Recordáis que el año pasado inundé el blog con recetas de boniatos? pues espero este año no martirizaros tanto, pero claro…algunas novedades que he ido probando sí que os tengo que mostrar…hoy estos crujientes tan sanos y ricos…te apuntas a probarlos?

Ingredientes (4 personas, para picar):
300 grs. boniato, pelado y cortado en dados
2 láminas de philo de 20×40 cm. (*)
25 grs. mantequilla, derretida
25 grs. queso Parmesano, rallado
4 c/s aceite de oliva
1 c/s zumo de limón
150 grs. queso de cabra (rulo)
100 grs. bimi, blanqueado 4 minutos (o espárragos verdes)
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir el boniato en agua salada durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Pintar las hojas de philo con la mantequilla y poner una encima de la otra. Cortarlas en 12 rectángulos, disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, repartir por encima el parmesano y hornearlos a 180 grados durante 8 minutos, hasta que se vean crujientes. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Aplastar con un tenedor o aplastapatatas el boniato con un poco de aceite, sal y pimienta.
Aliñar el bimi con el resto del aceite, el zumo de limón, sal y pimienta.
Montar el crujiente como sigue: 1 lámina de philo, boniato, queso de cabra, bimi, repetir una vez más y terminar con una lámina de philo.
Nota *: adaptarlo a la medida que compréis normalmente, se trata de obtener 12 rectángulos de dos láminas pegadas (3 rectángulos para cada crujiente)
Sugerencias: hay que montarlo a continuación de hervir el boniato, para que el calor de éste derrita ligeramente el queso de cabra
Esto lo vi en…Elle Eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


17 Comentarios
Carlos Dube
2 octubre 2012 at 08:22El bocado tiene que ser una pasada, lo veo super original
Marina A.F.
2 octubre 2012 at 09:00Que bo, Sonia, moniato! Per mi no te n’estiguis, ja pots fer-te tan pesada com vulguis amb el moniato perquè m’encanta… he he. M’ha agradat molt això del bini. no ho coneixia i ara ja he fet la xafardera a pienso, luego cocino… bona recepta, i molt fresqueta! Petons
Carmen
2 octubre 2012 at 09:12Quina combinació, si hi ha moniato m’agradarà, peró amb el bimi…. vols dir…..
Petonets
Bego Gonzalez
2 octubre 2012 at 09:47Tan original como siempre, Sonia.
Besos.
Silvia
2 octubre 2012 at 10:46En esta época siempre hay boniatos en mi despensa,así que me va todo bien….tremenda presentación.
Caramel Cookie
2 octubre 2012 at 11:10Tiene una pinta bárbara!!!, mira que no soy mucho de boniato, pero ésta receta si la voy a probar… ya te cuento. 🙂
Fuat Gencal
2 octubre 2012 at 12:17Çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar..
Mari Paz
2 octubre 2012 at 13:31Acabo de descubrir tu blog, y estoy alucinada¡¡
menuda presentación y menudas recetas
Enhorabuena¡¡
Suny Senabre
2 octubre 2012 at 14:12Estos platos a base de crujients quedan deliciosos. La combinación de ingredientes me gusta mucho, un plato muy apetitoso.
Besos,
Marhya
2 octubre 2012 at 17:14Mira, con la guerra que dieron con el bimi y hoy en día no he conseguido aún encontrarlo por aquí para probarlo aunque parece que casi todo el que se exporta a Europa viene de España. Llevo tiempo intrigada con ello y tu plato de hoy hace que me apetezca más probarlo.
Besos.
fresaypimienta
2 octubre 2012 at 17:31Este mil hojas crujiente tan otoñal es fantástico! no conocía el “bimi”, siempre aprendo cosas contigo! un beso
Núria
2 octubre 2012 at 18:12Me gusta la presentación, lo que lleva…muy muy original…petoons
La cuina de l'Eri
2 octubre 2012 at 18:51A mi m’agrada tot el que porta així que combinat segur que encara més! PEtons
Anna
2 octubre 2012 at 20:24No te preocupes de poner muchas recetas de boniatos porque a mi me encantan. Mira este plato que n
has hecho que pintaza tiene y seguro que un sabor delicioso. Besos
MJ
2 octubre 2012 at 21:13Aquesta recepta m’ha agradat moltíssim, el cruixent és super original…
Un petonet
Miquel
2 octubre 2012 at 23:14un mil hojas magnifico y el boniato me encanta,sigue no pares inundanos¡¡
peto
Carmen Quintano
9 octubre 2012 at 15:55Lo tuyo es un no parar de poner recetas riquísimas, no me da tiempo a tanto!! :c