200 grs. frutas secas (según gustos, yo he utilizado peras, pasas blancas y arándanos)
200 ml. zumo de manzana
100 grs. harina
½ c/c bicarbonato
½ c/c impulsor
¼ c/c sal
100 grs. azúcar moreno
80 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 plátanos
3 c/s yogur natural
1 c/c extracto de vainilla
2 claras de huevo
50 grs. nueces picadas (o avellanas)
Preparación:
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Poner en un recipiente las frutas secas cortadas pequeñas con el zumo de manzana y meter en el microondas 30 segundos. Dejar macerar durante 15 minutos.
Triturar los plátanos junto el yogur, esencia de vainilla y las claras de huevo hasta que quede una mezcla homogénea.
Batir la mantequilla con el azúcar moreno, agregar la mezcla de plátano y mezclar. Incorporar poco a poco la harina.
Escurrir las frutas secas y agregar la mitad a la mezcla preparada. Añadir también la mitad de las nueces.
Verter la mezcla en un molde (previamente enmantequillado y enharinado), cubrir con el resto de frutas secas y nueces y hornear a 175 grados durante 45 minutos. Estará cocido cuando introduzcamos un pincho y salga limpio.
Sacarlo del horno, dejar encima de una rejilla (dentro del molde) durante 15 minutos, entonces desmoldarlo y dejar enfriar del todo.
Sugerencias: servir espolvoreado de azúcar glas
Esto lo vi en…The Mansurovs
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café


12 Comentarios
Carmen (Dulces bocados)
26 marzo 2010 at 19:42Quina casualitat, al forn tinc uns futurs cupcakes de plàtan, realment la fruita dona molt de joc.M’encanta aquesta tarta, també la farem. Gràcies i bon cap de setmana. Petonets
Anonymous
27 marzo 2010 at 00:44hola Sonia, acabo de empezar un régimen buaaaa, tienen una pinta dívina y deben estar estupendosbuen finde
Maria Dolores
27 marzo 2010 at 03:28Uyyyyy como tiene que estar.Saludos
Fimère
27 marzo 2010 at 10:23ton gâteau a l’air délicieux j’en prends notebonne journée
Gemma
27 marzo 2010 at 17:33Entre les fruites, el suc de poma i els plàtans, deu quedar una coca molt gustosa… ideal per prendre’n un tallet per esmorzar!
antonia
27 marzo 2010 at 19:22(no sé qué me pasa con los comentarios, puede que aparezca el mío 3 veces!) te decía que tiene que ser buenísima esta tarta de frutas, y que nunca había oído lo de “pasas blancas”
Sonia - L'Exquisit
27 marzo 2010 at 20:00Carmen…mmm, uns cupcakes de platan tb sona molt be…Anonimo, guarda la receta para cuando termines ese regimen ;)MDolores….buenisimo!Fimere, c’est tres tres bon, tu dois le faire…;)Gemma, dons si, queda gustós, suau…molt requetebó pel café…Antonia, las pasas blancas son mas suaves de sabor (o yo al menos lo noto asi) y no son tan duras…
silvia
28 marzo 2010 at 16:55PAra mis favoritos se va este bizcocho…me encantan los de plátano.Un saludo
Carme
15 abril 2019 at 18:12Quería preguntarte en que momento tengo que utilizar la sal.
No veo donde en las explicaciones.
Y otra pregunta, como hago para que al poner las frutas secas por encima no se caigan?
Muchas gracias.
Sonia
15 abril 2019 at 19:24Carme, lo acabo de modificar, gracias por avisar. Siempre se tamiza con la harina. En esta tarta no tendrás problemas con las frutas, ya que la masa es muy densa por el plátano y el yogur. Pero si quieres, puedes enharinarlas antes (y sobre todo, que estén bien secas). Un saludo,
Carme
17 abril 2019 at 12:15Muchas gracias por tu respuesta, ya he hecho el bizcocho y ha salido de rechupete!! no han quedado ni las migas.
Felicidades por el blog.
Sonia
17 abril 2019 at 15:42Gracias a ti por venir a decírmelo, Carme!
Un saludo,