Es increible el juego que dan los champiñones combinados con la pasta…ya os lo mostré en los Tagliatelle con champiñones y brie y en los Tortellini con champiñones, mascarpone y nueces…son platos fáciles de preparar y siempre saben diferente…

Ingredientes (4 personas):
375 grs. tallarines
750 grs. champiñones, cortados a láminas
1 cebolla, picada
175 grs. mantequilla
2 c/s harina
250 ml. crème fraîche
250 ml. nata para cocinar
½ c/c nuez moscada, molida
4 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer los champiñones y la cebolla en una sartén, tapado, durante 15 minutos. Incorporar 125 grs. de mantequilla, cuando se derrita, agregar la harina y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.Añadir la nata, la crème fraîche y la nuez moscada. Salpimentar. Bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
Mientras, hervir los tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante.
Espolvorear la crema con el perejil y mezclar con la pasta. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Acibecheria
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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Sara
17 junio 2011 at 14:07Pasta, pasta y pasta, le quito la crema y me la como toita! Besotes nena
Elvira
17 junio 2011 at 14:07Qué razón tienes!!! Si es que los champis son un ingrediente que van con todo. Yo no soy muy pastera que digamos, pero se me antoja un montón tu plato de tallarines, con eso te lo digo todo!!! Petons i bon cap de setmana
ROSER
17 junio 2011 at 14:28Me encanta la pasta!! Y esta receta tiene que estar de vicio!!Que és la crème fraîche, y donde se puede comprar??Lo he leido más de una vez en alguna receta y ya tengo curiosidad.Saludoshttp://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Carmela (Sunflower)
17 junio 2011 at 14:29Qué ricura de plato, yo me llevo toda la salsa que ha dejado Sara y también me llevo un plato.Besos guapa.
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
17 junio 2011 at 14:34que maravilla de plato,en casa nos encanta la pasta y asi tiene que estar divina,un beso
Valerie
17 junio 2011 at 14:43Me encanta! El champiñon es un producto que me gusta mucho, y más cuando está acompañado de pasta o arroz! Me apunto tu receta!!Besos
foodtravelandwine
17 junio 2011 at 14:56Que delicia!…..no sabes como me gustan estas pastas…..magnana te coloco los rollitos para el HEMC…..hoy puse un avance…….Abrazotes, Marcela
Blue Eyes
17 junio 2011 at 15:11Hola soy portuguesa e hace unos meces que sigo tu blog!! Quiero felicitarte por tu blog… me encanta todo, desde las recetas a las fotos que me hacen tener ganas de ‘comer el ordenador’!!! :oContinua assi!!Hasta pronto.
Heva
17 junio 2011 at 15:38Que tendrán los champiñones que dan tan juego y encima siempre con buen resultado ummmmPues yo creo que deberias pensarte lo de tener otro pequeñajo para que te alborote más por las mañanas, como ya tienes una revoltosa seguro que el segundo es el tranquilo, justo al contrario que yo ¿te he convecido verdad?¡Feliz fin de semana!
MALÚ
17 junio 2011 at 15:40Me encanta la pasta…y esta forma de prepararla es genial..me la copio!! 😉 Un abrazo!!
Anniki
17 junio 2011 at 16:14M’encanta la salsa, sempre m’han agradat aquestes salses de champinyons, mai l’he fet com la teva però provaré a veure que tal, la pinta és deliciosa!
Salome
17 junio 2011 at 16:15Mentiría si digo que esta es una de mis maneras favoritas de tomar la pasta porque me gustan todas! En serio, así me encanta, yo la hago parecida pero sin la creme fraiche porque por aquí me cuesta encontrarla… se ve tan cremosita y apetecible, cuando será sábado por fin!
Miquel
17 junio 2011 at 16:40si los champi valiesen como los ceps verias como le dariamos mas importancia en la cocina, pero es verdad son muy humildes y versatiles como lo demuestras hoys en este estupendo plato de pastapeto i bon findemiquel
Neus
17 junio 2011 at 17:02Jajaja… si s’ha assemblen als meus, ara entenc pq en vas dir que te’ls havia agafat.I els xampinyons dels millors… a casa fem carpaccio de xampinyosn amb parmesa, pebre i sal i un bon oli i están de mort.Petonets i bon cap de setmana
Anna
17 junio 2011 at 17:06Te ha quedado la foto tan real, que dan ganas de meter el tenedor. Me encanta esa pasta!!!. besos y buen fín de semana.
Chez Silvia
17 junio 2011 at 17:18Porto 2 mesos a mig règim i ahir vespra tenía mono de pasta la vaig fer com la teva, be i amb espàrregs verd!!!em van saber a glòria!!!petons
La cuina de l'Eri
17 junio 2011 at 17:26I tant que els xampins donen molt de joc. Doncs mira amb la pasta no els faig sovint.. a veure si me’n recordo de fer-los que són ben bons!! Petonets
orquidea59
17 junio 2011 at 18:42Que buena pinta tienen.Besets
Begoña
17 junio 2011 at 18:42Hace un ratito que he terminado de comer pero he visto la foto y he pensado, me los comía ahora mismo!! Silvia, despiertas mi glotonería de una manera que no puede ser. Me encanta cómo queda la creme fraiche con la pasta, lo he descubierto hace poco y me chifla!
La Cocinera Mileurista
17 junio 2011 at 19:15un plato buenísimo con los champis,salludos,buen fide.
Cristina
17 junio 2011 at 20:14M’agrada molt la pasta amb els xampinyons, justament ahir en vaig fer i van volar!
Joaquina
17 junio 2011 at 23:08Amb xampinyons i res més, així m´agraden a mi. La pasta ja es prou contundent. Ja m´has suggerit el dinar de demà dissabte. Petons,
ARA
18 junio 2011 at 00:09Oh, que bons, aquest tipus de salsa amb bolets m’agrada moltissim.
Isabel
18 junio 2011 at 00:48Parecemos habernos puesto “casi” de acuerdo hoy. Al menos la pasta no se me “rompe”…;-)Gracias de nuevo.
Rosaleda (Maria Begoña)
18 junio 2011 at 08:03Es que los champis combinan con todo, verdad??Riquisimos…Besos
Blo
18 junio 2011 at 11:17En casa soy la única que come champiñones, y es que aqui estos italianos imposibles no quieren otro hongo que no sea porcino (si hasta el nombre me da cosa). Pero ya verán, un día los atiborraré con champiñones hasta que digan basta.
margot
18 junio 2011 at 11:23Exquisita esta pasta.Miguel comería pasta cada día, yo arroz.Besos mi niña
Fe-i*ka
18 junio 2011 at 14:03:q SALUDOS!!!
Yolanda
19 junio 2011 at 18:02VEngo de tu pollo tandoori y me topo con los tallarines, tan versátiles ellos. Y es que esta combinación debe estar francamente buena. ¿Te la imaginas con un toquecito de queso azul? ¡Umm!Besos!
Carlos Dube
19 junio 2011 at 21:55Qué ricos, que aspecto tan delicioso, la salsa desde luego formidable. Me quedo con el detalle de la c. fraîche, lo probaremos. Un saludo.