Carne Recetas sin gluten

Solomillo Welsh Rarebit

Normalmente me gusta degustar un buen solomillo de ternera simplemente a la plancha, pero este gratinado de queso me fascinó la primera vez que lo probé…desde entonces, se cuela en mi menú sin problemas…
El Welsh Rarebit es un plato típico inglés en el que se sirve una salsa de queso sobre una tostada…este solomillo utiliza la misma salsa, de ahí el nombre…

 Ingredientes (4 personas):

4 solomillos de ternera (aprox. 200 grs. cada uno)
80 grs. queso Cheddar (u otro queso ligeramente picante), rallado
2 c/s crème fraîche
1,5 c/s mostaza de Dijon
Una pizca de cayena en polvo
2 c/s aceite de oliva
300 grs. judías verdes redondas
50 grs. mantequilla
2 c/s perejil fresco, picado
1 c/s piñones, tostados, picados
Sal y pimienta
 
Preparación:
Mezclar en un cuenco la crème fraîche, el queso, la mostaza, la salsa Worcester y la cayena. Salpimentar y reservar.
Freír la carne en una sartén con el aceite hasta que esté al punto deseado. (ver truco aquí) Retirar y tapar con papel de aluminio. Dejar reposar 5 minutos.
Blanquear las judías en agua salada 3 minutos, escurrir y mezclar con la mantequilla y el perejil. Espolvorear con los piñones y reservar en caliente.
Disponer los solomillos en una bandeja y repartir la mezcla de queso por encima. Gratinar 5-8 minutos o hasta que el queso esté dorado. Servir inmediatamente acompañado de las judías.
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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26 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    4 octubre 2012 at 08:18

    Esta la quiero hacer sí o sí, me ha encantado la salsa y el plato, además, las salsas que veo por ahí con Perrins me seducen mucho, yo no sé por qué… 🙂

    Exquisito.

    Un saludo.

  • Reply
    Marina A.F.
    4 octubre 2012 at 08:38

    que bo, Sonia! El cheddar m’encanta. I aquest toc de mostassa hi lliga súper bé amb el solomillo. M’apunto aquesta british recepta!!! ha ha. Petons

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    4 octubre 2012 at 09:03

    El solomillo es una carne que yo creo que nos gusta a todos, pero la salsa seguro que está exquisita, me la apunto, me parece un plato rápido, sabroso y que equilibra muy bien con s judías.

    un besazo

  • Reply
    Miss Migas
    4 octubre 2012 at 09:14

    Qué bueno ese quesito con salsas por encima. Lo único que tendremos que dejar la carne menos cocida de lo que nos gusta si luego va al horno, no?
    Besos

  • Reply
    Lydia Leyte
    4 octubre 2012 at 09:29

    Delicious, delicious de verdad!!! Fácil y rápido. Me lo apunto.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 octubre 2012 at 09:50

    Miss migas, el toque de horno es muy rápido y al ser en el gratinador, casi no influye en el interior de la carne

  • Reply
    Elena -delicious stories
    4 octubre 2012 at 10:11

    Dios, qué bueno!!! Lo probaré sin falta!

  • Reply
    Suny Senabre
    4 octubre 2012 at 10:43

    Un plato extraordinario, no me extraña que se cuele en tu cocina de vez en cuando esta receta. La salsa me ha parecido una delicia y el gratinado perfecto.

    Un beso,

  • Reply
    Carmen
    4 octubre 2012 at 10:49

    Ostres, jo també menjo el filet al punt i sense salses, però hauré de tastar aquesta 😛
    Petonets

  • Reply
    Rosy BM
    4 octubre 2012 at 11:02

    Me ha encantado la propuesta y el acompañamiento la veo sensacional. Ahora bien, el solomillo gratinado me ha dejado sin palabras. ¡Exquisito, debe estar espectacular! Besos.

  • Reply
    ANA
    4 octubre 2012 at 11:48

    Si un buen solomillo está bien a la plancha así con esa salsita es de escándalo. Besos!

    Ana

  • Reply
    Ana y Blanca
    4 octubre 2012 at 12:04

    Con esa salsa tiene que estar muy bueno!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Yanina
    4 octubre 2012 at 14:17

    Un exquisito plato! me encanta la combinación y de la salsa ni hablar! Saludos.

  • Reply
    Justme
    4 octubre 2012 at 16:02

    mmm me encanta! De verdad creo que soy la fan numero uno de tu blog jaja me gusta todo! Por cierto ya llevo varias cenas con invitados poniendo algunas de las tuyas y TODOS, TODOS, TODOS me felicitan por los nuevos aperitivos:D eres genial!
    PD: Lo que más triunfa es el aperitivo de queso gouda y mermelada de higos…no han quedado jamás ni las migas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    4 octubre 2012 at 16:45

    A mi m´agrada poc feta i aquesta salsa ha de ser molt bona! petons

  • Reply
    Miquel
    4 octubre 2012 at 17:12

    con esta salsa seguro que esta mejor,tambien soy de solomillo al punto solo,pero esta salsa me pica la curiosidad
    peto

  • Reply
    Yolanda
    4 octubre 2012 at 19:58

    Pues es que tú eres una chica lista, y cuando tenemos una buena pieza de carne en nuestras manos, lo mejor es no camuflarla y comerla tal cual es. Pero una buena salsa, no le hace feos y la desprestigia, como imagino que le pasa con esa salsa, que otra cosa no será, pero sabrosa, un rato.

    Un beso!

  • Reply
    Anna
    4 octubre 2012 at 21:10

    Sonia yo nunca en mi vida he comido un solomillo, pero desde luego que esa salga se la pongo yo aunque sea a una pechuga de pollo porque se ve exquisita. Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 octubre 2012 at 21:35

    Justme….no sé si eres la numero uno, pq hay más gente maravillosa como tu q prueba todo lo q hago sin pensárselo, pero sí tengo q agradecerte tu entusiasmo!! :g

    Es curioso lo de la tostada express de gouda, no? pq parece muy simple, pero yo tambien lo encuentro delicioso :a

  • Reply
    el taller de cuina
    4 octubre 2012 at 21:48

    Simplement deliciós!!!
    petonets

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    4 octubre 2012 at 22:14

    Hola,
    Si sol ja és una delícia amb aquesta cremeta gratinada per sobre un dinar de luxe!! Petonets

  • Reply
    KRIS
    4 octubre 2012 at 22:34

    Que maravilla de plato.
    Es una delicia y vamos una receta muy festiva para triunfar cuando tenemos invitados en casa !!!

    Besos

  • Reply
    Caramel Cookie
    6 octubre 2012 at 07:07

    Un buen solomillo ya es un plato estupendo, pero acompañado de ésta salsa es de lujo… Gracias, Sonia, lo haremos

  • Reply
    Anonymous
    9 octubre 2012 at 00:14

    hola yo no puedo conseguir la salsa Worcester, se puede sustituir por otra cosa o simplemente prescindir de ella?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 octubre 2012 at 06:48

    Anonimo, prescinde de ella entonces

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    16 octubre 2012 at 11:41

    Este solomillo va a ocupar un lugar destacado en mi lista de próximas recetas, me encanta. Enhorabuena por el cambio Sonia.
    Un besito desde Las Palmas

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