
200 grs. harina
50 grs. azúcar moreno
100 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
2 c/s agua helada
Una pizca de sal
2 c/s mermelada de mango y manzana
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en cuatro trozos y luego muy finas
1 c/s mantequilla, cortada a trocitos
1 clara de huevo
2,5 c/s de azúcar glas
20 grs. almendras laminadas
20 grs. almendras en bastoncitos
25 grs. coco rallado
Preparación:
Cortar la vaina de vainilla por la mitad, raspar y mezclar con la harina, el azúcar y la sal. Incorporar, a mano, los daditos de mantequilla y mezclar bien. Verter el agua y seguir mezclando.
Formar, entre una hoja de papel sulfurizado y una hoja de film transparente, un rectángulo con la masa de 20×30 cm., debe quedar fino. Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Pintar con la mermelada y repartir las manzanas encima. Hornear 10 minutos a 200 grados, hasta que la manzana quede blanda.
Retirar del horno y repartir la mantequilla cortada.
Batir la clara a punto de nieve con el azúcar. Agregar, con una espátula de silicona las almendras y el coco. (esto hay que hacerlo justo antes de repartirlo sobre la tarta)
Repartir esta mezcla en la tarta y hornear 8-10 minutos hasta que quede ligeramente dorada.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Servir templada o fría.
Sugerencias: se puede espolvorear con azúcar glas antes de servir
Si no te entusiasma el coco, encontrarás dos versiones más de esta tarta fina en el blog: de manzanas y de platano con lima
Para hacer la masa con Thermomix y según mi amiga MCarmen, a quien le di la receta hace unas semanas y probó la tarta, se ponen todos los ingredientes (la mantequilla sin cortar) 16 segundos a V4 (espero que lo entendáis, porque yo no he visto nunca una TMX….)
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


49 Comentarios
Piluka
6 mayo 2011 at 14:09Sonia, que delicia!!!! Tiene que estar muy rica! COjo un pedacito! Buen finde!
Anna
6 mayo 2011 at 14:09Je,je…soy la primera!!. eso porque estoy esperando que se hornee mi tarta de peras y almendras. Hoy casi coincidimos. La manzana me encanta en las tartas, así que tu opción seguro que está muy rica. Besos.
Anna
6 mayo 2011 at 14:10Pues te juro que cuando empecé el comentario era la primera…..
Dulcegimena
6 mayo 2011 at 14:12Que delicia1 Con los ingredientes que llevo tiene que estar de vicio!Saludos guapa!
foodtravelandwine
6 mayo 2011 at 14:12Nam nam nam….aca estoy comiendo!!…..que delicia!!…….Abrazotes, Marcela
Carmen
6 mayo 2011 at 14:17Pastís de poma ummmmmmm!!!!! M’encanta, però amb el teu permís treuré el coco.Petonets
Carolina
6 mayo 2011 at 14:21A pesar de lo que tu digas, yo le veo una pinta apetecible. Se ve muy rica.Besitos
Estela Getino
6 mayo 2011 at 14:38Uau, qué rica! Me encantan las manzanas y el coco. Muy fácil la receta. Me prepararo para hacerla!
Anonymous
6 mayo 2011 at 14:53Hola,Soy la amiga de Sònia que probó la tarta hace unas semanas. Os confirmo que está de muerte, vale la pena hacerla, es superfácilCon permiso de Sònia os paso la receta de la mermelada con la TMX: 1 mango sin hueso ni piel + 1 manzana pelada + 350 gr azúcar+ zumo 1/2 limón, triturar al gusto con V4 y después 30 minutos, TVaroma, V1.Igual para montar las claras poner las claras con el azúcar y con las mariposas programar 8 minutos, T 37º, V 3 1/2.Super fácil y espectacular. Lo más complicado es estirar la masa.
rosilet
6 mayo 2011 at 14:55Pues a mi me parece que tiene una pinta estupenda!Buen finde!
Chez Silvia
6 mayo 2011 at 14:58A tu no “te llamará la atención” a mi m´està trucant a la porta, i diu “co-me-me” una delícia, i això de l´ametlla m´ha agradat molt!!! i a mitja tarde…i més tard…i desprès de sopar…..i anda!!!!
Akane
6 mayo 2011 at 15:02¿Que no llama la atención? Si tiene una pinta fabulosa! Qué rica, así, finita, con el aroma de las almendras, el coco, y la mermelada con mango… me encanta, debe estar deliciosa.Un abrazo
Neus
6 mayo 2011 at 15:10Recorda’m q t’ensenyi la Thx…Molt bona .. una vegade la vaig tastar amb coco ratllat per sobre i estava molt bona.
wada
6 mayo 2011 at 15:16Madre mía!! pues a mí me encanta el aspecto que tiene..
ORNI
6 mayo 2011 at 15:38Qué no llama la atención su aspecto? Madre mía, si está para pegarle un mordisco!!!Tenía tres manzanas muertas de asco en el frutero y me has dado una idea para gastarlas!!Está fenomenal :i
Salome
6 mayo 2011 at 15:47Esto me encanta! Y no es una frase hecha… es como aquellas que vendían a peso en algunas panaderías y me parecían tan ricas… igual no lo eran tanto que el tiempo lo suaviza todo, bueno está estará mejor pero me ha recordado aquello!
MªJosé
6 mayo 2011 at 15:55Menuda pinta y menuda foto. Me encanta tu blog. Se nota que le dedicas tiempo.¡Buen fin de semana!
Tengo un horno y sé cómo usarlo
6 mayo 2011 at 16:33Me gusta, me gusta, me gusta. Me ha encantado el estilismo, le va perfecto. Un besazo. PD: Pero tú no estabas itentado hacer dieta????
Sara
6 mayo 2011 at 16:37Super rica y como bien dices…a media tarde…me la como de un bocao! besotes nena y buen fin de semana.
Sonia - L'Exquisit
6 mayo 2011 at 16:43:c Claro q estoy a dieta….la tarta no es de hoy (mas quisiera yo….) 😮
fresaypimienta
6 mayo 2011 at 16:44Sónia es media tarde ahora mismo, así que es la hora perfecta para degustar un trocito de esta tremenda tarta, OHHH que rica por favor!!! Feliz fin de semana guapa
quesemaquemao
6 mayo 2011 at 16:53Esta pa morirse y resucitar. Enhorabuena.Besitos
Pamela
6 mayo 2011 at 16:54Querida Sonia! ASí tal cual, sin cambio alguno a los ingredientes, me fascinó tu propuesta, deliciosa. Feliz finde
el taller de cuina
6 mayo 2011 at 16:55Que bona, com m’agrada a mi amb la base ben primeta!
Miquel
6 mayo 2011 at 17:16Sonia me gusta la tarta asi de fina, esta combinacion no la he probado nunca asi que al libro gordo de pendientes.Bon cap de setmanapetomiquel
jose manuel
6 mayo 2011 at 17:39Me la imagino crujiente. Saludos
Alba
6 mayo 2011 at 17:47Doncs a mi sí em crida l’atenció i molt! m’agraden mlt aquests tipus de pastissos. Es veu molt bona i amb aquesta mermelada de mango i poma, què bona!Petonets!!
Ana-Experimento en la cocina
6 mayo 2011 at 18:07Me encantan las tartas de manzana en todas sus variaciones y esta no iba a ser menos.Dan ganas de coger uno de los trozos que tienes cortados y comérsela a través de la pantalla.Deliciosa.Besos
A qué huele mi cocina ...
6 mayo 2011 at 18:33Pues tiene que estar muy rica con esa mezcla de manzana, coco y almendras. Tengo que probarla!! Bss
SUNY SENABRE
6 mayo 2011 at 18:39Pues a mí me ha encantado el aspecto, es una tarta deliciosa. Las de manzana son exquisitas.Besitos Sonia.
SUSANNA
6 mayo 2011 at 18:42Hola Sonia, guapa tuexquisit, sense més paraules,….i les poques, son d´amor senzilles i tendres…mil petonets Susanna
Lily
6 mayo 2011 at 18:48Guauu Sonia, pués ami me encanta hasta el aspecto ;-)Me comís un pedacito ahora mismo. Muchas gracias por la recetaFeliz findeBesos
La cuina de l'Eri
6 mayo 2011 at 19:55Ho té tot! La poma que sempre es tan bona en pastissos, la melmelada que la tindré en breu,i el coco que m’encanta!!! Petons i bon finde!
Laube
6 mayo 2011 at 20:53Ummmmmmmmmmmmm, qué buena!!!!! Esta clase de tartas de manzana me gustan mucho y no son tan pesadas para comer. Con un té verde, me quedaría en la gloria.Buena idea la de pintar la masa con la mermeladita de mango y manzana.Un besote
Toñi
6 mayo 2011 at 21:14Madre mía esto tiene que estar de rechupete, que rico por favor.Besitos.
Bon Tiberi
6 mayo 2011 at 21:21M’agrada molt aquest pastís i la melmelada ha de ser boníssima!…mmmm…quina gana que m’està entrant!!
Silvia
6 mayo 2011 at 23:36Esta es para mi marido.que pintaza nena…Buen finde;))besos
Ingrid
6 mayo 2011 at 23:57Quina combi guapa!! aquest pastís està d’escàndol!!!Molts petonetss
Rosaleda (Maria Begoña)
7 mayo 2011 at 08:44Sonia, me encantan este tipo de tartas…. cuando las preparo suelo hacer 2, una me la tomo yo solita caliente y la otra para los demás, jajaja.Besos y buen finde.
Margarida
7 mayo 2011 at 12:45Primeta i cruixent… una autèntica delícia!!!Petons
LA COCINERA DE BETULO
7 mayo 2011 at 12:52No me comeré su aspecto, me comeré su sabor y es que para una tarta de manzana no hay un no.Besos.
Salome
8 mayo 2011 at 10:41He publicado este post en Mis Favoritas de la semana, si quieres verlo está en:http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-18-2011.htmlEspero que te guste!
Carlos Dube
8 mayo 2011 at 16:27Pues como muchos de los comentaristas, el aspecto a mí me encanta, una tarta fina de manzana y como no aprovechando esa mermelada de mango y manzanas como sólo los golosos sabéis hacer jejeje.Un saludo.
Valerie
8 mayo 2011 at 20:11Cuanto me gusta tu blog… lo que haces es increíble! Y esa tarta tiene unos sabores muy ricos! Y tus fotos son de profesionales!Muchos besos
Alicia
9 mayo 2011 at 11:24Me encantan estas tartas sencillas y poco decadentes. Y con tanta fruta y la posibilidad de no echarle kilos y kilos de azúcar. Perfecta!
Francisco
19 mayo 2011 at 06:48Hola, qué combinación más rica. la tendré en cuenta la próxima vez que haga tarta de manzana, ya que es una de mis preferidas.Un beso.
Kako
7 marzo 2012 at 11:39Que rica!! y tampoco la tenía en mente!
ROSA
15 junio 2021 at 18:46ola muy buena pinta, pero podria hacer la masa con harina de almendras o avena
Sonia
15 junio 2021 at 19:03Pues no lo sé, Rosa, yo siempre la hago tal como está en la receta. Me parece que con almendras quedaría muy seca, si yo tuviera que elegir, probaría con avena.
Un saludo,