Pasta

Tagliatelle con brócoli

Otra forma de comer brócoli sin que suponga un gran sacrificio para los que no son muy amantes de esta verdura…queda una pasta buenísima y un plato bien completo… 

 
Ingredientes (4 personas):
 
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, prensado
400 grs. brócoli, cortado en ramitas (los tallos se cortan muy finos)
400 grs. tagliatelle (u otro tipo de pasta larga), mejor casera
Sal y pimienta
1 c/s aceite de oliva
100 grs. jamón dulce, cortado en daditos
1 c/s concentrado de tomate
10 grs. harina
250 ml. vino blanco o jerez
200 ml. nata para cocinar/nata vegetal
50 grs. queso Parmesano, rallado
3 c/s crème fraîche
 
Preparación:
 
Freír el jamón en una sartén con el aceite hasta que esté crujiente. Incorporar la cebolla, el brócoli y el ajo y cocer durante 2 minutos. Incorporar el tomate y remover. Espolvorear la harina y cocinar dos minutos más. Verter el vino y dejar reducir durante 10 minutos. A continuación, añadir la nata, bajar el fuego y cocer durante 5 minutos.
 
Mientras, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
 
Incorporar la crème fraîche a la salsa y salpimentar. Escurrir la pasta y agregarla a la sartén. Mezclar bien y servir en platos calientes. Espolvorear con el parmesano.
 
Esto lo vi en…Foodies
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 
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16 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    3 agosto 2012 at 08:45

    ¿Quieres que lo defina en una palabra? brutal!

  • Reply
    Luisa Hierro
    3 agosto 2012 at 09:04

    Hola Sonia. Una pregunta. ¿Cuándo se incorpora el brócoli? he leído y releído la receta y no lo veo. Por cierto, el aspecto es imponente. Receta apuntada!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    3 agosto 2012 at 09:07

    Luisa….vayaaaa, tanto hablar bien del brocoli y me olvido de prepararlo! :e Ya lo he corregido: junto a la cebolla. Gracias por avisarme.

  • Reply
    Ana y Blanca
    3 agosto 2012 at 09:12

    Sonia, que buena pinta, que bonito color y que foto tan bonita. Me copio la receta. Saludos

    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Justme
    3 agosto 2012 at 11:16

    Pues mira a mi que si me cuesta comer el brócoli me va a venir de perlas esta receta..jaja
    un beso:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Curry curry que te pillo
    3 agosto 2012 at 15:19

    CON LO QUE ME GUSTA EL BRÓCOLI Y LAS POCAS RECETAS QUE ENVUENTRO POR LA BLOGOSFERA! Así que genial!

    Gracias y feliz verano

  • Reply
    Las chachas
    3 agosto 2012 at 16:22

    Muy buena esta pasta. La haremos. Besos

  • Reply
    sole | puragula.wordpress.com
    3 agosto 2012 at 18:13

    este plato sería genial para niños, ¿no? tanto que no se les da por las verduras…

  • Reply
    Sacerdotisadeisis
    3 agosto 2012 at 20:30

    Sonia,

    ¡Qué ricos! La verdad es que es una forma estupenda de camuflarle un poco las verduras a los que no se animan mucho y a los que ya nos gusta pues perfecto para disfrutarlas.

    Un besito,

    Sacer

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    3 agosto 2012 at 20:54

    Esta combinación me encanta.

  • Reply
    Loli Bravo
    4 agosto 2012 at 00:44

    me encanta la receta, como tu blog, fantástico.

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    4 agosto 2012 at 09:53

    Este plato me encanta. No como mucho brócoli pero en esta receta tiene que estar buenísimo.

  • Reply
    Laube
    4 agosto 2012 at 20:50

    Delicioso y bien sencillo!!!! Un plato estupendo, Sonia.
    Besitos

  • Reply
    María
    5 agosto 2012 at 01:02

    Pues la verdad que si que te ha quedado un plato rico y completo con esta rica pasta. Besicos

  • Reply
    Clara York
    5 agosto 2012 at 15:15

    ¡Qué plato tan rico y sencillo!

  • Reply
    Anonymous
    9 agosto 2012 at 11:51

    sugerencia: Sustituir el jamón york por tiras de salmón ahumado. El contraste de sabores es muy bueno!

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