplastarlas con el pasapurés. Calentar la nata y la mantequilla en un cazo y añadirlas, removiendo, a las patatas. Probar y salpimentar al gusto. Incorporar el cebollino.
Servir el estofado acompañado del puré y espolvoreado con el perejil.
Esto lo vi en…foodies
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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