Esta es la tercera tarta de puerros publicada en el blog y sin embargo, todas son distintas, cada una tiene su toque particular…en la de hoy, es el queso azul que consigue que sea bien sabrosa…

Ingredientes (4 personas – molde 25 cm.):
2 puerros, cortados en aritos
125 ml. crème fraîche
100 grs. queso azul (gorgonzola, roquefort…), troceado
1 c/s mantequilla
3 huevos
Sal y pimienta
Preparación:
Estirar la masa quebrada hasta que sea algo mayor que el molde a utilizar. Forrar el molde con papel sulfurizado y poner la masa encima, haciendo presión en los bordes. Eliminar la masa restante pasando un rodillo por encima.
Hornear, a ciegas a 175 grados durante 15 minutos.
Mientras, sofreír los puerros en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos. Salpimentar y repartirlos encima de la base cuando hayan pasado los 15 minutos.
Batir los 3 huevos con la crème fraîche, salpimentar y verter sobre los puerros. Repartir el queso azul por encima y hornear 30-40 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar 10 minutos y servir.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


21 Comentarios
Dolça
25 septiembre 2012 at 08:25Aquesta ha d’estar boníssima, el formatge blau m’encanta… la veritat és que m’agraden tots els formatges 😉
PTNTS
Dolça
Cinta
25 septiembre 2012 at 08:26Crec que m’emportaré aquesta recepta, definitivament. Fa molt de temps que la tinc pendent i crec que ja va sent hora, queda genial. Una abraçada
Carlos Dube
25 septiembre 2012 at 08:58Bueno, pues solo con verla y sabiendo que lleva en sus entrañas, debe de ser deliciosa!.
Núria
25 septiembre 2012 at 09:06Que rica Sònia…beesos
Mi toque en la cocina
25 septiembre 2012 at 09:08Menuda tarta salada, seguro que tiene un sabor potente.mme quedo con la recta. Un besito desde Las Palmas
Marina A.F.
25 septiembre 2012 at 10:46M’ha agradat molt la idea del queso azul, Sonia! Ho provaré, amb carbassó! Petons
Catieu
25 septiembre 2012 at 10:51Boníssima!!! M’encanten el porros i amb el formatge han de quedar uhmmm….
Petons
mc clellan
25 septiembre 2012 at 12:42Y si en vez de creme fraiche usas nata, ¿hay mucha diferencia?
Sonia - L'Exquisit
25 septiembre 2012 at 12:57mc clellan, pues sí, no sólo por el sabor, si no por la consistencia. Pero puedes probar, malo no será…será diferente…:a
Marisa
25 septiembre 2012 at 13:19Como me gustan las recetas con puerros! y que rica debe estar esta tarta con los puerros y el queso azul!
Anonymous
25 septiembre 2012 at 14:18Riquísima combinación el puerro con queso azul, en casa gusta mucho.
M. Ángeles
manu
25 septiembre 2012 at 16:07Vaya delicia y como apetece una buena quche como ésta.
Helena / Rico sin Azúcar
25 septiembre 2012 at 16:47Mmmmm, com m’agraden les quiches. Sembla que s’apropa l’època perfecta per començar a preparar-les. M’agrada el toc del formatge blau, combina molt bé amb el porro.
Petons!
ELS FRUITS SABOROSOS
25 septiembre 2012 at 19:28Bona idea amb el formatge blau i la creme fraiche, el porro dolç com el carbassó, o altres verdures són una convinació perfecte!
Miquel
25 septiembre 2012 at 19:51esta es tambien de las que gustan mucho y siempre quedan bien con esta combinacion
peto
Laube
25 septiembre 2012 at 23:00Ayyyyyyyyyy, qué foto más linda, Sonia! El pastel de puerros es nuestro preferido en casa y ya con queso azul… manjar de dioses!
Me ha gustado mucho la receta y la presentación.
Besitos
Cacharreando en mi cocina
26 septiembre 2012 at 07:54Seguro que estaba buenísima, es una receta que no falla, queso con puerros y una masa crujiente. Estas tartas tanto tibias como frías son una cena perfecta.
Besicos,
CHEZ SILVIA
26 septiembre 2012 at 17:37M´apunto a un tall…o dos:)
Tuonela
28 septiembre 2012 at 18:03Yo preparo una casi igual que esta, la combinación de puerros con queso azul me gusta muchísimo. La diferencia fundamental es que no le pongo creme fraiche sino nata, así que tengo que probar tu versión.
Un besote.
Carmen
3 octubre 2012 at 09:02QUé buena solución para la cena!
Con una ensaladita la solucionas en un pis pas y de la manera más sana.
Me gusssstaaaa 🙂
GABRIELA
17 octubre 2012 at 19:10Sonia.
Quina pinta te!!!.
Aquesta tarta tens un sopar de amics i quedas como una reina.
Graciès i un peto.
Gabriela