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Tarta de manzana, almendras y coco {con y sin gluten}

Aunque de aspecto puede no llamar mucho la atención, esta tarta es una tentación para servir a media tarde…
Se puede preparar sin gluten con esta masa o con hojaldre sin gluten.
Ingredientes para la masa:
1 vaina de vainilla
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal

2 c/s mermelada de mango y manzana
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en cuatro trozos y luego muy finas
1 c/s mantequilla, cortada a trocitos

1 clara de huevo
2,5 c/s de azúcar glas
20 grs. almendras laminadas
20 grs. almendras en bastoncitos
25 grs. coco rallado

Preparación:

Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.

Formar, entre una hoja de papel sulfurizado y una hoja de film transparente, un rectángulo con la masa de 20×30 cm., debe quedar fino. Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Pintar con la mermelada y repartir las manzanas encima. Hornear 10 minutos a 200 grados, hasta que la manzana quede blanda.

Retirar del horno y repartir la mantequilla cortada.

Batir la clara a punto de nieve con el azúcar. Agregar, con una espátula de silicona las almendras y el coco. (esto hay que hacerlo justo antes de repartirlo sobre la tarta)

Repartir esta mezcla en la tarta y hornear 8-10 minutos hasta que quede ligeramente dorada.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Servir templada o fría.

Sugerencias: se puede espolvorear con azúcar glas antes de servir

Si no te entusiasma el coco, encontrarás dos versiones más de esta tarta fina en el blog: de manzanas y de platano con lima

Para hacer la masa con Thermomix y según mi amiga MCarmen, a quien le di la receta hace unas semanas y probó la tarta, se ponen todos los ingredientes (la mantequilla sin cortar) 16 segundos a V4 (espero que lo entendáis, porque yo no he visto nunca una TMX….)

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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49 Comentarios

  • Reply
    Piluka
    6 mayo 2011 at 14:09

    Sonia, que delicia!!!! Tiene que estar muy rica! COjo un pedacito! Buen finde!

  • Reply
    Anna
    6 mayo 2011 at 14:09

    Je,je…soy la primera!!. eso porque estoy esperando que se hornee mi tarta de peras y almendras. Hoy casi coincidimos. La manzana me encanta en las tartas, así que tu opción seguro que está muy rica. Besos.

  • Reply
    Anna
    6 mayo 2011 at 14:10

    Pues te juro que cuando empecé el comentario era la primera…..

  • Reply
    Dulcegimena
    6 mayo 2011 at 14:12

    Que delicia1 Con los ingredientes que llevo tiene que estar de vicio!Saludos guapa!

  • Reply
    foodtravelandwine
    6 mayo 2011 at 14:12

    Nam nam nam….aca estoy comiendo!!…..que delicia!!…….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Carmen
    6 mayo 2011 at 14:17

    Pastís de poma ummmmmmm!!!!! M’encanta, però amb el teu permís treuré el coco.Petonets

  • Reply
    Carolina
    6 mayo 2011 at 14:21

    A pesar de lo que tu digas, yo le veo una pinta apetecible. Se ve muy rica.Besitos

  • Reply
    Estela Getino
    6 mayo 2011 at 14:38

    Uau, qué rica! Me encantan las manzanas y el coco. Muy fácil la receta. Me prepararo para hacerla!

  • Reply
    Anonymous
    6 mayo 2011 at 14:53

    Hola,Soy la amiga de Sònia que probó la tarta hace unas semanas. Os confirmo que está de muerte, vale la pena hacerla, es superfácilCon permiso de Sònia os paso la receta de la mermelada con la TMX: 1 mango sin hueso ni piel + 1 manzana pelada + 350 gr azúcar+ zumo 1/2 limón, triturar al gusto con V4 y después 30 minutos, TVaroma, V1.Igual para montar las claras poner las claras con el azúcar y con las mariposas programar 8 minutos, T 37º, V 3 1/2.Super fácil y espectacular. Lo más complicado es estirar la masa.

  • Reply
    rosilet
    6 mayo 2011 at 14:55

    Pues a mi me parece que tiene una pinta estupenda!Buen finde!

  • Reply
    Chez Silvia
    6 mayo 2011 at 14:58

    A tu no “te llamará la atención” a mi m´està trucant a la porta, i diu “co-me-me” una delícia, i això de l´ametlla m´ha agradat molt!!! i a mitja tarde…i més tard…i desprès de sopar…..i anda!!!!

  • Reply
    Akane
    6 mayo 2011 at 15:02

    ¿Que no llama la atención? Si tiene una pinta fabulosa! Qué rica, así, finita, con el aroma de las almendras, el coco, y la mermelada con mango… me encanta, debe estar deliciosa.Un abrazo

  • Reply
    Neus
    6 mayo 2011 at 15:10

    Recorda’m q t’ensenyi la Thx…Molt bona .. una vegade la vaig tastar amb coco ratllat per sobre i estava molt bona.

  • Reply
    wada
    6 mayo 2011 at 15:16

    Madre mía!! pues a mí me encanta el aspecto que tiene..

  • Reply
    ORNI
    6 mayo 2011 at 15:38

    Qué no llama la atención su aspecto? Madre mía, si está para pegarle un mordisco!!!Tenía tres manzanas muertas de asco en el frutero y me has dado una idea para gastarlas!!Está fenomenal :i

  • Reply
    Salome
    6 mayo 2011 at 15:47

    Esto me encanta! Y no es una frase hecha… es como aquellas que vendían a peso en algunas panaderías y me parecían tan ricas… igual no lo eran tanto que el tiempo lo suaviza todo, bueno está estará mejor pero me ha recordado aquello!

  • Reply
    MªJosé
    6 mayo 2011 at 15:55

    Menuda pinta y menuda foto. Me encanta tu blog. Se nota que le dedicas tiempo.¡Buen fin de semana!

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    6 mayo 2011 at 16:33

    Me gusta, me gusta, me gusta. Me ha encantado el estilismo, le va perfecto. Un besazo. PD: Pero tú no estabas itentado hacer dieta????

  • Reply
    Sara
    6 mayo 2011 at 16:37

    Super rica y como bien dices…a media tarde…me la como de un bocao! besotes nena y buen fin de semana.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 mayo 2011 at 16:43

    :c Claro q estoy a dieta….la tarta no es de hoy (mas quisiera yo….) 😮

  • Reply
    fresaypimienta
    6 mayo 2011 at 16:44

    Sónia es media tarde ahora mismo, así que es la hora perfecta para degustar un trocito de esta tremenda tarta, OHHH que rica por favor!!! Feliz fin de semana guapa

  • Reply
    quesemaquemao
    6 mayo 2011 at 16:53

    Esta pa morirse y resucitar. Enhorabuena.Besitos

  • Reply
    Pamela
    6 mayo 2011 at 16:54

    Querida Sonia! ASí tal cual, sin cambio alguno a los ingredientes, me fascinó tu propuesta, deliciosa. Feliz finde

  • Reply
    el taller de cuina
    6 mayo 2011 at 16:55

    Que bona, com m’agrada a mi amb la base ben primeta!

  • Reply
    Miquel
    6 mayo 2011 at 17:16

    Sonia me gusta la tarta asi de fina, esta combinacion no la he probado nunca asi que al libro gordo de pendientes.Bon cap de setmanapetomiquel

  • Reply
    jose manuel
    6 mayo 2011 at 17:39

    Me la imagino crujiente. Saludos

  • Reply
    Alba
    6 mayo 2011 at 17:47

    Doncs a mi sí em crida l’atenció i molt! m’agraden mlt aquests tipus de pastissos. Es veu molt bona i amb aquesta mermelada de mango i poma, què bona!Petonets!!

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    6 mayo 2011 at 18:07

    Me encantan las tartas de manzana en todas sus variaciones y esta no iba a ser menos.Dan ganas de coger uno de los trozos que tienes cortados y comérsela a través de la pantalla.Deliciosa.Besos

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    6 mayo 2011 at 18:33

    Pues tiene que estar muy rica con esa mezcla de manzana, coco y almendras. Tengo que probarla!! Bss

  • Reply
    SUNY SENABRE
    6 mayo 2011 at 18:39

    Pues a mí me ha encantado el aspecto, es una tarta deliciosa. Las de manzana son exquisitas.Besitos Sonia.

  • Reply
    SUSANNA
    6 mayo 2011 at 18:42

    Hola Sonia, guapa tuexquisit, sense més paraules,….i les poques, son d´amor senzilles i tendres…mil petonets Susanna

  • Reply
    Lily
    6 mayo 2011 at 18:48

    Guauu Sonia, pués ami me encanta hasta el aspecto ;-)Me comís un pedacito ahora mismo. Muchas gracias por la recetaFeliz findeBesos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    6 mayo 2011 at 19:55

    Ho té tot! La poma que sempre es tan bona en pastissos, la melmelada que la tindré en breu,i el coco que m’encanta!!! Petons i bon finde!

  • Reply
    Laube
    6 mayo 2011 at 20:53

    Ummmmmmmmmmmmm, qué buena!!!!! Esta clase de tartas de manzana me gustan mucho y no son tan pesadas para comer. Con un té verde, me quedaría en la gloria.Buena idea la de pintar la masa con la mermeladita de mango y manzana.Un besote

  • Reply
    Toñi
    6 mayo 2011 at 21:14

    Madre mía esto tiene que estar de rechupete, que rico por favor.Besitos.

  • Reply
    Bon Tiberi
    6 mayo 2011 at 21:21

    M’agrada molt aquest pastís i la melmelada ha de ser boníssima!…mmmm…quina gana que m’està entrant!!

  • Reply
    Silvia
    6 mayo 2011 at 23:36

    Esta es para mi marido.que pintaza nena…Buen finde;))besos

  • Reply
    Ingrid
    6 mayo 2011 at 23:57

    Quina combi guapa!! aquest pastís està d’escàndol!!!Molts petonetss

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    7 mayo 2011 at 08:44

    Sonia, me encantan este tipo de tartas…. cuando las preparo suelo hacer 2, una me la tomo yo solita caliente y la otra para los demás, jajaja.Besos y buen finde.

  • Reply
    Margarida
    7 mayo 2011 at 12:45

    Primeta i cruixent… una autèntica delícia!!!Petons

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    7 mayo 2011 at 12:52

    No me comeré su aspecto, me comeré su sabor y es que para una tarta de manzana no hay un no.Besos.

  • Reply
    Salome
    8 mayo 2011 at 10:41

    He publicado este post en Mis Favoritas de la semana, si quieres verlo está en:http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-18-2011.htmlEspero que te guste!

  • Reply
    Carlos Dube
    8 mayo 2011 at 16:27

    Pues como muchos de los comentaristas, el aspecto a mí me encanta, una tarta fina de manzana y como no aprovechando esa mermelada de mango y manzanas como sólo los golosos sabéis hacer jejeje.Un saludo.

  • Reply
    Valerie
    8 mayo 2011 at 20:11

    Cuanto me gusta tu blog… lo que haces es increíble! Y esa tarta tiene unos sabores muy ricos! Y tus fotos son de profesionales!Muchos besos

  • Reply
    Alicia
    9 mayo 2011 at 11:24

    Me encantan estas tartas sencillas y poco decadentes. Y con tanta fruta y la posibilidad de no echarle kilos y kilos de azúcar. Perfecta!

  • Reply
    Francisco
    19 mayo 2011 at 06:48

    Hola, qué combinación más rica. la tendré en cuenta la próxima vez que haga tarta de manzana, ya que es una de mis preferidas.Un beso.

  • Reply
    Kako
    7 marzo 2012 at 11:39

    Que rica!! y tampoco la tenía en mente!

  • Reply
    ROSA
    15 junio 2021 at 18:46

    ola muy buena pinta, pero podria hacer la masa con harina de almendras o avena

    • Reply
      Sonia
      15 junio 2021 at 19:03

      Pues no lo sé, Rosa, yo siempre la hago tal como está en la receta. Me parece que con almendras quedaría muy seca, si yo tuviera que elegir, probaría con avena.
      Un saludo,

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