
Preparación de las tartas:
Mezclar las galletitas con la mantequilla. Ponerlo en el fondo de 4 aros de emplatar de 6 cm. de diámetro (se pueden hacer con papel de aluminio), presionando bien para que se forme la base. Reservar en la nevera mientras preparamos las tartas.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Mezclar el gorgonzola con la crème fraîche hasta que quede homogéneo. Salpimentar.
Escurrir la gelatina, calentar 2 c/s de agua y mezclarla. Agregar 2 c/s de queso y remover. Agregar el resto del queso. Guardar la mezcla 5 minutos en la nevera (no más tiempo, sólo es para que la gelatina empiece a solidificar)
Batir la nata a punto de nieve. Mezclar con el queso reservado. Rellenar los aros de emplatar y reservar en la nevera durante 3 horas.
Preparación de las peras:
Calentar la mantequilla en una sartén, incorporar las peras y el tomillo y cocinar durante 1 minuto. Espolvorear con el azúcar, dejar caramelizar y a continuación verter el vinagre y 3 c/s de agua. Probar y condimentar con pimienta negra.
Desmoldar las tartar con cuidado (queda una textura tipo mousse) y servirlas acompañadas de las peras calientes.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


25 Comentarios
Anna
2 julio 2012 at 08:06Si es que el gorgonzola con las peras es como si hubieran estado juntos toda la vida. Que mezcla tan rica!!!. Me encanta tu aperitivo!!!. Un beso y feliz semana
Carmen
2 julio 2012 at 08:11Boníssima, boníssima, boníssima ho puc assegurar després de tastar-la, a casa ens va agradar molt.
Les peres acompanyant el formatge li va genial.
Moltes gràcies per la recepta 😉
Petonets
galletanas
2 julio 2012 at 08:15Que cosa más deliciosa !!
Un abrazo
conchi
2 julio 2012 at 08:27Se ve rico, rico. La pera y el gorgonzola como dice Anna es como si hubieran estado juntos toda la vida, genial receta. Besos.
Neus
2 julio 2012 at 08:54El gorgonzola i les peres van junts de la ma…crec q es la combinació perfecta després de tastar-la en algunes receptes.
Kako
2 julio 2012 at 09:03Cero dudas!, es que se ve exquisito!
Besos.
Núria
2 julio 2012 at 09:31Que rica!!!!!
Chez Silvia
2 julio 2012 at 09:56Buf pinta de maravella, no se si declinar-me a aperitiu, però segons em dongui ho planto de postres..ja ja!!! Bona setmana!
Laube
2 julio 2012 at 10:04Qué bien queda el gorgonzola con la pera… Y qué curiosa forma de montar la tartita.
Besitos y buen día Sonia
Justme
2 julio 2012 at 10:24Una receta muy interesante la verdad yo tampoco sabría si ponerlo de entrante o de postre…aunque a mi para acabar las comidas me apetece algo más dulce como helado o pastel..y dejo los quesos para antes!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Marga
2 julio 2012 at 10:34es un aperitivo excelente, gracias, bss
Carlos Dube
2 julio 2012 at 11:12Una pasada!, me encanta la presencia del plato y la combinacion
Nina's Kitchen
2 julio 2012 at 12:42Madre mia!!! sólo leer el título no he podido resistirme a entrar para ver de que se trataba… una delicia!!! 😉
Cósima
2 julio 2012 at 13:49Sonia, ¡espectacular! La pera con el gorgonzola me parecen buenísimos. La copio. Me voy a poner como una boa.
César
2 julio 2012 at 16:48Muchas gracias por la aclaración, porque eso mismo es lo que me pasaba a mi. Según he leído el título y he visto la foto, me he preguntado: “Pero ¿esto es un aperitivo o un postres?”.
Besos.
Paula Enredadera
2 julio 2012 at 17:46Jajajaja, Sonia, me pasó lo mismo una vez que hice tarta de queso de cabra. Aun cuando en este caso sabía que era un postre, pensaba: “No puede ser, no puede ser”.
Con esta, no me pasará lo mismo, ya voy avisada, así que me voy a guardar la receta, esa base de peras con su tomillito tiene que ser genial, y la tartita se ve en la foto como muy cremosa, no tan densa como esperaba cuando he visto el título.
Un beso!!
Titaniii
2 julio 2012 at 19:23Hola Sonia!!!! Pues menos mal que me lo has dicho porque a primera vista parecía un pastel!!!
Y como aperitivo le doy un 10, por presentación y porque el sabor ha de ser excepcional.
me gusta mucho!!!
Te felicito, Sonia.
Un besito.
Dolores - Mi Gran Diversion
2 julio 2012 at 19:24Esta mezcla de ingredientes es una delicia!! Bss
Ana y Blanca
2 julio 2012 at 20:18Tiene pinta de estar muy bueno!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
La cuina de l'Eri
2 julio 2012 at 22:02Boníssima!! M’encanta aquesta combinació, en dolç, salat.. gràcies per a l’aclariment per que abans de llegir creia que eres unes postres! Petons
Miquel
3 julio 2012 at 00:02un aperitivo fantastico,una combinacion 100% buenisima
peto
Gourmenderies
3 julio 2012 at 21:16I- M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T!!!!
Com m’agradaria venir un dia menjar a casa teva…
luisa
3 julio 2012 at 21:51Se ve delicioso Sonia. Me llevo tu receta. Besotes.
Tuonela
4 julio 2012 at 09:40Qué buena esta receta por favor! Me encanta el detalle de las galletitas saladas molidas, qué rico! Me encanta, no puedo decir otra cosa :n
Un besote.
MJ
8 julio 2012 at 20:31La pinta és boníssima amb aquesta presentació i segur que està boníssim…Acabo de descubrir que hi ha Gorgonzola picant…
Un petonet