Uno de nuestros platos preferidos…acompañado de arroz hervido tienes la cena completa…
Ingredientes para el curry (4 personas):
2 dientes de ajo
3 cm. jengibre, cortado
2 c/c semillas de cilantro molidas
2 c/c panch poran
1 c/s curry en polvo (madras)
1 chile seco, picado
Ingredientes:
2 c/s aceite de cacahuete (u otro suave)
1 cebolla, picada
4 tomates rojos, picados
10 hojas de curry
200 grs. bimi (o ramitos de brócoli)
250 ml. leche de coco
600 grs. lomo de salmón, cortado en dados de 3 cm.
Preparación:
Aplastar todos los ingredientes del curry con el mortero. Reservar.
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite, durante 3-4 minutos. Agregar la pasta de curry, remover y cocinar 2 minutos. Incorporar los tomates, las hojas de curry y el bimi, cocinar 2 minutos más. Verter la leche de coco con el fuego bajo, remover, agregar el salmón y cocinarlo 5 minutos. Servir inmediatamente.
Sugerencias: podéis utilizar pasta de curry ya preparada (por ejemplo, con Tikka masala sale muy rico) en lugar de prepararla vosotros mismos. Para ésta receta, tendréis suficiente con 2 cucharaditas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Helena / Rico sin Azúcar
28 septiembre 2016 at 23:17Mmmmm, doncs mira que m’agrada el salmó i mai no l’he preparat amb curry. No crec que aquí a Coruña trobi “panch poran” X-)
La pinta la té sensacional. Gràcies per la recepta!
Sonia
29 septiembre 2016 at 11:07Doncs sense, pero tasta-ho 😀