Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Tarta de puerros y queso azul

Esta es la tercera tarta de puerros publicada en el blog y sin embargo, todas son distintas, cada una tiene su toque particular…en la de hoy, es el queso azul que consigue que sea bien sabrosa…
 
 
Ingredientes (4 personas – molde 25 cm.):
 
2 puerros, cortados en aritos
125 ml. crème fraîche
100 grs. queso azul (gorgonzola, roquefort…), troceado
1 c/s mantequilla
3 huevos
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Estirar la masa quebrada hasta que sea algo mayor que el molde a utilizar. Forrar el molde con papel sulfurizado y poner la masa encima, haciendo presión en los bordes. Eliminar la masa restante pasando un rodillo por encima.
 
Hornear, a ciegas  a 175 grados durante 15 minutos.
 
Mientras, sofreír los puerros en una sartén con la mantequilla durante 5 minutos. Salpimentar y repartirlos encima de la base cuando hayan pasado los 15 minutos.
 
Batir los 3 huevos con la crème fraîche, salpimentar y verter sobre los puerros. Repartir el queso azul por encima y hornear 30-40 minutos hasta que esté dorado. Dejar enfriar 10 minutos y servir.
 
Esto lo vi en…Foodies
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Otras recetas

21 Comentarios

  • Reply
    Dolça
    25 septiembre 2012 at 08:25

    Aquesta ha d’estar boníssima, el formatge blau m’encanta… la veritat és que m’agraden tots els formatges 😉

    PTNTS
    Dolça

  • Reply
    Cinta
    25 septiembre 2012 at 08:26

    Crec que m’emportaré aquesta recepta, definitivament. Fa molt de temps que la tinc pendent i crec que ja va sent hora, queda genial. Una abraçada

  • Reply
    Carlos Dube
    25 septiembre 2012 at 08:58

    Bueno, pues solo con verla y sabiendo que lleva en sus entrañas, debe de ser deliciosa!.

  • Reply
    Núria
    25 septiembre 2012 at 09:06

    Que rica Sònia…beesos

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    25 septiembre 2012 at 09:08

    Menuda tarta salada, seguro que tiene un sabor potente.mme quedo con la recta. Un besito desde Las Palmas

  • Reply
    Marina A.F.
    25 septiembre 2012 at 10:46

    M’ha agradat molt la idea del queso azul, Sonia! Ho provaré, amb carbassó! Petons

  • Reply
    Catieu
    25 septiembre 2012 at 10:51

    Boníssima!!! M’encanten el porros i amb el formatge han de quedar uhmmm….
    Petons

  • Reply
    mc clellan
    25 septiembre 2012 at 12:42

    Y si en vez de creme fraiche usas nata, ¿hay mucha diferencia?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 septiembre 2012 at 12:57

    mc clellan, pues sí, no sólo por el sabor, si no por la consistencia. Pero puedes probar, malo no será…será diferente…:a

  • Reply
    Marisa
    25 septiembre 2012 at 13:19

    Como me gustan las recetas con puerros! y que rica debe estar esta tarta con los puerros y el queso azul!

  • Reply
    Anonymous
    25 septiembre 2012 at 14:18

    Riquísima combinación el puerro con queso azul, en casa gusta mucho.

    M. Ángeles

  • Reply
    manu
    25 septiembre 2012 at 16:07

    Vaya delicia y como apetece una buena quche como ésta.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    25 septiembre 2012 at 16:47

    Mmmmm, com m’agraden les quiches. Sembla que s’apropa l’època perfecta per començar a preparar-les. M’agrada el toc del formatge blau, combina molt bé amb el porro.

    Petons!

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    25 septiembre 2012 at 19:28

    Bona idea amb el formatge blau i la creme fraiche, el porro dolç com el carbassó, o altres verdures són una convinació perfecte!

  • Reply
    Miquel
    25 septiembre 2012 at 19:51

    esta es tambien de las que gustan mucho y siempre quedan bien con esta combinacion
    peto

  • Reply
    Laube
    25 septiembre 2012 at 23:00

    Ayyyyyyyyyy, qué foto más linda, Sonia! El pastel de puerros es nuestro preferido en casa y ya con queso azul… manjar de dioses!
    Me ha gustado mucho la receta y la presentación.
    Besitos

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    26 septiembre 2012 at 07:54

    Seguro que estaba buenísima, es una receta que no falla, queso con puerros y una masa crujiente. Estas tartas tanto tibias como frías son una cena perfecta.
    Besicos,

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    26 septiembre 2012 at 17:37

    M´apunto a un tall…o dos:)

  • Reply
    Tuonela
    28 septiembre 2012 at 18:03

    Yo preparo una casi igual que esta, la combinación de puerros con queso azul me gusta muchísimo. La diferencia fundamental es que no le pongo creme fraiche sino nata, así que tengo que probar tu versión.

    Un besote.

  • Reply
    Carmen
    3 octubre 2012 at 09:02

    QUé buena solución para la cena!

    Con una ensaladita la solucionas en un pis pas y de la manera más sana.

    Me gusssstaaaa 🙂

  • Reply
    GABRIELA
    17 octubre 2012 at 19:10

    Sonia.
    Quina pinta te!!!.
    Aquesta tarta tens un sopar de amics i quedas como una reina.
    Graciès i un peto.
    Gabriela

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad