Ingredientes (4 personas – 8 unid.):
200 grs. queso Brie, sin corteza, cortado en trozos regulares de 1 cm. de grosor
8 láminas de pasta brick de 18×23 cm.
Canónigos
½ cebolla roja, cortada fina
Los gajos de 2 mandarinas
Ingredientes para la vinagreta:
La ralladura de 2 mandarinas
El zumo de 2 mandarinas
4 almendras tostadas, trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico de Módena
6 hojas de canónigos, picadas
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Ingredientes para el caramelo:
45 ml. vinagre balsámico de Módena
1 c/c azúcar
Preparación del caramelo:
Poner los ingredientes en un cazo y dejar reducir a 1/3 de su volumen. Dejar enfriar.
Preparación de la vinagreta:
Mezclar todos los ingredientes en un pote cerrado y agitar bien. Reservar.
Preparación de las sorpresas:
Envolver el brie con la pasta brick, como si fuera un rollito de primavera, doblando los laterales hacia dentro (ver foto) para evitar que se salga el queso al fundirse. Disponerlos en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 20 minutos (hasta que estén dorados)
Emplatado:
Dibujar líneas de caramelo en los platos (calentar brevemente el caramelo si se hubiera solidificado). Poner dos sorpresas en cada plato y repartir la cebolla roja, los canónigos y los gajos de mandarina. Regar con la vinagreta.
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


53 Comentarios
luisa
16 diciembre 2010 at 17:35qque ricas sorpresas, me gusta. bss.
Bon Tiberi
16 diciembre 2010 at 17:35Un entrant fantàstic. Simplement espectacular, com tot el que fas. Un petó. Paula. bontiberi.blogspot.com
Petita cuina
16 diciembre 2010 at 17:37Ep!!!
M’encantan…
Aquesta me l’enduc per festes…..
Gracies per aquesta aportació, y per participar.
Requetemilersimilersdepetonets…
Muahahahaha… (ara lo lees en alto)
Dulcegimena
16 diciembre 2010 at 17:39Qué receta tan estupenda! Me parece no solo novedosa la combinación, si no que también deliciosa! Y de la buena cara que tiene ni hablar!
Saludos
Rosel
16 diciembre 2010 at 17:45que ricos!!!
Carmela (Sunflower)
16 diciembre 2010 at 17:50Pues si que tiene que estar bueno esto, me lo apunto. Besotes.
Gloria
16 diciembre 2010 at 17:56Otra pasada de receta, aunque yo llevando brie ya estoy convencida.
Un beso
Carlos Dube
16 diciembre 2010 at 18:10Qué rico Sonia lo que hoy nos traes :n, estas delicias de queso nos encantan, pero es que esa vinagreta me ha matao!!!. Un saludo.
Asun Serna
16 diciembre 2010 at 18:11Buenisima, me la punto, muy orijinal!!!!!Besos
kisa
16 diciembre 2010 at 18:11que maravilla , con lo que me gusta este queso , me guardo la receta
mil besosssssss
Goyi
16 diciembre 2010 at 18:13Eres toda una artista!!!…Qué buen hacer tienes, joía!!!…je,je,je
Besitos wapa
Marina
16 diciembre 2010 at 18:15Això ho hauré de provar sí o sí, perquè tots els ingredients m’agraden. Barrejats han d’estar increïbles. T’han quedat fantàstiques aquestes sorpreses!
Una abraçada!
Carmen
16 diciembre 2010 at 18:17Una combinació molt i molt bona, gràcies.
Petonets
Cnxy
16 diciembre 2010 at 18:40Madre mia que cosas más ricas!! Y yo que adoro el queso!!
http://ladronaderecetas.blogspot.com/
:g
teresa
16 diciembre 2010 at 18:48Que cosita más rica!!! tendre que probarlos…
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com
silvia
16 diciembre 2010 at 18:55Me gusta la pasta brik,el relleno es muy atractivo,que bocado más rico nena ;))
Ahhhh como la confianza dá asco,se me olvidó elegir el menú de la merienda….me pide para mí el que te elijas,que tooodo me gusta Sonia,vale?
Un besote
Sara
16 diciembre 2010 at 19:12Pues yo también me llevo esta receta aún a riesgo de no entrar por la puerta …sabes todas las que tengo guardás? tropecientasmil!!!
besos nena
Lore
16 diciembre 2010 at 19:19Sorprendente!!! Me gusta…
fresaypimienta
16 diciembre 2010 at 19:26Que ricos paquetitos de brie con esa vinagreta de mandarina, me encanta! un besito
SUNY SENABRE
16 diciembre 2010 at 19:52Lo preparas todo estupendamente. Esta entrada tiene que estar deliciosa, sobre todo para los que nos gusta el queso.
Besitos,
Suny
capisi
16 diciembre 2010 at 20:01Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.
Sofritos y Refritos
16 diciembre 2010 at 20:29Me ha encantado el contraste de sabores, es una receta deliciosa, que original!. Besos.
Ribereña
16 diciembre 2010 at 20:40Me parece perfecta la combinación del queso brie con la mandarina… un aperitivo excelente.
Petons 😉
jose manuel
16 diciembre 2010 at 20:44Me encanta la pasta filo, cuando puedo la hago en casa. Deliciosa.
Saludos
Neus
16 diciembre 2010 at 20:46:n :n penso sopar com una reina…aquest cap de setmana ho tasto… tinc tot a la nevera…
un petonet
Salome
16 diciembre 2010 at 21:10Que pintaza! claro que lo probaría, ahora mismo…
CHARO
16 diciembre 2010 at 21:47qué buen aperitivo, me encantan los quesos, tiene que ser un plato muy especial.
Esther
16 diciembre 2010 at 22:27Que entrante mas rico y fácil de hacer.me ha gustado mucho la receta de hoy.bss esther
Yolanda
16 diciembre 2010 at 22:35Que buena pinta, y es muy sencillo de hacer. Me lo apunto. :n
comoju - Cova
16 diciembre 2010 at 22:38y tú sigue añadiendo estas cosas, que para estas fechas nos estás poniendo muy difícil por cual empezar
Miquel
16 diciembre 2010 at 23:00Me encanta estos rollitos con la ensalada vinagreta que has preparado.Me lo llevo a la lista de espera.
petonsw
miquel
Asela Masià
16 diciembre 2010 at 23:46Se’m fa la boca aigua amb les receptes tan bones que publiques.
Espe
16 diciembre 2010 at 23:52no he usado nunca esta masa…se ve rico
MARYMERY
17 diciembre 2010 at 00:28:n de lujo!!!
Lydia
17 diciembre 2010 at 00:38Muy rico Sonia este entrante y encima al horno! Con esos ingredientes que lleva tiene que estar buenísimo. Bss
María
17 diciembre 2010 at 00:41Si tu dices que hay que probarlas para opinar, tomo nota y ya te contare. Bss.
Konfusión - Vanessa Bellido
17 diciembre 2010 at 08:06Me encanta esta receta, es fácil y rápida de hacer.. Para un acople de última hora ke da como una reina!!!
Besos y buen fin de semana!!
Gemma
17 diciembre 2010 at 09:21Ha de quedar bonísim, el contrast de texutres i sabors el trobo perfecte. Un entrant ideal per a un dels àpats de Nadal…
Oli
17 diciembre 2010 at 10:22Estupenda combinación y encima al horno. Geniales.Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ARA
17 diciembre 2010 at 11:07M’ha semblat una idea genial, m’encanta el fromatge arrebossat i fregit, pero trobo que d’aquesta manera es molt mes lleuger i igual de bó.
Un petó.
Ara.
Judith
17 diciembre 2010 at 11:34Hola Sonia! acabo d’arribar al teu bloc, i amb el teu permís em quedo per la teva cuina! m’encantes les teves propostes d’aperitius! petonets
*Eva*
17 diciembre 2010 at 11:53qué bueno! yo con aperitivos así me salto la comida!
Rakelilla
17 diciembre 2010 at 12:13Me encantan estas sorpresas y la vinagreta increible.
Bicos
LA COCINERA DE BETULO
17 diciembre 2010 at 13:01Todo un contraste con la mandarina.
Enhorabuena por el premio del concurso de Esteve i Ferron, vas a necesitar una vitrina para premios.
Besos y buen fin de semana.
Don Camilo y Caldereta
17 diciembre 2010 at 13:10Sonia felicidades por tu cumpleblog, por el premio en el concurso de las recetas con cerveza y por esta receta tan rica!!!
bsts. Maite
Albota
17 diciembre 2010 at 14:53Que bo!! molta sort al concurs Sonia!
Kako
17 diciembre 2010 at 16:56Que buena receta, realmente es un contraste de sabores.
Me encanta el brie y la corteza me la zampo con un buen blanco, bien frío. :j
Besos
Mayte
17 diciembre 2010 at 17:04Una deliciosa receta, con esos gajos de mandarina tan apetecibles en estas épocas, ricos, ricos!
Buen fin de semana besiños Sonia. :g
Nati
17 diciembre 2010 at 17:08Si que se ven ricas, me las anoto. Un besazo.
antonia
17 diciembre 2010 at 18:35qué original la mezcla! nunca se me hubiera ocurrido, y como siempre ¡la presentación impecable!
besos, guapa
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
17 diciembre 2010 at 19:11Me encanta la massa brick,
ficaram uma tentacao estas surpresas de queijo.
Que bons que devem ter ficado, estão com um
aspecto delicioso, mama mia…
Besitos
Canelaytu
18 diciembre 2010 at 17:18Me la anoto!!! que rico!!!
Sobretodo que aún no se qué hacer para estos días….
Tomo nota!!
Un saludo
Yolanda
18 diciembre 2010 at 19:05Hola, guapa. Se ve que os va el queso brie en vuestra casa. En la mía no es un queso que guste especialmente. Pero como en el mercado, por suerte, hay tantos tipos de queso diferente, habrá otra opción para elegir. Pienso que el queso de cabra le ha de ir genial. Me apunto la idea.
Besos