Aperitivos y tapas Ensaladas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de habas con ensalada de pepino y salmón

¿Una ensalada con crema o una crema con ensalada? Yo no soy gran amante de habas…pero estoy cautivada con esta receta, es deliciosa y delicada al paladar…os aconsejo que la probéis…

Ingredientes (4 personas):

500 grs. habas congeladas
100 ml. caldo de verdura
200 ml. nata para cocinar
½ pepino, sin semillas, cortado en medias rodajas finas
2 zanahorias, peladas, cortadas en bastoncitos
200 grs. lechuga variada
300 grs. salmón ahumado, cortado en tiras finas
1 c/c eneldo picado
3 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:

Hervir las habas en agua salada según instrucciones del paquete. Escurrir, triturar y dejar enfriar.

Montar ligeramente la nata (debe quedar espesa) y mezclar con la crema de habas. Reservar en la nevera.

Mezclar en un bol la lechuga, el pepino, las zanahorias, el salmón y el eneldo. Salpimentar.

Repartir la crema en cuencos con la mezcla de ensalada por encima.

Esto lo vi en…Cocina mía

Vegetarianos: prescindir del salmón

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Carmen
    6 junio 2011 at 14:04

    Ummmmm curiosa!!!!! Aixó l’he de tastar, gràcies!!!!!!Peetonets

  • Reply
    Neus
    6 junio 2011 at 14:09

    A mi si que m’agraden les fabes… una bona proposta per l’estiu

  • Reply
    kisa
    6 junio 2011 at 14:19

    Que rica, Viva el pepino!! Mil besosssss

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    6 junio 2011 at 14:39

    Muy completita, casi dos platitos en uno, muy rico.Besos.

  • Reply
    The Spanish Food
    6 junio 2011 at 14:53

    Muchas gracias! Ya hemos sumado la receta. Por cierto, que rica!!http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.htmlSaludos!!

  • Reply
    Teresa
    6 junio 2011 at 15:04

    Molt original!! i un plat ben complert!

  • Reply
    Piluka
    6 junio 2011 at 15:16

    A mi no me apasionan los pepinos… Pero tiene una pinta estupenda y tienes la ensalada y la crema en uno.Besos

  • Reply
    chez silvia
    6 junio 2011 at 15:24

    La crema me la puc quedar, l´amanida tota menys el pepino a casa no el poden veure, farè aquesta unica variació. Molt bona!!!petons

  • Reply
    ALIMENTA
    6 junio 2011 at 15:31

    Holaaaa!!!Lo confieso: estoy enamorada de tu blog! :h no hay una sola receta que no me guste o no me llame la atención! las fotos son perfectas..las recetas maravillosas…alucino cada vez que vengo y me paso un buen rato llevándome recetas a mi carpeta especial, esa carpeta que tengo a rebosar! jajajaMe encanta esta crema y la decoración más que apetitosa :iMil besitos guapa :g

  • Reply
    Laube
    6 junio 2011 at 15:36

    Pues con el montón de habas que tengo… Me va a venir genial. No te gustan demasiado las habas Sonia?. No puede ser!. Si están deliciosas y son tan saludables.Un besote y decirte que este plato sale en nada de mi cocina.

  • Reply
    Lydia
    6 junio 2011 at 15:52

    A mi me encantan las habas, me llevo la receta! En crema nunca las había visto, las probaré. Bss Sonia

  • Reply
    Manderley
    6 junio 2011 at 16:01

    Que original esta receta, se ve fresquita y nutritiva.Besos

  • Reply
    Carolina
    6 junio 2011 at 16:21

    Desde luego que esta cremita tiene un aspecto deliciosa y acompañada con la ensalada se convierte en un plato de lujo,Besitos

  • Reply
    Paula
    6 junio 2011 at 16:47

    me encanta como te ha quedado esta receta, has tenido una muy buena idea ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Carlos Dube
    6 junio 2011 at 17:03

    Qué rico topping, me ha encantadoUn saludo.

  • Reply
    In cucina
    6 junio 2011 at 17:05

    Como asturiana me encantan las “fabas” así que esta receta me la guardo, una manera más fresquita de comerlas. GRacias!

  • Reply
    Heva
    6 junio 2011 at 17:21

    Estupenda cremita, yo no le pongo el salmón y listo!Besosss

  • Reply
    Miquel
    6 junio 2011 at 17:21

    Sonia me gusta todo hasta el bolpetomiquel

  • Reply
    Espe
    6 junio 2011 at 17:42

    has cambiado la letra?..la veo mas pequeñina.igual son cosas mias…que me gusta tu receta,claro

  • Reply
    Mou
    6 junio 2011 at 18:24

    Tiene una pinta cojonuda, amen de ser muy sana. me lo apunto para mi blog. un saludohttp://lacocinademou.blogspot.com

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    6 junio 2011 at 18:25

    Sonia, una crema con ensalada con una pinta muy buena, aunque a mí me pasa como a ti… no soy mucho de habas pero la verdad, es que viéndola en tu foto dan ganas de hacerla.Suerte en el concurso.Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 junio 2011 at 18:33

    Me ha parecido deliciosa y muy original. La presentación divina.Besitos,

  • Reply
    Anna
    6 junio 2011 at 18:39

    Qué rico Sonia, y qué bien presentado!!. me ha encantado!!. besos.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    6 junio 2011 at 19:03

    Qué forma tan original de presentarlo, Sonia, me encanta la cremita y el acompañamiento.un besito

  • Reply
    Claudia Varleta
    6 junio 2011 at 19:13

    Todo mi apoyo al pepino español!! tu receta se ve muy rica, me encantó. Saludos

  • Reply
    Begoña
    6 junio 2011 at 21:02

    Oye, pero mira que le has dado vidilla el pepino, eh? Qué cantidad de recetas. Yo me he sumado con un salmorejito sencillo que me ha sabido muy rico, pero ese chutney picante que veo por ahí lleva mi nombre!

  • Reply
    Loladealmeria
    6 junio 2011 at 21:53

    Que receta mas estupenda, se ve rica y fresquita. Me gusta. Como me gusta el apoyo al pepino de almeria. Unas fotos maravillosas.bsss desde Almeria.

  • Reply
    MªJosé
    6 junio 2011 at 21:57

    Hola Sonia, opino como tu, a mi no me gustan las habas, pero si me la pusieran sin decirme de que es me la comería seguro.Un besito

  • Reply
    Irene
    6 junio 2011 at 23:00

    que curioso, hoy podrias abrir el club de fanas-odio las habas jaja.Me ha encantado, seguro que la mezcla esta buenisima, me paso ayer cin una crema de coliflor y salmon, me quede alucinada a pesar de odiar la coli!besitoss

  • Reply
    annemineli
    6 junio 2011 at 23:56

    Çok güzel olmuş,çokta lezzetli olduğuna eminim.ellerine sağlık..sevgilerrrr…

  • Reply
    Dolorss
    6 junio 2011 at 23:59

    Al Pau (el meu marit) segur que li agrada aquesta recepta, és un amant de les faves. Petons

  • Reply
    Margarida
    7 junio 2011 at 00:12

    Quina crema més deliciosa! Mai n’he fet de faves i mira que m’encanten!!!Petons

  • Reply
    Pity
    7 junio 2011 at 00:54

    super sana y deliciosa, me encanto, besitos desde londres

  • Reply
    Anonymous
    7 junio 2011 at 08:05

    “fem un mos” SiónAquesta amanida-crema, resulta molt refrescant, i exquisidaPetons

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    7 junio 2011 at 12:23

    Jo el faré, però sense la cogombre que no em senta bé, per la resta… em sembla que ha d’estar boníssim!!!Petons

  • Reply
    antonia
    7 junio 2011 at 13:12

    me encanta la crema de habitas fresca y con esa ensalada!!

  • Reply
    La Paxarina
    7 junio 2011 at 13:37

    Espero que este conflicto con el pepino se acabe pronto xq no están haciendo polvo, y me incluyo, xq no me gusta e pepino y no hago más que verlo por todas partes jejejejejejeEso sí la crema me la apunto!!!!Las fotos preciosas.Besos

  • Escribe tu comentario