
Ingredientes (4 personas):
375 grs. espaguetti al huevo
100 grs. espinacas congeladas
3 dientes de ajo, prensados
200 grs. bacon, cortado en tiras gruesas
100 grs. mascarpone
60 grs. parmesano rallado + 40 grs. para acompañar
1 c/s albahaca fresca, picada
La ralladura de 1 limón, guardar un poco para decorar
40 grs. mantequilla
Sal y pimienta
100 grs. espinacas congeladas
3 dientes de ajo, prensados
200 grs. bacon, cortado en tiras gruesas
100 grs. mascarpone
60 grs. parmesano rallado + 40 grs. para acompañar
1 c/s albahaca fresca, picada
La ralladura de 1 limón, guardar un poco para decorar
40 grs. mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta según las instrucciones del fabricante.
Poner las espinacas en el microondas 3 minutos al 70% de potencia o prepararlas en una sartén. Reservar.
Saltear el bacon en la mantequilla hasta que esté dorado. Reservar.
Mientras, sofreir los ajos en la misma sartén, agregar el mascarpone y remover para que se derrita (se puede añadir un poco de agua de cocción). Incorporar la ralladura de limón y dejar cocer 2 minutos. Agregar el parmesano y cocer 3 minutos más. Salpimentar.
Añadir el bacon, las espinacas y la albahaca a la preparación anterior. Escurrir la pasta y mezclarlo bien. Servir inmediatamente decorado con ralladura de limón y acompañar con el resto de parmesano servido en un bol.
Esto lo vi en… Cinnamon Spice & Everything Nice
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


13 Comentarios
Mercè
8 abril 2010 at 18:42Sònia, caram quina combinació més original! I amb el toc de la llimona deu ser més refrescant, no?L’haurem de provar! ;)Petons!
Fimère
8 abril 2010 at 21:09une recette originale et savoureusebonne soirée
Anonymous
8 abril 2010 at 21:14hola Sonia, ya sé que voy hacer para mañana, gracias, tengo todos los ingredientes, espero que me queden buenos como parecen que estan los tuyos una abraçadaRosa
Inmaculada (Adi)
8 abril 2010 at 21:23Ehh¡¡¡ me gusta mucho este plato y no solo me refiero a la receta, que me parece deliciosa (adoro las espinacas y el Gorgonzola), sino también el plato de fuera, jajaja… tengo las mismas tarteritas pequeñas y me encaaaaanta usarlas :-))Gracias por tu visita a Pan y Varios y por estas fabulosas recetas tuyas, de verdad que me parecen muy originales y apetitosas (ya le estoy echando el ojillo a las costillas de cerdo mozárabes…)Abrazos.
Paula
8 abril 2010 at 21:24Sonia, una receta de pasta fantástica. Hasta hace unos meses ni podia nombrar las espinacas, ahora me encantan, así que no dudes que en cuanto me relaje con el régimen probaré esta receta ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
StHilari
8 abril 2010 at 22:03Una receta deliciosa una fantastica combinacion de sabores
Maduixa
8 abril 2010 at 22:36Que bones son les salsetes amb formatge fresc! i mira que es veu ben senzilla de fer aquesta pasta però ha d’estar ben bona. Sempre que vinc trobo molt bones idees, gràcies bonica. 🙂
Norellys
9 abril 2010 at 00:04Estupenda Receta…BesitosNorellys
Cocinica
9 abril 2010 at 08:55Me parece una receta de lo más completa y rica.Besitos
Gemma
9 abril 2010 at 11:25Ummm! ha d’estar bó aquest toquet de llimona.Muas!
Claudia Hernández
9 abril 2010 at 14:46Es una receta original y sugerente, deliciosa.
fem un mos
9 abril 2010 at 15:07El toc de la llimona els deu fer mes frescos, ho provaré la propera vegada.Petonets
Sonia - L'Exquisit
9 abril 2010 at 18:19Gracias a tod@s por venirEl toque de limon le da un punto especial, teneis la version de pescado en la receta de Pasta con salmon, gambas y mascarpone, q tb lleva la ralladura de limon y está divina…Un abrazo,