¿Una ensalada con crema o una crema con ensalada? Yo no soy gran amante de habas…pero estoy cautivada con esta receta, es deliciosa y delicada al paladar…os aconsejo que la probéis…

Ingredientes (4 personas):
500 grs. habas congeladas
100 ml. caldo de verdura
200 ml. nata para cocinar
½ pepino, sin semillas, cortado en medias rodajas finas
2 zanahorias, peladas, cortadas en bastoncitos
200 grs. lechuga variada
300 grs. salmón ahumado, cortado en tiras finas
1 c/c eneldo picado
3 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las habas en agua salada según instrucciones del paquete. Escurrir, triturar y dejar enfriar.
Montar ligeramente la nata (debe quedar espesa) y mezclar con la crema de habas. Reservar en la nevera.
Mezclar en un bol la lechuga, el pepino, las zanahorias, el salmón y el eneldo. Salpimentar.
Repartir la crema en cuencos con la mezcla de ensalada por encima.
Esto lo vi en…Cocina mía
Vegetarianos: prescindir del salmón
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


37 Comentarios
Carmen
6 junio 2011 at 14:04Ummmmm curiosa!!!!! Aixó l’he de tastar, gràcies!!!!!!Peetonets
Neus
6 junio 2011 at 14:09A mi si que m’agraden les fabes… una bona proposta per l’estiu
kisa
6 junio 2011 at 14:19Que rica, Viva el pepino!! Mil besosssss
Carmela (Sunflower)
6 junio 2011 at 14:39Muy completita, casi dos platitos en uno, muy rico.Besos.
The Spanish Food
6 junio 2011 at 14:53Muchas gracias! Ya hemos sumado la receta. Por cierto, que rica!!http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.htmlSaludos!!
Teresa
6 junio 2011 at 15:04Molt original!! i un plat ben complert!
Piluka
6 junio 2011 at 15:16A mi no me apasionan los pepinos… Pero tiene una pinta estupenda y tienes la ensalada y la crema en uno.Besos
chez silvia
6 junio 2011 at 15:24La crema me la puc quedar, l´amanida tota menys el pepino a casa no el poden veure, farè aquesta unica variació. Molt bona!!!petons
ALIMENTA
6 junio 2011 at 15:31Holaaaa!!!Lo confieso: estoy enamorada de tu blog! :h no hay una sola receta que no me guste o no me llame la atención! las fotos son perfectas..las recetas maravillosas…alucino cada vez que vengo y me paso un buen rato llevándome recetas a mi carpeta especial, esa carpeta que tengo a rebosar! jajajaMe encanta esta crema y la decoración más que apetitosa :iMil besitos guapa :g
Laube
6 junio 2011 at 15:36Pues con el montón de habas que tengo… Me va a venir genial. No te gustan demasiado las habas Sonia?. No puede ser!. Si están deliciosas y son tan saludables.Un besote y decirte que este plato sale en nada de mi cocina.
Lydia
6 junio 2011 at 15:52A mi me encantan las habas, me llevo la receta! En crema nunca las había visto, las probaré. Bss Sonia
Manderley
6 junio 2011 at 16:01Que original esta receta, se ve fresquita y nutritiva.Besos
Carolina
6 junio 2011 at 16:21Desde luego que esta cremita tiene un aspecto deliciosa y acompañada con la ensalada se convierte en un plato de lujo,Besitos
Paula
6 junio 2011 at 16:47me encanta como te ha quedado esta receta, has tenido una muy buena idea ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Carlos Dube
6 junio 2011 at 17:03Qué rico topping, me ha encantadoUn saludo.
In cucina
6 junio 2011 at 17:05Como asturiana me encantan las “fabas” así que esta receta me la guardo, una manera más fresquita de comerlas. GRacias!
Heva
6 junio 2011 at 17:21Estupenda cremita, yo no le pongo el salmón y listo!Besosss
Miquel
6 junio 2011 at 17:21Sonia me gusta todo hasta el bolpetomiquel
Espe
6 junio 2011 at 17:42has cambiado la letra?..la veo mas pequeñina.igual son cosas mias…que me gusta tu receta,claro
Mou
6 junio 2011 at 18:24Tiene una pinta cojonuda, amen de ser muy sana. me lo apunto para mi blog. un saludohttp://lacocinademou.blogspot.com
Ana-Experimento en la cocina
6 junio 2011 at 18:25Sonia, una crema con ensalada con una pinta muy buena, aunque a mí me pasa como a ti… no soy mucho de habas pero la verdad, es que viéndola en tu foto dan ganas de hacerla.Suerte en el concurso.Besos
SUNY SENABRE
6 junio 2011 at 18:33Me ha parecido deliciosa y muy original. La presentación divina.Besitos,
Anna
6 junio 2011 at 18:39Qué rico Sonia, y qué bien presentado!!. me ha encantado!!. besos.
Isabel - Frabisa
6 junio 2011 at 19:03Qué forma tan original de presentarlo, Sonia, me encanta la cremita y el acompañamiento.un besito
Claudia Varleta
6 junio 2011 at 19:13Todo mi apoyo al pepino español!! tu receta se ve muy rica, me encantó. Saludos
Begoña
6 junio 2011 at 21:02Oye, pero mira que le has dado vidilla el pepino, eh? Qué cantidad de recetas. Yo me he sumado con un salmorejito sencillo que me ha sabido muy rico, pero ese chutney picante que veo por ahí lleva mi nombre!
Loladealmeria
6 junio 2011 at 21:53Que receta mas estupenda, se ve rica y fresquita. Me gusta. Como me gusta el apoyo al pepino de almeria. Unas fotos maravillosas.bsss desde Almeria.
MªJosé
6 junio 2011 at 21:57Hola Sonia, opino como tu, a mi no me gustan las habas, pero si me la pusieran sin decirme de que es me la comería seguro.Un besito
Irene
6 junio 2011 at 23:00que curioso, hoy podrias abrir el club de fanas-odio las habas jaja.Me ha encantado, seguro que la mezcla esta buenisima, me paso ayer cin una crema de coliflor y salmon, me quede alucinada a pesar de odiar la coli!besitoss
annemineli
6 junio 2011 at 23:56Çok güzel olmuş,çokta lezzetli olduğuna eminim.ellerine sağlık..sevgilerrrr…
Dolorss
6 junio 2011 at 23:59Al Pau (el meu marit) segur que li agrada aquesta recepta, és un amant de les faves. Petons
Margarida
7 junio 2011 at 00:12Quina crema més deliciosa! Mai n’he fet de faves i mira que m’encanten!!!Petons
Pity
7 junio 2011 at 00:54super sana y deliciosa, me encanto, besitos desde londres
Anonymous
7 junio 2011 at 08:05“fem un mos” SiónAquesta amanida-crema, resulta molt refrescant, i exquisidaPetons
La cuina de l'Eri
7 junio 2011 at 12:23Jo el faré, però sense la cogombre que no em senta bé, per la resta… em sembla que ha d’estar boníssim!!!Petons
antonia
7 junio 2011 at 13:12me encanta la crema de habitas fresca y con esa ensalada!!
La Paxarina
7 junio 2011 at 13:37Espero que este conflicto con el pepino se acabe pronto xq no están haciendo polvo, y me incluyo, xq no me gusta e pepino y no hago más que verlo por todas partes jejejejejejeEso sí la crema me la apunto!!!!Las fotos preciosas.Besos