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Sorbete de mango y lima con salsa de frambuesas

Refrescante sorbete de mango para las tardes veraniegas y calurosas…

Ingredientes para el sorbete (8 personas, vasitos pequeños):

1 kg. mangos (peso bruto), pelados, sin hueso, cortados a dados
El zumo de una lima
3 c/s de miel

Ingredientes para la salsa:

100 grs. frambuesas
4 gotas de zumo de lima

 

Preparación:

Triturar las frambuesas con las gotas de lima. Repartir en el fondo de los vasitos y reservar en la nevera.

Triturar el mango con el zumo de lima y la miel. Disponer la mezcla sobre un plato plano forrado con papel sulfurizado. Tapar y congelar 6 horas, hasta que quede duro (*).

Romper a trozos el mango congelado y triturarlo una vez más, con pocas pulsaciones cada vez, para romper el hielo. Reservar en la nevera dos horas, hasta que tenga la consistencia adecuada (no debe quedar duro).

Repartir en los vasitos, sobre la salsa de frambuesa. Decorar con una frambuesa y servir.

Nota *: lo ideal es que no tenga mucho grosor, para que se congele antes, pero va en función del tamaño de vuestro congelador

Sugerencias: se puede congelar durante días, pero entonces antes de consumirlo, dejadlo un rato a temperatura ambiente

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

 

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