Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Crujiente de boniato, queso de cabra y bimi

Recordáis que el año pasado inundé el blog con recetas de boniatos? pues espero este año no martirizaros tanto, pero claro…algunas novedades que he ido probando sí que os tengo que mostrar…hoy estos crujientes tan sanos y ricos…te apuntas a probarlos?
 
Ingredientes (4 personas, para picar):
300 grs. boniato, pelado y cortado en dados
2 láminas de philo de 20×40 cm. (*)
25 grs. mantequilla, derretida
25 grs. queso Parmesano, rallado
4 c/s aceite de oliva
1 c/s zumo de limón
150 grs. queso de cabra (rulo)
100 grs. bimi, blanqueado 4 minutos (o espárragos verdes)
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir el boniato en agua salada durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
Pintar las hojas de philo con la mantequilla y poner una encima de la otra. Cortarlas en 12 rectángulos, disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, repartir por encima el parmesano y hornearlos a 180 grados durante 8 minutos, hasta que se vean crujientes. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Aplastar con un tenedor o aplastapatatas el boniato con un poco de aceite, sal y pimienta.
Aliñar el bimi con el resto del aceite, el zumo de limón, sal y pimienta.
Montar el crujiente como sigue: 1 lámina de philo, boniato, queso de cabra, bimi, repetir una vez más y terminar con una lámina de philo.
Nota *: adaptarlo a la medida que compréis normalmente, se trata de obtener 12 rectángulos de dos láminas pegadas (3 rectángulos para cada crujiente)
Sugerencias: hay que montarlo a continuación de hervir el boniato, para que el calor de éste derrita ligeramente el queso de cabra
Esto lo vi en…Elle Eten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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17 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    2 octubre 2012 at 08:22

    El bocado tiene que ser una pasada, lo veo super original

  • Reply
    Marina A.F.
    2 octubre 2012 at 09:00

    Que bo, Sonia, moniato! Per mi no te n’estiguis, ja pots fer-te tan pesada com vulguis amb el moniato perquè m’encanta… he he. M’ha agradat molt això del bini. no ho coneixia i ara ja he fet la xafardera a pienso, luego cocino… bona recepta, i molt fresqueta! Petons

  • Reply
    Carmen
    2 octubre 2012 at 09:12

    Quina combinació, si hi ha moniato m’agradarà, peró amb el bimi…. vols dir…..
    Petonets

  • Reply
    Bego Gonzalez
    2 octubre 2012 at 09:47

    Tan original como siempre, Sonia.
    Besos.

  • Reply
    Silvia
    2 octubre 2012 at 10:46

    En esta época siempre hay boniatos en mi despensa,así que me va todo bien….tremenda presentación.

  • Reply
    Caramel Cookie
    2 octubre 2012 at 11:10

    Tiene una pinta bárbara!!!, mira que no soy mucho de boniato, pero ésta receta si la voy a probar… ya te cuento. 🙂

  • Reply
    Fuat Gencal
    2 octubre 2012 at 12:17

    Çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

  • Reply
    Mari Paz
    2 octubre 2012 at 13:31

    Acabo de descubrir tu blog, y estoy alucinada¡¡
    menuda presentación y menudas recetas
    Enhorabuena¡¡

  • Reply
    Suny Senabre
    2 octubre 2012 at 14:12

    Estos platos a base de crujients quedan deliciosos. La combinación de ingredientes me gusta mucho, un plato muy apetitoso.

    Besos,

  • Reply
    Marhya
    2 octubre 2012 at 17:14

    Mira, con la guerra que dieron con el bimi y hoy en día no he conseguido aún encontrarlo por aquí para probarlo aunque parece que casi todo el que se exporta a Europa viene de España. Llevo tiempo intrigada con ello y tu plato de hoy hace que me apetezca más probarlo.
    Besos.

  • Reply
    fresaypimienta
    2 octubre 2012 at 17:31

    Este mil hojas crujiente tan otoñal es fantástico! no conocía el “bimi”, siempre aprendo cosas contigo! un beso

  • Reply
    Núria
    2 octubre 2012 at 18:12

    Me gusta la presentación, lo que lleva…muy muy original…petoons

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    2 octubre 2012 at 18:51

    A mi m’agrada tot el que porta així que combinat segur que encara més! PEtons

  • Reply
    Anna
    2 octubre 2012 at 20:24

    No te preocupes de poner muchas recetas de boniatos porque a mi me encantan. Mira este plato que n
    has hecho que pintaza tiene y seguro que un sabor delicioso. Besos

  • Reply
    MJ
    2 octubre 2012 at 21:13

    Aquesta recepta m’ha agradat moltíssim, el cruixent és super original…

    Un petonet

  • Reply
    Miquel
    2 octubre 2012 at 23:14

    un mil hojas magnifico y el boniato me encanta,sigue no pares inundanos¡¡
    peto

  • Reply
    Carmen Quintano
    9 octubre 2012 at 15:55

    Lo tuyo es un no parar de poner recetas riquísimas, no me da tiempo a tanto!! :c

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