Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Sorpresas de queso brie con canónigos y mandarinas

Increíble contraste de sabores el que tienen estas sorpresas…hay que probarlos para opinar…un entrante muy sano – están horneadas – para empezar una comida…
 

Ingredientes (4 personas – 8 unid.):

200 grs. queso Brie, sin corteza, cortado en trozos regulares de 1 cm. de grosor
8 láminas de pasta brick de 18×23 cm.
Canónigos
½ cebolla roja, cortada fina
Los gajos de 2 mandarinas

Ingredientes para la vinagreta:

La ralladura de 2 mandarinas
El zumo de 2 mandarinas
4 almendras tostadas, trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico de Módena
6 hojas de canónigos, picadas
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Ingredientes para el caramelo:

45 ml. vinagre balsámico de Módena
1 c/c azúcar

Preparación del caramelo:

Poner los ingredientes en un cazo y dejar reducir a 1/3 de su volumen. Dejar enfriar.

Preparación de la vinagreta:

Mezclar todos los ingredientes en un pote cerrado y agitar bien. Reservar.

Preparación de las sorpresas:

Envolver el brie con la pasta brick, como si fuera un rollito de primavera, doblando los laterales hacia dentro (ver foto) para evitar que se salga el queso al fundirse. Disponerlos en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 20 minutos (hasta que estén dorados)

Emplatado:

Dibujar líneas de caramelo en los platos (calentar brevemente el caramelo si se hubiera solidificado). Poner dos sorpresas en cada plato y repartir la cebolla roja, los canónigos y los gajos de mandarina. Regar con la vinagreta.

Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

53 Comentarios

  • Reply
    luisa
    16 diciembre 2010 at 17:35

    qque ricas sorpresas, me gusta. bss.

  • Reply
    Bon Tiberi
    16 diciembre 2010 at 17:35

    Un entrant fantàstic. Simplement espectacular, com tot el que fas. Un petó. Paula. bontiberi.blogspot.com

  • Reply
    Petita cuina
    16 diciembre 2010 at 17:37

    Ep!!!

    M’encantan…
    Aquesta me l’enduc per festes…..
    Gracies per aquesta aportació, y per participar.

    Requetemilersimilersdepetonets…
    Muahahahaha… (ara lo lees en alto)

  • Reply
    Dulcegimena
    16 diciembre 2010 at 17:39

    Qué receta tan estupenda! Me parece no solo novedosa la combinación, si no que también deliciosa! Y de la buena cara que tiene ni hablar!
    Saludos

  • Reply
    Rosel
    16 diciembre 2010 at 17:45

    que ricos!!!

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    16 diciembre 2010 at 17:50

    Pues si que tiene que estar bueno esto, me lo apunto. Besotes.

  • Reply
    Gloria
    16 diciembre 2010 at 17:56

    Otra pasada de receta, aunque yo llevando brie ya estoy convencida.
    Un beso

  • Reply
    Carlos Dube
    16 diciembre 2010 at 18:10

    Qué rico Sonia lo que hoy nos traes :n, estas delicias de queso nos encantan, pero es que esa vinagreta me ha matao!!!. Un saludo.

  • Reply
    Asun Serna
    16 diciembre 2010 at 18:11

    Buenisima, me la punto, muy orijinal!!!!!Besos

  • Reply
    kisa
    16 diciembre 2010 at 18:11

    que maravilla , con lo que me gusta este queso , me guardo la receta
    mil besosssssss

  • Reply
    Goyi
    16 diciembre 2010 at 18:13

    Eres toda una artista!!!…Qué buen hacer tienes, joía!!!…je,je,je
    Besitos wapa

  • Reply
    Marina
    16 diciembre 2010 at 18:15

    Això ho hauré de provar sí o sí, perquè tots els ingredients m’agraden. Barrejats han d’estar increïbles. T’han quedat fantàstiques aquestes sorpreses!
    Una abraçada!

  • Reply
    Carmen
    16 diciembre 2010 at 18:17

    Una combinació molt i molt bona, gràcies.
    Petonets

  • Reply
    Cnxy
    16 diciembre 2010 at 18:40

    Madre mia que cosas más ricas!! Y yo que adoro el queso!!
    http://ladronaderecetas.blogspot.com/

    :g

  • Reply
    teresa
    16 diciembre 2010 at 18:48

    Que cosita más rica!!! tendre que probarlos…
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com

  • Reply
    silvia
    16 diciembre 2010 at 18:55

    Me gusta la pasta brik,el relleno es muy atractivo,que bocado más rico nena ;))

    Ahhhh como la confianza dá asco,se me olvidó elegir el menú de la merienda….me pide para mí el que te elijas,que tooodo me gusta Sonia,vale?

    Un besote

  • Reply
    Sara
    16 diciembre 2010 at 19:12

    Pues yo también me llevo esta receta aún a riesgo de no entrar por la puerta …sabes todas las que tengo guardás? tropecientasmil!!!
    besos nena

  • Reply
    Lore
    16 diciembre 2010 at 19:19

    Sorprendente!!! Me gusta…

  • Reply
    fresaypimienta
    16 diciembre 2010 at 19:26

    Que ricos paquetitos de brie con esa vinagreta de mandarina, me encanta! un besito

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 diciembre 2010 at 19:52

    Lo preparas todo estupendamente. Esta entrada tiene que estar deliciosa, sobre todo para los que nos gusta el queso.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    capisi
    16 diciembre 2010 at 20:01

    Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    16 diciembre 2010 at 20:29

    Me ha encantado el contraste de sabores, es una receta deliciosa, que original!. Besos.

  • Reply
    Ribereña
    16 diciembre 2010 at 20:40

    Me parece perfecta la combinación del queso brie con la mandarina… un aperitivo excelente.

    Petons 😉

  • Reply
    jose manuel
    16 diciembre 2010 at 20:44

    Me encanta la pasta filo, cuando puedo la hago en casa. Deliciosa.

    Saludos

  • Reply
    Neus
    16 diciembre 2010 at 20:46

    :n :n penso sopar com una reina…aquest cap de setmana ho tasto… tinc tot a la nevera…
    un petonet

  • Reply
    Salome
    16 diciembre 2010 at 21:10

    Que pintaza! claro que lo probaría, ahora mismo…

  • Reply
    CHARO
    16 diciembre 2010 at 21:47

    qué buen aperitivo, me encantan los quesos, tiene que ser un plato muy especial.

  • Reply
    Esther
    16 diciembre 2010 at 22:27

    Que entrante mas rico y fácil de hacer.me ha gustado mucho la receta de hoy.bss esther

  • Reply
    Yolanda
    16 diciembre 2010 at 22:35

    Que buena pinta, y es muy sencillo de hacer. Me lo apunto. :n

  • Reply
    comoju - Cova
    16 diciembre 2010 at 22:38

    y tú sigue añadiendo estas cosas, que para estas fechas nos estás poniendo muy difícil por cual empezar

  • Reply
    Miquel
    16 diciembre 2010 at 23:00

    Me encanta estos rollitos con la ensalada vinagreta que has preparado.Me lo llevo a la lista de espera.
    petonsw
    miquel

  • Reply
    Asela Masià
    16 diciembre 2010 at 23:46

    Se’m fa la boca aigua amb les receptes tan bones que publiques.

  • Reply
    Espe
    16 diciembre 2010 at 23:52

    no he usado nunca esta masa…se ve rico

  • Reply
    MARYMERY
    17 diciembre 2010 at 00:28

    :n de lujo!!!

  • Reply
    Lydia
    17 diciembre 2010 at 00:38

    Muy rico Sonia este entrante y encima al horno! Con esos ingredientes que lleva tiene que estar buenísimo. Bss

  • Reply
    María
    17 diciembre 2010 at 00:41

    Si tu dices que hay que probarlas para opinar, tomo nota y ya te contare. Bss.

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    17 diciembre 2010 at 08:06

    Me encanta esta receta, es fácil y rápida de hacer.. Para un acople de última hora ke da como una reina!!!

    Besos y buen fin de semana!!

  • Reply
    Gemma
    17 diciembre 2010 at 09:21

    Ha de quedar bonísim, el contrast de texutres i sabors el trobo perfecte. Un entrant ideal per a un dels àpats de Nadal…

  • Reply
    Oli
    17 diciembre 2010 at 10:22

    Estupenda combinación y encima al horno. Geniales.Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    ARA
    17 diciembre 2010 at 11:07

    M’ha semblat una idea genial, m’encanta el fromatge arrebossat i fregit, pero trobo que d’aquesta manera es molt mes lleuger i igual de bó.

    Un petó.

    Ara.

  • Reply
    Judith
    17 diciembre 2010 at 11:34

    Hola Sonia! acabo d’arribar al teu bloc, i amb el teu permís em quedo per la teva cuina! m’encantes les teves propostes d’aperitius! petonets

  • Reply
    *Eva*
    17 diciembre 2010 at 11:53

    qué bueno! yo con aperitivos así me salto la comida!

  • Reply
    Rakelilla
    17 diciembre 2010 at 12:13

    Me encantan estas sorpresas y la vinagreta increible.

    Bicos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    17 diciembre 2010 at 13:01

    Todo un contraste con la mandarina.
    Enhorabuena por el premio del concurso de Esteve i Ferron, vas a necesitar una vitrina para premios.
    Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    17 diciembre 2010 at 13:10

    Sonia felicidades por tu cumpleblog, por el premio en el concurso de las recetas con cerveza y por esta receta tan rica!!!
    bsts. Maite

  • Reply
    Albota
    17 diciembre 2010 at 14:53

    Que bo!! molta sort al concurs Sonia!

  • Reply
    Kako
    17 diciembre 2010 at 16:56

    Que buena receta, realmente es un contraste de sabores.
    Me encanta el brie y la corteza me la zampo con un buen blanco, bien frío. :j
    Besos

  • Reply
    Mayte
    17 diciembre 2010 at 17:04

    Una deliciosa receta, con esos gajos de mandarina tan apetecibles en estas épocas, ricos, ricos!

    Buen fin de semana besiños Sonia. :g

  • Reply
    Nati
    17 diciembre 2010 at 17:08

    Si que se ven ricas, me las anoto. Un besazo.

  • Reply
    antonia
    17 diciembre 2010 at 18:35

    qué original la mezcla! nunca se me hubiera ocurrido, y como siempre ¡la presentación impecable!
    besos, guapa

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    17 diciembre 2010 at 19:11

    Me encanta la massa brick,
    ficaram uma tentacao estas surpresas de queijo.
    Que bons que devem ter ficado, estão com um
    aspecto delicioso, mama mia…
    Besitos

  • Reply
    Canelaytu
    18 diciembre 2010 at 17:18

    Me la anoto!!! que rico!!!
    Sobretodo que aún no se qué hacer para estos días….
    Tomo nota!!
    Un saludo

  • Reply
    Yolanda
    18 diciembre 2010 at 19:05

    Hola, guapa. Se ve que os va el queso brie en vuestra casa. En la mía no es un queso que guste especialmente. Pero como en el mercado, por suerte, hay tantos tipos de queso diferente, habrá otra opción para elegir. Pienso que el queso de cabra le ha de ir genial. Me apunto la idea.

    Besos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad