Carne Recetas sin gluten

Estofado de ternera con setas y puré

Un estofado repleto de verduras, con la acidez de las cebollitas como contrapunto. Yo lo preparo también con carrilleras de ternera, igual de bueno, pero con otra estructura…

Ingredientes (4 personas):

2 c/s mantequilla
200 grs. cebollas, picadas
500 ml. vino tinto
60 ml. vinagre balsámico
3 c/s salsa de soja
3 hojas de laurel
500 ml. caldo de carne
800 grs. carne para estofar, cortada a dados
2 pimientos rojos italianos largos, cortados en tiras
200 grs. setas variadas, troceadas
150 grs. apionabo, cortado en dados
50 grs. cebollitas en vinagre
Sal y pimienta
3 ramas de perejil, picadas

Ingredientes para el puré:

1,2 kg. patatas, peladas y cortadas en dados
2 dientes de ajo, pelados, enteros
Sal
150 ml. nata para cocinar
80 grs. mantequilla
30 grs. cebollino, picado

Preparación:

Sofreír la cebolla en una cazuela con la mantequilla. Desglasar con el vino tino, el vinagre balsámico y la salsa de soja. Agregar la hoja de laurel y cocinar a fuego medio alto durante 15 minutos, hasta que se haya reducido a la mitad. Verter el caldo y llevar a ebullición. Incorporar la carne, tapar la cazuela y cocinar a fuego bajo durante 2,5 horas.

Mientras, hervir las patatas y el ajo en agua salada durante 20 minutos.

Incorporar, una vez pasadas las 2,5 horas, los pimientos, las setas, el apionabo y las cebollitas. Cocinar 30 minutos más.

Escurrir las patatas y aplastarlas con el pasapurés. Calentar la nata y la mantequilla en un cazo y añadirlas, removiendo, a las patatas. Probar y salpimentar al gusto. Incorporar el cebollino.

Servir el estofado acompañado del puré y espolvoreado con el perejil.

Esto lo vi en…foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

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